У карты не поднимаются напряжения. Не было 5, 3,3v, сгорело два предохранителя на стороне доп питания(или кто это? маркировки на одном X, на втором R, коробочки коричнивые smd) - у меня есть доска 680 палит 2гб, такая же визуально, только не хватает ina 3221 на ней с обвязкой. На этой плате в этих местах стоят дроссели(на обоих платах обозначения L13. L14). впаял дроссели. Так же нашел пробитый дрмос, заменил, так же был пробит Q28(EMB20P03), заменил. Появились 3,3v и 5v, на шим гпу и памяти питания приходят. На оба шима не приходят енейблы, соответственно, нет и питания гпу + памяти. Енейблы шимов на земле не лежат. Доска - референс дизайн(отличается от референсной палит 680 только наличием еще 8 банок памяти и наличием ina 3221, который на рефе не распаян). На реф 680 питальник был весь рабочий, но я с нее дергаю запчасти на 770, не хочу включать, чтобы сравнивать - жалко жечь хорошую доску(на ней нет q28 и одного дрмоса. чип труп).
Помогите разобраться, откуда приходит енейбл на оба шима. это одна цепь? Подозреваю, что виноваты логические элементы, но как с ними бороться, пока не знаю - чайник. Шим гпу ncp4206 шим памяти RT8807B ---------- Добавлено спустя 29 минут 4 секунды: ---------- На обратной стороне возле разъема pci-e нашел rt9059(шим pci-e?), vdd 5v есть, vin, еn, pgood -0v. но я так понимаю, это следствие, поскольку, на vin сюда приходит питание с памяти, которого нет и на самой памяти. ---------- Добавлено спустя 2 часа 57 минут 38 секунд: ---------- на ina 3221 на vpu 0v VS 3.3 warning 1.95 critical 3.5
лол пока писал upd, делал замеры напряжений для 3221,почувствовал жар от карточки - подтянулись напряжения)). походу 3221 моросит, у карточки перед смертью была проблема - в играх вырубается, кулеры на макс.
|