|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Автор |
|
Dymok_18
|
Заголовок сообщения: Re: Новечок, ламер и т.д.... Может ли научиться ремонту? Добавлено: 17 фев 2023, 19:24 |
Пользователь |
|
|
|
Sheld писал(а): Если у Вас есть ссылки на ролики с толковыми примерами или обучением поделитесь буду признателен. Тебе надо смотреть не как ноутбуки или платы ремонтируют, а хоть какое то понимание теории в голове иметь. https://www.youtube.com/results?search_ ... 0%B8%D0%BC
|
|
|
|
|
sasha_m
|
Заголовок сообщения: Re: Новечок, ламер и т.д.... Может ли научиться ремонту? Добавлено: 17 фев 2023, 19:39 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Leo_vrn писал(а): Очень часто "сервисный инженер" не имеет никакого представления о том, как должен работать тот или иной аппарат и тупо заказывает одну деталь за другой, пока не попадёт пальцем в жо... в неисправную А кто там ещё будет сидеть за 30 косарей, либо дауны, либо студенты, либо пенсионеры
|
|
|
|
|
Sheld
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Новечок, ламер и т.д.... Может ли научиться ремонту? Добавлено: 19 фев 2023, 16:10 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем привет. Пару дней из-за болезни не читал ваши комментарии. Насчёт моего образования: Документовед. Как бы сразу понятно, что к ремонту техники это не имеет никакого отношения. По поводу ремонта материнских плат и т.д. я понял, что для меня это скорее всего не выполнимая задача на данном этапе, без знаний и понимания что и как. Буду по возможности (тренировать на кошках). Ещё раз спасибо за ваши комментарии и советы! P.S. Создавая данную тему я думал увижу 2-3 ответа, а тут уже две страницы
|
|
|
|
|
ESMSlavik
|
Заголовок сообщения: Re: Новечок, ламер и т.д.... Может ли научиться ремонту? Добавлено: 21 фев 2023, 01:15 |
Интересующийся |
|
|
|
Sheld писал(а): Насчёт моего образования: Документовед Нормально, научиться можно, начинать надо с припайки всего ко всему(кружки авиамоделирования, судомоделирования), затем всякие схемы на "двух транзисторах", или детекторный приёмник. Затем устройство в мастерскую на роль официанта(подай, занеси, если просят - принеси), после нескольких лет внимательного наблюдения за пьяными мастерами можешь брякнуть, что ты-мастер.
|
|
|
|
|
Pc_Nix_Info
|
Заголовок сообщения: Re: Новечок, ламер и т.д.... Может ли научиться ремонту? Добавлено: 22 фев 2023, 19:09 |
Интересующийся |
|
|
|
У PCExpert отличный вводный курс по азам ремонта ноутбуков. Сам начинал с его видео и до сих пор смотрю его YouTbe канал.
Cказать по правде, отдавать тысячи часов для освоения ремонта техники, если это не является Вашей основной работой, а так, ради увлечения - просто глупо, лучше уж пробовать в программирование, это сейчас гораздо актуальнее и выхлоп можно получить гораздо быстрее. Тема восстановления электроники хорошо оплачиваема, на мой взгляд, только в рамках сервисного центра при крупном магазине, или именитого АСЦ в немаленьком городе, например. Но работа в таковом требует определенных знаний и умений.
|
|
|
|
|
Serguz05
|
Заголовок сообщения: Re: Новечок, ламер и т.д.... Может ли научиться ремонту? Добавлено: 27 фев 2023, 23:17 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
тоже думаю тема исчерпана и вывод как всегда очевиден Сообщение не в тему «Рожденный ползать летать не может» -(Максим Горький в романтическом стихотворении в прозе «Песня о Соколе».)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|