|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Zvik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Ga-990fxa-ud3 rev 1.2 в поисках борды Добавлено: 24 май 2022, 22:24 |
Пользователь |
|
|
|
Работала работала и в один прекрасный момент отказалась стартовать. Нашел схему, но борды так и не нашел. При первом осмотре платы и замерах вроде бы все напряжения поднимаются. Южник дает сигнал мультику SLP_S5, напряжения ЦП поднимается, но в сокете ЦП я не обнаружил ничего в пине PWROK. ШИМ отвечающий за питание ЦП ISL6329, 41пин VDDPWRGood, 0.93В 42пин PWROK 0В, что кто и зачем его сажает пока не совсем понятно. Питание северника все поднимаются. Сложно искать на плате что куда идет, да и по схеме разбираться не проще, одним словом в поиске борды на данную или похожей версии мать.
Последний раз редактировалось Zvik 24 май 2022, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Zvik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ga-990fxa-ud3 rev 1.2 в поисках борды Добавлено: 24 май 2022, 23:33 |
Пользователь |
|
|
|
Да черт бы с ним, южник или северник, есть возможность достать новые мосты, но надо понять, что именно отехало. Посмотрел вывод VCoregood на мультике, напряжение колеблится 2,19-2,21В(вроде как должно там быть 3,3В), мультик греется хорошо так. хотя при прозвонке на массу сопротивление больше 1Мом. Если смотреть по схеме, то данный пин не задействован вообще. В общем все упирается снова в борду, пин PWROK в сокете ЦП звониться относительно массы 1К, но не понятно есть ли что то в промежутке, между южником и ЦП
Последний раз редактировалось Zvik 24 май 2022, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Ga-990fxa-ud3 rev 1.2 в поисках борды Добавлено: 24 май 2022, 23:47 |
|
На gigabyte если что и появляется из boardview в свободном доступе, то только в варианте pdf - только расположение деталей, без связей и прочего.
|
|
|
|
|
Zvik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ga-990fxa-ud3 rev 1.2 в поисках борды Добавлено: 25 май 2022, 12:26 |
Пользователь |
|
|
|
На сколько мне известно (В свое время брал ее с рук после неудачного переразгона предыдущем владельцем, заменил транзистор по цепи питания моста северного и материнка заработала), заливов не было и нет каких либо следов от залива чем бы то не было. Lost code писал(а): Reset (A15 PCI) мигает раз в 2 секунды (появляется и пропадает)? Ресет с пси экспресс слотов не снимается. Хотя он и не должен сняться скорее всего без наличия ЦП в слоте. Если ссылаться на Power sequre от похожей материнки, то у меня не выполняется 20ый пункт, выдача южникам сигнала о том, что питание ЦП good, отсутствие этого же сигнала и объясняет отсутствие сигнала PWROK на самом ШИМе ЦП, если верить Power sequre. Немного разобравшись со схемой, отследил 18 и 19 этапы запуска, по нулям все. Ничего пока что на плате не грел. Power sequre от ud5 прилагаю. Еще повозившись со схемой в очередной раз убедся в выполнении 16, 17 пункта и не выполнении 18го пункта. Прикрепляю кусок схемы: Вложение: 3.jpg На сколько я правильно прочел и понял схему, для выполнения 18го и 19го пунктов Power sequre нам необходимо что бы мультиконтроллер заземлил вывод DBIOS_RST, но он этого не делает, при этом сам хорошо так греется. Дальше идеи кончились, что то отъехало, но что, мультик/юг/север?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Lost code
|
Заголовок сообщения: Re: Ga-990fxa-ud3 rev 1.2 в поисках борды Добавлено: 25 май 2022, 16:36 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
ну и на закуску эта темкамультик it8720f на рабочей мамке чуть-чуть теплый при работе мамки, можно найти на 1156 гигах.
|
|
|
|
|
Zvik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ga-990fxa-ud3 rev 1.2 в поисках борды Добавлено: 25 май 2022, 17:14 |
Пользователь |
|
|
|
Lost code писал(а): ну и на закуску эта темка
мультик it8720f на рабочей мамке чуть-чуть теплый при работе мамки, можно найти на 1156 гигах. Эту темку я уже смотрел, есть 2 ребутихщихся мамки, одна из них тоже Гигабит, но это к данной теме не относиться. den2 писал(а): Если греется хорошо,то менять или смотреть кто его хорошо греет. подобного мультика под рукой запасного нет, как и моста, можно все заказать, благо стоит не дорого, но это время и нет гарантий того, что это решит проблему. Есть ли какие то методы диагностики, что бы выяснить, что греет мультик? Северник с Мультиком вроде как не общается, только южник, но как проверить, греет ли его южник, при этом не подняв его с платы? Радиатор южника разогревается до 50-60 градусов приблизительно минут за 10, северник немного прохладне, руку можно держать на обоих радиаторах.
|
|
|
|
|
Zvik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ga-990fxa-ud3 rev 1.2 в поисках борды Добавлено: 25 май 2022, 17:40 |
Пользователь |
|
|
|
То что мульт должен быть едва теплым это я знаю, для достоверности потрогал мульты на рабочих материнках. den2 писал(а): Тут нужно смотреть по схеме ,что на него приходит и какие напруги мульт сам подсаживает. А вот с этим думаю будут сложности, т.к. по схеме крайне не удобно ориентироваться, и все напряжения что я отследил до 17 пункта по запуску, вроде были согласно схеме. Ну и что больше всего мне не понятно, почему мульт не сажает сигнал DBIOS_RST, что бы выполнились 18 и 19ые пункты по запуску. Возможно ли что юг отъехал частично и не получая в определенный момент ответа мультик просто не дает команду на запуск дальше? ---------- Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: ---------- den2 писал(а): А в Партсе нет случаем? Смотрел, но там нет в наличии их(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |