|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Artyom9802
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus X540L (X540LJ REV 2.0 (daxkabmb6a0 rev a)) Нужна помощь в отключении распаяной ОЗУ. [РЕШЕНО] Добавлено: 31 июл 2022, 22:50 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем доброго дня. Принесли аппарат Asus X540L. Проблема- запускается только с доп плашкой памяти, но при загрузке ОС вылетают ошибки указывающие на ОЗУ. Без плашки совсем не запускался. Что я сделал: 1м делом убедился, что аппарат запускается, всё верно. Вторым делом полез искать варианты отключения... 1) Конфигурационные резисторы- не нашел информации о них на данную плату. 2)Выпаять всю память и надеяться- выпаял, вообще перестал запускаться. 3) Поиграть с биосом, скачал прогу AMIBCP, но в биосе на данную мать почему-то отсутствуют данные пункты. На этом же форуме нашел тему с похожей проблемой. Скачал биос, прошил. Ничего не поменялось. К сожалению, пост карты нет. Что происходит. Ноут автостартует и так и висит. Проц нагревается. Так думаю, что стопится на каком-то посте. Насторожило, что если принудительно выключаешь он всё равно включается автостартом. Не знаю где мог накосячить. Выпаивал аккуратно, весь флюс отмыл, под микроскопом убедился, что нигде никаких соплей не висит.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Mardekai
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X540L (X540LJ REV 2.0 (daxkabmb6a0 rev a)) Нужна помощь в отключении распаяной ОЗУ. Добавлено: 01 авг 2022, 05:48 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Artyom9802 писал(а): 1) Конфигурационные резисторы- не нашел информации о них на данную плату. А в чем проблема, бордвью есть. Страпы DIMM_SEL1, DIMM_SEL2 и DIMM_SEL3 8 комбинаций: LLL LHL LHH LLH HHH HHL HLL HLH На одной из них твоя распаянная память, осталось проверить 7.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |