|
Текущее время: 01 ноя 2024, 02:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
sasha_m
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 29 сен 2022, 23:09 |
Участник АСЦ |
|
|
|
black-armour писал(а): Вот парень с модулями работает сильно недорогой покупкой. Вроде бы как успешно. Он там не работает, а какими-то нетрадиционными видами половой жизни занимается)
|
|
|
|
|
black-armour
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 30 сен 2022, 01:19 |
Пользователь |
|
|
|
sasha_m писал(а): Он там не работает, а какими-то нетрадиционными видами половой жизни занимается) Ну он там больше тренируется и пытается понять, как оно вообще работает. Да еще и камера. Так то конечно к демонтажке, как и к любому инструменту, надо "пристреляться" и приноровиться. Особенно я люблю инженеров, которые проектируя плату, выбирают такой диаметр металлизации, в которую вывод вписывается, как "квадрат в круге". Оно насухую ходит там со скрипом, а залитое припоем, да еще с обширным полигоном с тылу, это вообще ёпканье до оргазму. Пистолет позволяет справиться с задачей без сердечного приступа и руин на плате.
|
|
|
|
|
vulkan35
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 30 сен 2022, 07:17 |
Я тут случайно |
|
|
|
den2 писал(а): В идеале бы тем термофеном с узким длинным носом как у JBC и таким же отсосом с длинным узким носом Для ремонта IGBT сборок в идеале пойдет демонтажка Proskit + нижний подогрев типа 946с.
|
|
|
|
|
bass
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 13 окт 2022, 10:48 |
Инженер |
|
|
|
kor4evatel писал(а): Могу вам порекомендовать OSS T210 на жалах JBC C210 75W ИМХО, затрахается он 210 ручкой usb разъемы менять. LOMна Т12 полно разных китайских станций под ваши задачи оптимально, думаю и бюджетнее что то сможете взять. изучайте viewtopic.php?f=170&t=54724
|
|
|
|
|
ranc
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 15 окт 2022, 10:18 |
Я тут случайно |
|
|
|
Leo_vrn писал(а): OSS и GBM это одно и тоже, или нет? Нет, разные китайцы
|
|
|
|
|
User1975
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 15 окт 2022, 17:32 |
Интересующийся |
|
|
|
LOM писал(а): народное проверенное Quick 202D народное и проверенное. Жала недорогие, станция надежная. Если в комплект еще фен взять типа Quick 857D для начала, вообще будет шоколад с мармеладом. А китайский закос под дорогие бренды брать смысла нет. Оригинальные дорогие жала убивают весь смысл такой экономии. Вообще советую на рынке вторички смотреть. Сейчас большое количество мастеров оборудование продает. Реально новые вещи можно найти, если не торопиться.
|
|
|
|
|
Leo_vrn
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 16 окт 2022, 22:05 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
ranc писал(а): Нет, разные китайцы
И какой из них лучше? Внешний вид один в один, прямо братья близнецы.
|
|
|
|
|
vulkan35
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 20 окт 2022, 12:26 |
Я тут случайно |
|
|
|
Leo_vrn писал(а): И какой из них лучше? Вот этот.. AIFEN-A902 комплект 245 + 115 перекрывает все потребности.
|
|
|
|
|
vulkan35
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 20 окт 2022, 20:38 |
Я тут случайно |
|
|
|
User1975 писал(а): но советую поискать станции JBC на Авито Оригинальные станции JBC не актуальны, нишу плотно заняли китайцы.
|
|
|
|
|
lascorpio
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 21 окт 2022, 00:58 |
Интересующийся |
|
|
|
vulkan35 писал(а): Оригинальные станции JBC не актуальны, нишу плотно заняли китайцы. соглы. Паял тут на днях оригинальной DDE - вообще никакой разницы не ощутил по сравнению с 420D. А стоимость х3, спрашивается за что, за такой же китайский пластик или за болтающиеся детальки внутри, которые «так и должно быть, это ориг, всё норм»? ))) 420-ая паяет без устали уже скоро полгода - вообще никаких претензий к ней нет. Да и всеобщий усёр по оригинальным жалам, считаю, преувеличен, даже на Китае можно вполне хорошо работать - проверено лично, ни одно китайское жало до сих пор не сдохло кроме того, которое сразу же померло и китаец выслал новое. Ориг тоже есть и там тоже всё ок, но во всяком случае персоналу точно ориги покупать не планирую (собираюсь закупить этих 420х еще пару-тройку штук). ---------- Добавлено спустя 51 секунду: ---------- vulkan35 писал(а): Вот этот.. AIFEN-A902 комплект 245 + 115 перекрывает все потребности. так понимаю там импульсный бп? ---------- Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: ---------- User1975 писал(а): А китайский закос под дорогие бренды брать смысла нет. Оригинальные дорогие жала убивают весь смысл такой экономии. да, поэтому китайские Т12 разошлись тиражами, которые оригинальному Хакко и во сне не приснились бы ))) И до сих пор в тысячах сервисах трудятся из года в год на китайских жалах по 150р. И с jbc будет и уже происходит тоже самое. И я даже думаю, что вот эти вот движения в сторону урезания функционала и удешевления пластика - они вовсе не от дефицита газа в европе, а по более рыночным причинам )))
|
|
|
|
|
User1975
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 21 окт 2022, 01:18 |
Интересующийся |
|
|
|
Ну так кто говорит бежать и покупать оригинальные станции? Берите китайские копии, тем более не хуже по качеству. Скоро на старые ценники оригинальных JBC облизываться будете, в европках кризис набирает обороты. Только и останется, что китайские копии станций и жал покупать. В 2014 у нас падение курса рубля было, а сейчас у них промышленная инфляция полным ходом поперла. Экономическое чудо без дешевого сырья и бесплатной рабочей силы оказалось очередным пшиком. Бытовая техника уже урезана по качеству где только можно и нельзя. Или цены буржуи поднимут, или качество инструмента упадет. А скорее всего, и то, и другое. Как говорится, кесарю кесарево. А слесарю китайские паялки с жалами. ---------- Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: ---------- lascorpio писал(а): во всяком случае персоналу точно ориги покупать не планирую вот с этого и надо было начинать - персоналу дорогой инструмент брать не стоит. В любом случае испортят или слямзят, когда увольняться будут. У меня знакомый постоянно в сервис покупает мультиметры недорогие и отвертки. Ломают и воруют потихоньку. Хороший инструмент себе надо брать, а не василиям с улицы.
|
|
|
|
|
lascorpio
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 21 окт 2022, 01:40 |
Интересующийся |
|
|
|
User1975 писал(а): в европках кризис набирает обороты. хорошо, что у нас всё хорошо
|
|
|
|
|
User1975
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльные станции JBC и их клоны/приставки Добавлено: 21 окт 2022, 15:14 |
Интересующийся |
|
|
|
den2 писал(а): у у них кризис,а у нас полная.... так что сравнивать не стоит. Ага. Сидят люди с высшим образованием с нормально оплачиваемой работой и обсуждают топовое паяльное оборудование, которое далеко не каждый ремонтник на западе себе может позволить. Причем сидят с компа или смартфона далеко не 2010 года выпуска, с интернетом минимум в 20 мегабит, в теплом отапливаемом освещенном помещении. Да, у нас все плохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|