|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
andrenalinum
[ТС]
|
Заголовок сообщения: PowerColor Rx570 Red Dragon. Не считывается VBIOS Добавлено: 19 авг 2022, 19:32 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем привет. И снова у меня проблема с VBIOS. Но в этот раз на карте есть переключатель и одна флешка. И как все это работает - я не могу понять и прошу разъяснить, если кто может. На первой ноге всегда поднят высокий уровень, независимо от положения переключателя. Один из крайних выводов переключателя соединен с 1 ногой флешки, средний вывод вроде как с GPIO_ROMCS (нога GPU, которая включает флешку), другой крайний вывод я не нашел куда идет. Данная плата раньше заводилась с другим ГПУ. Текущий ГПУ был снят с другой платы, на которой периодически вылетал канал А памяти. Сначала два раза поменял память, помогало на пару дней. Потом просто прогрел и пошатал ГПУ - эффект ровно тот же. И вот я решил ГПУ пересадить на данную плату. Я понимаю, что мои действия скорей всего бессмысленны, но хочется проверить все варианты. И вот теперь у меня возник вопрос - могли ли быть те ошибки по каналу А из за такой же проблемы, т.е. просто ГПУ не включал БИОС? Сейчас на данной плате при первом положении переключателя ошибки по всем каналам памяти, при втором - ошибки по А, В, С. Память я менял - эффект тот же.
|
|
|
|
|
uncledim
|
Заголовок сообщения: Re: PowerColor Rx570 Red Dragon. Не считывается VBIOS Добавлено: 19 авг 2022, 20:32 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
andrenalinum писал(а): другой крайний вывод я не нашел куда идет. ищите. или фото, с двух сторон.
|
|
|
|
|
uncledim
|
Заголовок сообщения: Re: PowerColor Rx570 Red Dragon. Не считывается VBIOS Добавлено: 20 авг 2022, 16:33 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
andrenalinum писал(а): один короткий импульс Насколько короткий? Обычно обращений два: одно на вычитку ром-страпов и, чуть позже, собственно вычитку кода биоса, ну и сильно позже уже - когда драйвер ОС будет загружаться. Держать CS в нуле всё время между обращениями необходимости, естественно, нет.
|
|
|
|
|
andrenalinum
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: PowerColor Rx570 Red Dragon. Не считывается VBIOS Добавлено: 20 авг 2022, 17:50 |
Интересующийся |
|
|
|
Цитата: Насколько короткий? Осциллограф в авто режиме не всегда его ловит. Если имеет смысл - я попробую триггерами поймать.
|
|
|
|
|
uncledim
|
Заголовок сообщения: Re: PowerColor Rx570 Red Dragon. Не считывается VBIOS Добавлено: 20 авг 2022, 18:13 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
andrenalinum писал(а): Если имеет смысл - я попробую Смысл имеет для вашего же понимания как это работает. Пока я не вижу признаков каких-либо траблов с работой биоса.
|
|
|
|
|
uncledim
|
Заголовок сообщения: Re: PowerColor Rx570 Red Dragon. Не считывается VBIOS Добавлено: 23 авг 2022, 09:22 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
andrenalinum писал(а): длинная пачка отсутствует Точно? Полагаю, без вычитки биоса не было бы разницы в поведении при разных положениях переключателя, да и tserver должен был ругаться. Отвлекитесь от биоса, давайте сначала. Карта определяется, если ее второй в систему поставить? Скрин гпу-з под виндой, вывод lspci под линуксом, что там полезного видно?
|
|
|
|
|
andrenalinum
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: PowerColor Rx570 Red Dragon. Не считывается VBIOS Добавлено: 23 авг 2022, 20:00 |
Интересующийся |
|
|
|
Вложение: 1.jpg Второй картой определяется, вывод на картинке lspci (Device 67df). Винды к сожалению нет, но если нужно я могу заморочиться. Ниже более подробный lspci. Вложение: 2.jpg Вложение: 3.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
uncledim
|
Заголовок сообщения: Re: PowerColor Rx570 Red Dragon. Не считывается VBIOS Добавлено: 23 авг 2022, 23:19 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
andrenalinum писал(а): Второй картой определяется, вывод на картинке Плата (и, надо полагать, биос) от PowerColor, а определяется как Gigabyte? Пора разобраться с _содержимым_ флэшек. На его соответствие установленной памяти как минимум. Ну и слово [virtual] в строке Expansion ROM смущает, что-то не припомню такого..
|
|
|
|
|
andrenalinum
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: PowerColor Rx570 Red Dragon. Не считывается VBIOS Добавлено: 24 авг 2022, 09:31 |
Интересующийся |
|
|
|
Цитата: Пора разобраться с _содержимым_ флэшек Вот я на самом деле и начал с этого, когда поменял память. Но столкнулся с тем, что amdvbflash не видела флешку. В серийном номере был прочерк. Вот тут меня и понесло в сторону БИОСа. Что в таком случае делать? Без швейной машинки никак?
|
|
|
|
|
uncledim
|
Заголовок сообщения: Re: PowerColor Rx570 Red Dragon. Не считывается VBIOS Добавлено: 24 авг 2022, 09:51 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
andrenalinum писал(а): amdvbflash не видела флешку Ни одну ни другую? С обвязкой (33-омники, подтяжки) всё в порядке? ROMCS в момент ресета в 1? (двумя лучами желательно смотреть)
|
|
|
|
|
crocodile70
|
Заголовок сообщения: Re: PowerColor Rx570 Red Dragon. Не считывается VBIOS Добавлено: 24 авг 2022, 17:17 |
Пользователь |
|
|
|
andrenalinum писал(а): И вот я решил ГПУ пересадить на данную плату а может стоит заново пересадить ГПУ - а то так исследования могут далеко завести.На паверколорах там вроде компаунд по краям ГПУ - может когда счищался - дороги повредили .Так же на банки А 0 и Д 1 обратите внимание - там тоже комнаунд - может повреждения под микросхемами памяти.И да гляньте как Вам советовали под виндой второй картой изо с матери - если покажет микрон и память ноль - то явно нет вычитки памяти - ну я экспериментировал когда - помнится со снятой памятью - такая картина . Хотя давно было - могу ошибаться andrenalinum писал(а): Без швейной машинки никак? да выпаяйте с любой рх 400 - 500 флешку ,впаяйте в эту карту потом amdvbflash (карта второй) попробуйте прошить нужную прошивку,ну или наоборот - на заведомо рабочую доску флешь с ремонтной карты - хотя у Вас 2 флешки на карте - слабо верится что данное действо поможет ---------- Добавлено спустя 13 минут 37 секунд: ---------- и да - за рычажок биоса не забывайте - DIP-переключатель проверяется след. образом: Левое положение - звонятся левый и средний, не звонятся с правым (землей). Правое положение - все три на земле. (эт не мое - от pEEp)
|
|
|
|
|
uncledim
|
Заголовок сообщения: Re: PowerColor Rx570 Red Dragon. Не считывается VBIOS Добавлено: 24 авг 2022, 18:57 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
crocodile70 писал(а): может стоит заново пересадить ГПУ На паверколорах лучше лишний раз вообще ничего не пересаживать.. ---------- Добавлено спустя 1 час 14 минут 36 секунд: ---------- andrenalinum писал(а): столкнулся с тем, что amdvbflash не видела флешку ранее, на этой же платформе с картами этого же семейства, видела-читала-шила? ---------- Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: ---------- crocodile70 писал(а): Левое положение - звонятся левый и средний, не звонятся с правым (землей). Правое положение - все три на земле. не про эту плату
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |