|
Текущее время: 22 ноя 2024, 14:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
roswerk
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Защита входов USB Добавлено: 28 окт 2022, 11:29 |
Интересующийся |
|
|
|
Не, USB на двух мамках из двух, где стоит защита, я восстановил путём отпаивания защиты. И без защиты пока работают. Теперь жду посылки с диодной защитой, чтобы поставить их на место. Это дешевле, чем выбрасывать мамки. Поэтому и думаю, ставить ли защиту на мамку, где посадочные места есть, а защиту не поставили, или это приведёт к чему-то нехорошему.
_________________ Мы не ищем лёгких путей. Создать себе трудности - наша задача.
|
|
|
|
|
Alyes
|
Заголовок сообщения: Re: Защита входов USB Добавлено: 28 окт 2022, 12:22 |
Начинающий |
|
|
|
А у меня из десяти материнок, десять где не было защиты, не пришлось вообще восстанавливать USB, заменой защиты от статики, так как ее и не было, и материнки были полностью рабочие. А вот в одной материнке из одной с защитой, пришлось восстанавливать, убрав эту защиту, так как она может "дохнуть" сама-по себе, по непонятным причинам. Я думаю Вы поняли смысл)) И это не шутка.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Защита входов USB Добавлено: 28 окт 2022, 12:36 |
|
Alyes писал(а): так как она может "дохнуть" сама-по себе, по непонятным причинам. Особенно упомянутая в первом посте С96, так любимая гигабайтом. Причем порой довольно хитро - прозвонкой не отлавливается, а порт не работает, пока не скинешь ее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |