|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
mdd1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Powercom BNT-500A - нет зарядки при подключении 220В Добавлено: 09 июл 2022, 08:11 |
Интересующийся |
|
|
|
Друзья! В ремонте ИБП Powercom BNT-500A (плата bnt-v3.0) с диагнозом - не включается. Пользовался схемой bnt-v1.1 (далее - всё по ней). Аккумулятор был неприлично разряжен, заменён. Были пропаяны отвалившиеся от платы контакты реле RY1A,RY2A и их шунтирующие диоды(подозреваю, что я сам их убил, когда проверял релюшки). Заменены С14, С18, С24. После этого ИБП включается, держит от аккума при отключении от сети. Не работает только зарядка при включении в сеть на выключенном аппарате (даже не слышно характерного щелчка реле). Аккумулятор начинает заряжаться только при самом включении бесперебойника с кнопки. Пожалуйста, если не сложно, направьте, куда смотреть, чтобы устранить данный дефект. Спасибо.
|
|
|
|
|
stasdenis
|
Заголовок сообщения: Re: Powercom BNT-500A - нет зарядки при подключении 220В Добавлено: 14 июл 2022, 16:35 |
Пользователь |
|
|
|
Савелий писал(а): Не все ИБП включают заряд АКБ после подключения к сети . У меня самого такой ИБП , заряжается только в рабочем режиме . В моделях «BNT-xxxAP» зарядка батареи начинается сразу после подключения к сети. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: ---------- mdd1Если честно, не помню уже точно и схемы перед глазами нет, но проверьте F1 и VR1.
_________________ Знаю закон Ома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|