|
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
|
|
|
|
|
Sant
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать из системной платы ноутбука рабочий девайс? Добавлено: 09 июн 2011, 10:05 |
Я тут случайно |
|
|
|
Eujen писал(а): Конечно можно там надо распиновку глянуть, один контакт на массу кратковременно и включается! Естесно на внешний монитор потключаете, бучный винт и привод Я конкретно эти мамки так и тестю! У вас там интел и GF7600?! Радиатор с кулером насколько я помню - жостко к маме прикручевается! Клаву и мышу ЮСБ, лучше A4Tech есть такая песпроводная с мышью и клавой, 1 передатчик и всё маленькое! Да, у меня интел и гф7600. контакт на разъеме к которой подключается плата кнопки? к этой плате еще куча шлейфов подключается, без них включится?.. к сожалению пока не нашел схему ноута, если у кого есть поделитесь плз.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать из системной платы ноутбука рабочий девайс? Добавлено: 09 июн 2011, 12:46 |
|
На промежуточную платку еще приходит сигнал с датчика холла на открытие крышки. Разъем на 3 контакта. Без обмана наличия оного включаться не будет.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
radiolab
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать из системной платы ноутбука рабочий девайс? Добавлено: 09 июн 2011, 12:54 |
Начинающий |
|
|
|
Sant писал(а): ... вообщем пока главный вопрос - это плата включения ноута.. можно ли обойтись без нее? А платы включения нет в принципе, или просто другое конструктивное исполнение предполагается? Если просто нет, то можно в разборках поискать. И немного не в тему, но Sant писал(а): ... хочется запустить ее без самого ноутбука... если не секрет, зачем? Правда, интересно.
_________________ Схемы, cхемы... Вас ниИкогда, всех, ни у кого не будет. p.S : сервера,сервера.... неЕспроста!
|
|
|
|
|
Eujen
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать из системной платы ноутбука рабочий девайс? Добавлено: 09 июн 2011, 13:59 |
Интересующийся |
|
|
|
radiolab писал(а): Я к тому, что если какой-то девайс замышляется, то может проще взять десктопное железо? На нем проще будет и дешевле. (Когда уже можно будет редактировать сообщения...) Здраствуйте Датчик стоит на радиаторе прям! Но я попробовал его не потключать и всё включается! Завтра напишу какой контакт отвечает за вкл..
|
|
|
|
|
Eujen
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать из системной платы ноутбука рабочий девайс? Добавлено: 09 июн 2011, 16:38 |
Интересующийся |
|
|
|
estonij писал(а): Много прошло таких через мои руки. Одни включаются с отключенным датчиком Холла, другие нет. Так и не смог найти закономерность. А ну да я впринцепе не спорю! Чел сам попробует!
|
|
|
|
|
andries5
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать из системной платы ноутбука рабочий девайс? Добавлено: 10 июн 2011, 09:43 |
Интересующийся |
|
|
|
estonij писал(а): Много прошло таких через мои руки. Одни включаются с отключенным датчиком Холла, другие нет. Было таких несколько, работают без датчика.
|
|
|
|
|
Sant
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать из системной платы ноутбука рабочий девайс? Добавлено: 10 июн 2011, 12:37 |
Я тут случайно |
|
|
|
radiolab писал(а): А платы включения нет в принципе, или просто другое конструктивное исполнение предполагается? Если просто нет, то можно в разборках поискать. И немного не в тему, но если не секрет, зачем? Правда, интересно. Платы нет, хотелось бы обойтись без нее. Вообще идей по использованию пока 2: 1 - попробовать отремонтировать видео, я думаю причина в памяти, и использовать как медиа центр к телевизору; 2 - использовать в качестве сервера для раздачи инета и файла. На десктопном железе оно может и дешевле получится, но хочется что-то бесшумное и малогабаритное.
|
|
|
|
|
Eujen
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать из системной платы ноутбука рабочий девайс? Добавлено: 10 июн 2011, 14:25 |
Интересующийся |
|
|
|
Sant писал(а): radiolab писал(а): А платы включения нет в принципе, или просто другое конструктивное исполнение предполагается? Если просто нет, то можно в разборках поискать. И немного не в тему, но если не секрет, зачем? Правда, интересно. Платы нет, хотелось бы обойтись без нее. Вообще идей по использованию пока 2: 1 - попробовать отремонтировать видео, я думаю причина в памяти, и использовать как медиа центр к телевизору; 2 - использовать в качестве сервера для раздачи инета и файла. На десктопном железе оно может и дешевле получится, но хочется что-то бесшумное и малогабаритное. Почти всегда в этих матерях отвал кристала от подложки! Гревани кристал и прижми всё запашет тока не переусердствуй!
|
|
|
|
|
maybeyes
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать из системной платы ноутбука рабочий девайс? Добавлено: 10 июн 2011, 16:07 |
Пользователь |
|
|
|
Eujen писал(а): Гревани кристал и прижми всё запашет тока не переусердствуй!
если и запашет, то не надолго. Менять чип надо.
|
|
|
|
|
s_saska
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать из системной платы ноутбука рабочий девайс? Добавлено: 30 июн 2011, 06:39 |
Инженер |
|
|
|
Eujen писал(а): Да факт от 3 мин до 3 месяцев! надо менять чип! чо за ремонты прожариванием?
|
|
|
|
|
esenin_ua
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать из системной платы ноутбука рабочий девайс? Добавлено: 08 фев 2012, 14:26 |
Я тут случайно |
|
|
|
maybeyes писал(а): Eujen писал(а): Гревани кристал и прижми всё запашет тока не переусердствуй!
если и запашет, то не надолго. Менять чип надо. Менять может и не обязательно, а вот рэболить обязательно процентов 60 помогает и без возвратов!
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Как сделать из системной платы ноутбука рабочий девайс? Добавлено: 08 фев 2012, 14:44 |
|
esenin_ua писал(а): процентов 60 помогает и без возвратов Это вовсе он означает, что оно работает дальше. Скорее еще раз в такое место идти не хотят.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |