Странная ситуация с матерью приключилась. Отдал знакомому,он вроде всё поставил,собрал.Потом пишет,что при включении ПК в сеть у него пытаются раскрутиться кулера на видеокарте. Замерил он тестером напруги.По 12 В линии у него 2.6 В.Принёс мне. Я сначала не поверил пока не увидел. Стал замерять напруги в дежурке. По PSON 4.7 В,по дежурке 5 В,по линии 3.3 В у меня 3 В ))) что странно. Вышел на пробитыйпо С-И транзистор Q118 (VCC3-3VSB). Пока и придумать не могу ситуацию при которой его могло бы выбить.
dima644 Да тут не в проце дело ) Если замерять и без него ,и без разъёмов,на C-И ,то тоже КЗ полное (пробит транзистор накоротко).
black7705 Пока только сам транзистор на замену нашол.Но думаю заменю и заработает.
Тут основной вопрос в причине .Именно хотя бы предположение,в чём могло быть дело и хочу узнать. Либо качество элементов такое.Либо пробило у человека что.Хотя я дал ему другую мать и всё запустилось нормально.
den2 Если о причине - думаю БП. Если проблема только в первопричине. А так, полевик он и есть полевик. И горят они по иногда непонятным причинам(вспомнить хотя бы входные ключи ноутов, запас по току многократный, тепловой режим почти идеал...). Если исключить глину(керамику).Кстати может твой случай.Что говорить о более мелких. Много зависит от производителя компонента(имхо) Приснопамятные APM3055 например. Подобрать аналог - думаю не составит труда(вопрос исполнения, корпуса).
Сейчас этот форум просматривают: ryslo и гости: 20