Текущее время: 23 май 2024, 14:04




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: TCL 39E5000F3D (шасси: MS82S0) (Не могу запустить блок питания)
СообщениеДобавлено: 11 авг 2018, 10:53 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 май 2015, 08:22
Наличности на руках:
220.13

Сообщения: 430
Откуда: Украина Артемовск
Состав аппарата.
Марка и модель - TCL 39E5000F3D
Шасси (если известно) - MS82S0
Модуль обработки сигнала (Main) - 40-MS82S0-MAD2XG(H)
Блок питания (PSU) - PE421C5
LCD матрица - V390HK1-LS5
Прочее (T-CON, инвертор...) - L390H1-1EC

Текст сообщения: Доброго времени суток. Пришел после грозы с проблемой не включается. Пробит r211 и d204. Заменил пробитые заменил ШИМ дежурку стабилитроны проверил конденсатор на vdd и делитель на cont. Все ок. Запуска нет на 2 ноге напряжение прыгает. Заменил управляемый стабилитрон. Оптрон. Без результата. Vb -300v. В точке z23=33v. На выходе дежурку тоже прыгает. Как будто пытается запуститься.
---------- Добавлено спустя 10 минут 1 секунду: ----------
Схема http://remont-aud.net/load/lcd_tv/china ... -1-0-56947


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: TCL 39E5000F3D (шасси: MS82S0) (Не могу запустить блок питания)
СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 09:37 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 май 2015, 08:22
Наличности на руках:
220.13

Сообщения: 430
Откуда: Украина Артемовск
В точке z25=33v, опечатался
Вот схема
---------- Добавлено спустя 4 часа 39 минут 6 секунд: ----------
Не правильно поменял KIA2431, не внимательно посмотрел, но напряжения скачут без оптопары и управляемого стабилитрона, как так?


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: TCL 39E5000F3D (шасси: MS82S0) (Не могу запустить блок питания)
СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 14:40 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 15:53
Наличности на руках:
0.00

Сообщения: 1
Откуда: Chelyba
Так вот же: Vb -300v.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: TCL 39E5000F3D (шасси: MS82S0) (Не могу запустить блок питания)
СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 15:18 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 20:18
Наличности на руках:
759.41

Сообщения: 1841
Откуда: Калиниград,Благовещенск
без оптрона включать блок это что то....



_________________
Вас обманули,это Шанхайский барс
Телефон вацап,вайбер, телеграмм 8914 577 2911 Борис
Помогу удалённо отремонтировать тв и другое
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: TCL 39E5000F3D (шасси: MS82S0) (Не могу запустить блок питания)
СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 09:18 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 май 2015, 08:22
Наличности на руках:
220.13

Сообщения: 430
Откуда: Украина Артемовск
да я так что раз делал. тем более этот узел относиться только к дежурке. вот управляемый стабилитрон я на замену ни где не нахожу. ну и чтоб зря не мучаться попробовал запустить Майн от лабороторника. подал 24 и 3.3 лампочка горит. включение не идёт. на майне все напряжения есть. сигнал на включение кратковременно податься на блок питания. подсветка в автономном режиме тоже работает. если не подключать Майн.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: TCL 39E5000F3D (шасси: MS82S0) (Не могу запустить блок питания)
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 10:45 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 май 2015, 08:22
Наличности на руках:
220.13

Сообщения: 430
Откуда: Украина Артемовск
kia2431 нашел, заказал жду


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: TCL 39E5000F3D (шасси: MS82S0) (Не могу запустить блок питания)
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 17:34 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 13:59
Наличности на руках:
104.04

Сообщения: 210
Откуда: Новошахтинск
seregapplk писал(а):
kia2431 нашел, заказал жду

TL431, разве не аналог? Зачем заказывать и ждать если они есть в любом бп?
Если тяжело проверить оптрон и kia2431 впаяй их другой заведомо исправный бп.

Irbor писал(а):
без оптрона включать блок это что то....

Согласен с Irbor :co_ol:



_________________
Все зависит в этом доме оном
От тебя от самого:
Хочешь - можешь стать Буденным,
Хочешь - лошадью его!
(В. С. Высоцкий)
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: TCL 39E5000F3D (шасси: MS82S0) (Не могу запустить блок питания)
СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 17:59 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 май 2015, 08:22
Наличности на руках:
220.13

Сообщения: 430
Откуда: Украина Артемовск
kia2431 Vref = 1,24V


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: TCL 39E5000F3D (шасси: MS82S0) (Не могу запустить блок питания)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2018, 12:52 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 май 2015, 08:22
Наличности на руках:
220.13

Сообщения: 430
Откуда: Украина Артемовск
заменил оптрон упр.стабилитрон и шим, бп завелся, теперь на плате не работают входы HDMI, ни один, подключение видит а сигнала нет, Свич HDMI it6633e-p, вроде бы работает показывает что обнаружено подключение,и комп видит что это телевизор, модель показывает, а на теле "нет сигнала"
---------- Добавлено спустя 27 минут 27 секунд: ----------
прошил и 25 и 24 память, без изменений


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: TCL 39E5000F3D (шасси: MS82S0) (Не могу запустить блок питания)  [РЕШЕНО]
СообщениеДобавлено: 23 авг 2018, 15:15 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 25 май 2015, 08:22
Наличности на руках:
220.13

Сообщения: 430
Откуда: Украина Артемовск
Пришлось менять майн((


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Телевизор TCL L24E4133F Шасси MT31L - нет звука.

в форуме LCD

Paul1962

6

5991

26 июл 2016, 04:05

Paul1962 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ps4 Slim 2208B проблемы с блоком питания N160A006P. (Не работает блок питания, второй блок питания иcпорчен)

в форуме Ремонт игровых приставок | Game console repair

daywalk3r

10

10567

23 янв 2022, 21:59

ДмитрийMula1 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Помогите запустить серверный блок питания PRT MN:PRM400 SWITCHING POWER SUPPLY.

в форуме Ремонт блоков питания | Power supply repair

Аверкеев

1

6127

03 окт 2014, 19:42

regroom Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Блок питания Chieftec GPS-700A8 700W не могу запустить.

в форуме Ремонт блоков питания | Power supply repair

Sam2354

4

1293

12 июн 2022, 12:26

lentiay Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. TCL TL29185

в форуме CRT

sektor 350

18

6776

01 окт 2015, 23:52

fantom1818 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: