pnh2all писал(а):
Есть немного другое решение,
Тут применяются HY2213 с фиксированными порогами, которые изменить на 4.0В нельзя.
Нужно что-то своё думать, но это не проблема.
pnh2all писал(а):
Я бы не рекомендовал особо увеличивать емкость более 7 Ач.
Ну штатно в этих ИБП применяются акб на от 7Ач и до 9Ач. С 3s8p из 2000мАч с 80% будет в лучшем случае <12.8Ач. А с вариантом 4s6p - <9.6Ач.
И потом, пробовал работать с автомобилным акб на 65Ач. Никаких проблем. Заметного увеличения нагрева не заметил. Этот ИБП и так всё время горячий, нагрев которого не связан с работой акб на разряд. Сразу на силовую часть из коробки в этот ИБП следует устанавливать вентилятор. Я ещё ни одного ИБП из этой модели не видел с полностью с живыми электролитами. Все полусдохшие: с увеличенным ESR и с пониженной ёмкостью.
Filon писал(а):
Диапазоном напряжений управляет прошивка.
Да, конечно, но мне кажется точность порогов срабатывания определяется резистивными делителями.
Filon писал(а):
Попробуйте 3s пакет, нижняя отметка 10,5 В по программе, как раз по 3,5 на банку.
Не, дофига. Получается ещё процентов на 30 не будет использоваться ёмкость кроме той, что собираюсь заряжать банки только до 80% (4.0В). Надо снижать порог до 9В.
Filon писал(а):
Зарядное тогда нужно установить в районе 12-12,3 В
Штатное зарядное на LM317 в ИБП будет настроено на 12.0В, но надо чтобы и сам контроллер умел защищать акб от превышения, если вдруг зарядное превысит на акб, например, 12.1В. А вообще можно и отрубать заряд совсем, а не постоянно держать капельный, как у меня в ИБП на электронном замке.
ЗЫ: Делал самодельный ИБП на 3s1p из LiCoO2, но БМС использовал для LiFePO4. Так и работает ИБП уже 4 года с постоянным удержанием ~3.65В на банку LiCoO2. Конечное напряжение заряда выставлено таким, что через балансирные резисторы ячеек протекает постоянно ток 1-2мА. 50% для электронного замка достаточно, а вот для компьютера хотя бы до 80% нужно поднять.
Filon писал(а):
Возможно не будет отметки 100%, в связи с чем расчёт времени автономной работы будет не верным.
Вот это меня вообще не беспокоит: приблизительно программные % можно подогнать к реальной оставшейся ёмкости путём прогона пары тестов. Я когда-то пользовал автомобильный акб на 65Ач с этим ИБП и прогноз остаточного заряда был тупо выставлен в 1%, при котором ИБП гасил комп.
Filon писал(а):
Ну и по хорошему, нужен феншуй для лития- баланс ячеек, контроль температуры.
Ну это вообще моветон! Как литий можно юзать без баланса и контроля температуры?
ЗЫ: Я надеялся, что кто-то крутил эти ИБП и мог бы подсказать по штатному контроллеру. Хотелось бы минимум переделок и без большого количества добавления дополнительного софта, а то так можно же и самому на Ардуино тупа написать ИБП, но это не ко мне. Ведь для чего-то же обвес на PTA2, PTA3 существует.