В автобернере тдп адекватно регулируется до 69% дальше никаких изменений. по монитору потребление PCI 27W должно быть 47 8pin1-120w должно быть 146 8pin2-70w должно быть 100. Общее потребление карты 210W должно быть 310w Что проверялось шунты, работа фаз, заменен uS5650Q и +- проверена обвязка. Испробовано куча биосов. Версия платы 505-2.0 В целом карта ведет себя исправно за исключением низкой частоты и тдп. Возможно что кто то сталкивался с подобным поведением.
Roslavl67
[ТС]
Заголовок сообщения: Re: msi 3070 ti gaming X trio 8G застряла на ТДП 69%
Фото потребления больной и здоровой такойже карты в бублике.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
Mafi
Добавлено: 19 фев 2023, 15:05
Интересующийся
Зарегистрирован: 01 мар 2022, 19:06 Наличности на руках: 2.08 Сообщения: 27 Откуда: Череповец
смотри мониторинг микруху
Roslavl67
[ТС]
Доброго времени суток, возможно кому то понадобится данная информация. На данный момент карта исправно работает в полные 300ват.
Я столкнулся при ремонте с этой картой с двумя состояниями ТДП 50% и 70%
При ТДП 50% причина такого поведения не исправна одна из фаз, при чем может быть даже не исправна не задействованная фаза на шимке с чем я и столкнулся. При ТДП 70% обрыв связи GPU и шим PWMVID.
Возможно конечно есть и другие причины подобного поведения я указал только с чем столкнулся.
Сейчас этот форум просматривают: UbermenchServ и гости: 81