|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
SDL2000
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Sapphire r9 390 8gb пропадание питаний при загрузке драйверов Добавлено: 28 май 2021, 21:47 |
Я тут случайно |
|
|
|
Купил карту на Авито под восстановление. В объявлении «только снята с рига» По факту – выпаяны все DrMOSы, пара дросселей, кондеры… GPU видимо взят с помойки и просто приляпан на ИК-станции. А может и феном ))) Снял GPU, решил попробовать поднять напряжения. Припаял чего не доставало. Запаял для начала три фазы GPU, и питание контроллера памяти. Напряжения поднялись все. Старый GPU оказался пробитым по 3.3 В. А я его вручную катал блин. 4 дня убил ))) Нашел ГПУ с донора. Посадил. Карта картинку дала. Уже хорошо. Припаял оставшиеся фазы питания GPU, правда один DrMOS вместо IR3553 поставил IR3551 (но пробовал и без него). Мельком глянул оссцилом – все работают. При загрузке системы, как только подхватываются драйвера, вентиляторы останавливаются, питание GPU пропадает.
Собственно вопрос. Куда копать? Что-то с питаниями, или все-таки мертвый GPU?
|
|
|
|
|
Zvik
|
Заголовок сообщения: Re: Sapphire r9 390 8gb пропадание питаний при загрузке драйверов Добавлено: 01 дек 2021, 16:32 |
Пользователь |
|
|
|
Что то мне подсказывает, что карта тупо уходит в защиту по току потребляемым ГПУ, скорее всего подгорели резисторы - токовые шунты, когда горели Дрмосы, не просто так же их сняли. Можете перепрошить биус на пониженные частоты, скажем в 500МГц по ядру и 1000 к примеру по памяти, и попробовать загрузиться, если получиться, то дальше можно покрутить бублик и постепенно поднимать частоту, смотрев при этом что на фазах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |