|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
pochabych
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Gigabyte gxt 1060 6G погасла Добавлено: 09 сен 2022, 15:39 |
Интересующийся |
|
|
|
Коллеги добрый день. Решил сыграть в лотерею. Купил карту на али. вставил, карта завелась. Биос ее увидел. Прогнал тест Furmark карта разогрелась до 85 градусов показатели по ФПС оказались нормальными. Погасил систему. Заменил термопасту, земенил термоматы. ОС перед этим что то обновила. Вставляю карту Биос не видит. ОС видит карту и все отображает. в Биосе не удается ее поднять (кка буд то частоты не совпадают с монитором). далее стал детально тестить после Furmark запустил Heaven и система разразилась артефактами и вызвала падение Винды. в диспетчере устройств драйверы выдают ошибка 43, удаляешь и после остывания все становится снова нормально (за исключением статра в биосе). Кто нибудь лечил подобные симпотомы? это ремонтопригодно? а то китайца малось подшаманил карту и сплавил ее мне и теперь по спору настаивает что он ее 100% прислал. Извините если со стороны пользователя влез. PS для понимания как все рушится ссылкана видео. https://disk.yandex.ru/i/h3QmfyMOy3COmQ
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte gxt 1060 6G погасла Добавлено: 09 сен 2022, 15:51 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
pochabych писал(а): Заменил термопасту, земенил термоматы. если что-то работает, то не надо трогать, до тех пор пока не будет работать если толщина прокладок толще чем была, то вас можно поздравить, с поездкой в СЦ и ребалом карты
|
|
|
|
|
pochabych
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte gxt 1060 6G погасла Добавлено: 09 сен 2022, 15:58 |
Интересующийся |
|
|
|
madking писал(а): сли толщина прокладок толще чем была, маты тойже толщины (просто поменял местами неиспользованные) тем более что они ставятся на память. а кристал сразу на радиатор через термопасту. грешу но то что после замены термопасты сразу по включению +12 не подал.
|
|
|
|
|
pochabych
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte gxt 1060 6G погасла Добавлено: 12 сен 2022, 20:38 |
Интересующийся |
|
|
|
JooereX писал(а): память ужаренная память самсунг без следв перегрева но заводская пайка вроде должна быть с компаундом. Если память паяльным феном на 200-230 градусов погреть может реанимируется? меня все же беспокоит отсутсвие старта с биоса со встроенной видеокартой проверено на 2х компах. может быть отсутсвие старта биоса (не показывает АМИ биос) из за отвала памяти? Без встроенного видео карта стартует и биос виден (но на таком старье что это и компом назвать стыдно).
|
|
|
|
|
alexvpol
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte gxt 1060 6G погасла Добавлено: 29 сен 2022, 13:11 |
Интересующийся |
|
|
|
pochabych писал(а): 1 конденсатор на чипе и 2 сопротивления конденсатор не критично, можно оставить без него по сопротивлениям - гляньте схему, там блок страпов выставлять в зависимости от конфигурации видеопамяти. резисторы по 100к
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte gxt 1060 6G погасла Добавлено: 30 сен 2022, 10:01 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
pochabych писал(а): Я верно понял расположение сопротивлений? верно pochabych писал(а): PS. а с 0 и 1 я так и не увидел зависимости, видимо не дано. это уже мне не понятно, что имеете в виду
|
|
|
|
|
pochabych
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte gxt 1060 6G погасла Добавлено: 30 сен 2022, 10:21 |
Интересующийся |
|
|
|
madking писал(а): PS. а с 0 и 1 я так и не увидел зависимости, видимо не дано.
это уже мне не понятно, что имеете в виду фраза была на то что я не уловил зависимости расположения сопротивлений от полной таблицы страпов. но не суть. еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte gxt 1060 6G погасла Добавлено: 30 сен 2022, 10:42 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
pochabych писал(а): фраза была на то что я не уловил зависимости расположения сопротивлений от полной таблицы страпов так надо еще биос подключать для понятия, так как 0 и 1 это бинарный код, задается для биоса по определению
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |