|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Rublin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus ROG G75VW (G75VW Rev: 2.1) Нет изо на матрице Добавлено: 10 июл 2022, 22:30 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Всего доброго, уважаемому сообществу! Заядлых рыбаков с праздником! Как бы в продолжение своей темы: viewtopic.php?f=40&t=106618&p=799749&hilit=%2AG75VW%2A#p799749.. Около двух лет назад, мудрил с этим скрещиванием, вроде как работает по сей день.. Сейчас ситуация несколько другая, там была матрица LVDS, а тут eDP, печально известная LTN173HT02-P01, с 40-ка пиновым разъемом.. На внешнем мониторе, нормальное изо, а на матрасе тишина полная?.. Стал щупать, что там на выходе на матрицу? 1-3пин 19V(AC_BAT_INV) есть, 40-ой пин, 3.3V(LCD_VGA_PWM) карта поднимает. Вроде как дальше, должна матрица ответить карте, сигналом EDP_HPD, а тут полная тишина?. Без матрицы на шине HPD 100кОм, а вот с подключенным матрасом 27кОм всего то? Не маловато ли? Предохранители на матрице целые, шлейф прозвонил, все звонится.. Не имел я раньше дело, с этим геморроем, хотя наслышан об этом чуде Самсунга.. Естественно, чтобы подставить другую рабочую матрицу, ее нужно покупать, и именно такую, потому что, лично у меня и в ближайшем окружении ее просто нет!?.. Чувствуется, что я опять влез в какой то блудняк? Кто имел плотное дело с данной матрицей, какие с ней подводные камни и почему она молчит как партизан, может ей еще что то нужно для запуска? Клиент сказал, что ноут просто потух, изо с родной картой, ни на внешнем, ни на матрице.. Могла родная карта, утащить за собой и матрас?
|
|
|
|
|
Rublin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus ROG G75VW (G75VW Rev: 2.1) Нет изо на матрице Добавлено: 14 июл 2022, 16:13 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Munky79 писал(а): LCD_VGA_PWM что на 40 пине это как раз и есть яркость. Это ваши предположения или утверждение, что так оно и должно быть? Munky79 писал(а): +LCD_POWER долно быть сразу это же 3.3в. это питание логики матрицы Во первых, это не 3.3V, здесь питание, по моим измерениям, 5.35V, а если судить по борде, то 5VS3D.. Во-вторых, добро на подачу этого напряжения, опять же дает видеомодуль, а его и нет, так же, как и нет сигнала BL_EN.. LCD_VGA_PWM 3.3V, появляется сразу же после запуска матери..
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Munky79
|
Заголовок сообщения: Re: Asus ROG G75VW (G75VW Rev: 2.1) Нет изо на матрице Добавлено: 15 июл 2022, 04:39 |
Я тут случайно |
|
|
|
Rublin писал(а): Это ваши предположения или утверждение, что так оно и должно быть? скорее утверждение (по аналогии с другими схемами, тем более больше ничего подходящего нет по сигналам) Rublin писал(а): Во первых, это не 3.3V, здесь питание, по моим измерениям, 5.35V, а если судить по борде, то 5VS3D.. Во-вторых, добро на подачу этого напряжения, опять же дает видеомодуль, а его и нет, так же, как и нет сигнала BL_EN.. LCD_VGA_PWM 3.3V, появляется сразу же после запуска матери.. L_VDDEN видеокарта не выдает? тогда тут больше вопросов к видеомодулю чем к матрице. на PL9001 есть же +5VS3DO ?
|
|
|
|
|
Rublin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus ROG G75VW (G75VW Rev: 2.1) Нет изо на матрице Добавлено: 15 июл 2022, 15:50 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Munky79 писал(а): L_VDDEN видеокарта не выдает? Нет этого сигнала.. Munky79 писал(а): на PL9001 есть же +5VS3DO ?
Да, напряжение есть, как и на Q4502, напруга 5V имеется, но из-за отсутствия сигнала L_VDDEN, дальше дело не идет.. Этот видеомодуль, прекрасно работает на такой же точно матери, но только с матрицей LVDS, а вот с eDP, не в курсе, будет он трудиться или....??? Попробовал подать от ЛБП 3V, на пин EDP_HPD у разъема, по нулям.. Сверился по сигналным линиям, с бордой на видеомодуль, все как бы один в один?.. Единственный по моему вариант, это другая рабочая матрица со шлейфом.. Если не заработает, тогда увы...
|
|
|
|
|
Rublin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus ROG G75VW (G75VW Rev: 2.1) Нет изо на матрице Добавлено: 16 июл 2022, 15:05 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Munky79 писал(а): видеомодуль родной? с этого ноутбука? В том то и дело, что я пытаюсь прикрутить не родной, на мать G75VW, видеомодуль от G75VX.. С модифицированным Бивисом, именно этот модуль, прекрасно работает на этой матери, но с матрицей LVDS, а с eDP, видимо никак не хочет?.. Различия конечно радикальные.. Если посмотреть на разъем LVDS, то на нем есть дополнительный, 22-ой пин +3VS.. Я считаю, все упирается в сигнал EDP_HPD_L, и пока его нет, ничего дальше работать не будет, а вот почему его не поднимает матрица, вопрос?.. Интереса ради, запустил рабочую мать с интерфейсом eDP, промерил разъем, питание только 19V.. После запуска, на секунду появляется +3V_LCD и пропадает, оно и понятно, матрица не подключена и сигнал EDP_VDDEN, который и включает это питание, тоже пропадает.. У меня же, на проблемной матери, после кнопки, поднимается 3.3V(LCD_VGA_PWM) и висит, подключен матрас или без него,ни какой разницы, пока не выключишь плату, а питание +LCD_POWER, даже и не дергается.. Проверил еще через порт HDMI, все работает...
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Rublin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus ROG G75VW (G75VW Rev: 2.1) Нет изо на матрице Добавлено: 19 июл 2022, 03:42 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Всем добра! Попробовал поиграться и слегка переделал схему, чтобы питание +LCD_POWER, подавалось на матрицу, после кнопки включения.. После нажатия, матрица меняет фон на более темный, после инита, появляется сигнал BL_EN, 3.2V, думаю, что модуль увидел матрицу, коль выдал добро, но подсветка, увы не зажигается, потом, через 3 сек, BL_EN, падает на уровень 0.52V и висит.. Изо я так и не увидел.. Решил, что если даже подсветка не включвается, при наличии BL_EN и 19V, экспериментировать дальше не стал, чтобы не угрохать еще и видеомодуль.. Не понятен мне, алгоритм работы данного матраса? Если учесть, что на LVDS, +LCD_POWER, включается после определения параметров матрицы, возможно и в этом случае, реализовано похожим способом? Почему то LCD_VGA_PWM, появляется сразу же, после включения матери, и имеется как с матрицей, так и без нее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |