|
Текущее время: 22 ноя 2024, 03:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
komarr29
[ТС]
|
Заголовок сообщения: acer aspire 4520g (DA0Z03MB6EO REV:E) подозрение на плохой контакт сокета цп Добавлено: 16 июл 2022, 08:36 |
Интересующийся |
|
|
|
Доброго времени суток,есть ноут acer 4520g,взял для опытов неисправным,при первой диагностике были следующие симптомы,реакция на кнопку есть,все силовые напряжения поднимались на доли секунд и пропадали,без проца напряжения поднимались но плата не отключалась уже,подкинул заведомо целый проц,ситуация была как и с родным процом,мерил сопротивление на дросселях цп и заметил что если замок сокета не закрыт полностью то показания разные,сей час уже не помню сколько было,вопчем подкинул питание и плата стартанула с картинкой,так же подкинул родной проц и тоже был старт,микроскопа на тот момент не было,думал может окислы на контактах,и собрал так,какое то время пользовался им,вчера решил кнопку на клавиатуре сделать,кнопку присрал,протер,но ноут вернулся в то состояние с которым я его и брал,проделал те же манипуляции,сопротивление не меняется,в данный момент на дросселях цп 6 ом,проц амд 64х2,подкинул второй проц,одинаково,под микроскопом смотрел сокет,окислов нет,все вилочки блестящие,на одной вилочке вроде как зазор чуть больше остальных,вечером попробую пересадить сокет с донора,до вечера есть время пока на основной работе,подскажите какие мысли есть,а наверняка у многих есть опыт с такими проблемками?
|
|
|
|
|
komarr29
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: acer aspire 4520g (DA0Z03MB6EO REV:E) подозрение на плохой контакт сокета цп Добавлено: 16 июл 2022, 09:51 |
Интересующийся |
|
|
|
REM писал(а): ещё и видло из него у него дискретка на отдельной платке,там в бутер все собрано,ну для меня ваще круто показалось,ибо ноутбук в руках первый раз держал в начале этого года когда жене покупал для фоток,да и ваще с компами раньше на вы,пока не связался с чпу станком
|
|
|
|
|
REM
|
Заголовок сообщения: Re: acer aspire 4520g (DA0Z03MB6EO REV:E) подозрение на плохой контакт сокета цп Добавлено: 16 июл 2022, 10:42 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Цитата: у него дискретка на отдельной платке а , ну да... 4520 G... с жефорсом, типа 8400... ещё один кандидат "на тот свет"
_________________ Компонентный ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 855 9O-25 ( не посредник )
|
|
|
|
|
komarr29
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: acer aspire 4520g (DA0Z03MB6EO REV:E) подозрение на плохой контакт сокета цп Добавлено: 16 июл 2022, 11:38 |
Интересующийся |
|
|
|
REM писал(а): типа 8400... ещё один кандидат "на тот свет" чет все как то скептично о некробуках отзываются,че они совсем безнадежны? а вообще прогресс чуйствуется,как и с машинами,допустим этот некробук,относительно большая материнка с много элементами всякими,это как тойота королла 1988г выпуска,дрыгатель чуть ли не милионник+пару тройку капиталок можно сделать,карбератар с огромной кучей шлантиков и электроклапанов,панель приборов усыпанная кнопками,ползунками,крутилками разнообразными И относительно свежие,знакомый притаскивал асус х541u,материнка с ладонь,батарея в один ряд и две трети поддона пустые,у него даже термотрубки нет,как камри Российской сборки,мотор одноразовый не ремонтопригодный,панель пустая как тот поддон
Последний раз редактировалось komarr29 16 июл 2022, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
komarr29
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: acer aspire 4520g (DA0Z03MB6EO REV:E) подозрение на плохой контакт сокета цп Добавлено: 16 июл 2022, 12:39 |
Интересующийся |
|
|
|
REM писал(а): Да этот бук столько не стоит... в этом плане да,согласен,на авито такой исправный 3-4к стоит,собсна как и та же королка 88 года)) тем не менее хорошее учебно-практическое пособие для начинающих,была у меня в молодости волга газ3110,за два года владения я научился капиталить двигатель,настраивать карб,перебирать коробку передач,задний редуктор,прокатывать рессоры,не говоря уж о подвеске,моторика рук и пальцев была развита на высшем уровне Нужна "печатная машинка" - бери INTEL с вмазанной графикой схемки да борды смотреть есть один из первых подопытных асус ф5 серии,мне его за глаза ---------- Добавлено спустя 1 час 2 минуты 45 секунд: ---------- Ciber SLasH писал(а): Ещё одного мертвеца с полки достали. у меня еще пару штук есть,путь самурая,сложный путь ---------- Добавлено спустя 11 минут 52 секунды: ---------- таки что всетаки с сокетом,возможен вариант плохого контакта или отвала,бывали такие случаи?
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: acer aspire 4520g (DA0Z03MB6EO REV:E) подозрение на плохой контакт сокета цп Добавлено: 16 июл 2022, 14:45 |
Модератор |
|
|
|
komarr29 писал(а): путь самурая,сложный путь Это не путь самурая - это путь некрофила.
|
|
|
|
|
REM
|
Заголовок сообщения: Re: acer aspire 4520g (DA0Z03MB6EO REV:E) подозрение на плохой контакт сокета цп Добавлено: 16 июл 2022, 15:30 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Цитата: была у меня в молодости волга газ3110,за два года владения я научился.............................. и оно терь надо? купите ещё раз волдыря? вот и с буками тоже самое.... - нет больше съёмных процессоров... ATI давно купила AMD.... да и их тоже нет уже практически - нет больше "старых" видиков.... да и абсолютно другая элементная база\схемотехника ... нет никаких вторичек\защит ... ключи уже внутри шимов... итд\итп починить бук, иной раз, прикинув по цене запчастей\доставке\работе - выгоднее материнку целяком поменять..... тоесть , к примеру первое поколение коре-ай уже хрен запчастей - https://krasnodar.partsdirect.ru/goods/577339 (ребольчик единственный)... второго нет вабще.... третье 5-т штучек реболу галимого, снятого откудато таки завезли - https://krasnodar.partsdirect.ru/goods/452053... а цена нравится? печатных машинок на авито\юле - ПАЛНО! ... ни кому они уже не нужны.. все только избавится пытаются.... вот и какой смысл колупаться в "чермете" ? ... а ? тоесть ещё год\два\ну три и оно всё исчезнет ваабще... тоесть Ciber SLasH в чём-то прав... - вы тренируетесь ... ммм ... типа чинить паравозы или "волдыри"\"победы" если эти хоть стали раритетами... то старые компы нафиг никому. нее... ну если путь самурая только ... то конечно :).... Но на своей "перделке" процессор или видик, стоящий ~20 рубасов вы всё равно менять не будите.
_________________ Компонентный ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 855 9O-25 ( не посредник )
|
|
|
|
|
komarr29
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: acer aspire 4520g (DA0Z03MB6EO REV:E) подозрение на плохой контакт сокета цп Добавлено: 16 июл 2022, 20:46 |
Интересующийся |
|
|
|
REM писал(а): Но на своей "перделке" процессор или видик, стоящий ~20 рубасов вы всё равно менять не будите Все верно,только ради саморазвития,немогу вечером просто телик смотреть,пиво не пью,а если пью то с воткой,а каждый вечер не попьешь))тяга к электронике с детства,розетки магическим образом всегда притягивали мои пальцы,часто становился проводником искричества,вопчем травма детства))на счет проца или видака за 20к,может и попробою но только очень близкому человеку,которому я если че верну деньги и мы вместе их пропьем
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
REM
|
Заголовок сообщения: Re: acer aspire 4520g (DA0Z03MB6EO REV:E) подозрение на плохой контакт сокета цп Добавлено: 16 июл 2022, 21:56 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
красиво перед не догрели.... а кто вам вабще сказал - снимать сокет? .... обычно заливается жидким флюсом.... типа mf200\210... качается на шарах.... и вот если какойто шар поднялся в "розочку"(видно даже в лупу)... тогда и движняки (если оно того стоит) а так вам же сказали.... мср и отваливался... и дох ... и реагировал на фенбашка.... и вабще, на этих буках куча дросселей, у которых жопы отваливались.... то контачит\то нет... да и вабще.... там столько гемару было... или вы хотите сказать... что меняя кнопку на клаве, вы надавили так, что оторвали сокет, когда с другой стороны вот такая железяка? ... да ладно......... ану поднимите руку.... кто выдел оторванный сокет каданить на Z03 ? (это 4320\4520 васеры 14-ти дюймовые )даже на упавшем со стола..... komarr29.... дурью вы маетесь.... на этих буках первым дох мцп.... потом видло... потом лампа в матриуе... юг живучий... если по юсб не грохнуть... или молния... но чтоб сокет.... это нонсенс...
Последний раз редактировалось REM 16 июл 2022, 22:50, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: acer aspire 4520g (DA0Z03MB6EO REV:E) подозрение на плохой контакт сокета цп Добавлено: 16 июл 2022, 22:10 |
Модератор |
|
|
|
REM писал(а): кто выдел оторванный сокет каданить на Z03 ? Похоже никто, кроме ТС.
|
|
|
|
|
komarr29
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: acer aspire 4520g (DA0Z03MB6EO REV:E) подозрение на плохой контакт сокета цп Добавлено: 16 июл 2022, 22:18 |
Интересующийся |
|
|
|
REM писал(а): дурью вы маетесь подозрения рассеялись))от интима с сокетом никуя не изменилось сделал то что надо было в начале сделать,погрел феном вами любимый МСР67,некроплата стартанула,видимо в прошлый раз я плату мыл,потом сушил,мср прогрелась,чтоб дебет с кредитом сошелся у меня только такое обьяснение этому явлению,третий час ночи,довольный иду спать))
|
|
|
|
|
komarr29
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: acer aspire 4520g (DA0Z03MB6EO REV:E) подозрение на плохой контакт сокета цп Добавлено: 16 июл 2022, 23:20 |
Интересующийся |
|
|
|
Ciber SLasH писал(а): Похоже никто, кроме ТС. А я че,я ТС,че с меня взять Опыт,он такой опыт
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
komarr29
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: acer aspire 4520g (DA0Z03MB6EO REV:E) подозрение на плохой контакт сокета цп Добавлено: 17 июл 2022, 06:03 |
Интересующийся |
|
|
|
REM писал(а): такое ещё не практиковали? Было что то похожее в магазе были только дип,а надо было соп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |