|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
16bit
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Пластиковый Корпус Ноутбка внутри весь звонится Мультиметром Добавлено: 15 июн 2023, 04:26 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго времени Суток! Уважаемые профи нужен ваш совет, обнаружил явление которое ранее не встречал: Внутри пластикового корпуса ноутбука Acer Aspire TimeLine 4820TG есть похожее на медь напыление неравномерно распылено как бы пятнами(разводами), в итоге вся внутряняя часть корпуса ноутбука в любом внутреннем месте, звонится мультиметром (даже без установленной мат платы) Отсюда вопросы: 1) Должно ли такое быть ? 2) Если да то для чего такое ? Заранее всем Спасибо!
_________________ Acer Aspire TimeLine 4820TG DAOZQ1MB8DO Rev: D
|
|
|
|
|
16bit
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Пластиковый Корпус Ноутбка внутри весь звонится Мультиметром Добавлено: 15 июн 2023, 10:36 |
Я тут случайно |
|
|
|
ivanov писал(а): должно экран не трогай 1) экран от электромагнитных помех ? 2) а короткого замыкания Не произойдет ?
Последний раз редактировалось 16bit 15 июн 2023, 11:34, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
16bit
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Пластиковый Корпус Ноутбка внутри весь звонится Мультиметром Добавлено: 15 июн 2023, 11:48 |
Я тут случайно |
|
|
|
1) Должно ли быть какое то рабочее напряжение на внутренней части корпуса раз это земля? 2) Или это отвод статики ? kolia1984 писал(а): если на матплате установлены все наклейки, что шли с завода, то нет. Вы имеете введу: 3) пластиковые диэлектрики ? -которые присутствуют на некоторых участках корпуса , 4) металлизированный скотч ? -которые присутствуют на некоторых участках корпуса
|
|
|
|
|
kolia1984
|
Заголовок сообщения: Re: Пластиковый Корпус Ноутбка внутри весь звонится Мультиметром Добавлено: 15 июн 2023, 23:23 |
Начинающий |
|
|
|
16bit писал(а): Вы имеете введу: 3) пластиковые диэлектрики Именно 16bit писал(а): 4) металлизированный скотч Он тоже иногда очень важен для правильной работы. 16bit писал(а): 1) Должно ли быть какое то рабочее напряжение на внутренней части корпуса раз это земля? Нет
|
|
|
|
|
16bit
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Пластиковый Корпус Ноутбка внутри весь звонится Мультиметром Добавлено: 16 июн 2023, 12:39 |
Я тут случайно |
|
|
|
wwremuzww писал(а): возможно антена. скорее нет на ноуте установлен: * блютуз модуль, но у него своя антена на плате (визуально заметно) * Wi-Fi модуль, к нему два отдельных проводка идут черный и белый антены -подключены к корпусу с LCD экраном, внутри которого находится сама антена ( из сервис мануала) wwremuzww писал(а): Возможно экран от помех очень вераятно на снимке в первом посте, присутствуют подкладки в металлизированной(токопроводящей) оплетке, внутри которых губка(изначально эластичная -на данный момент местами высохла и сплющилась) эти подкладки контактируют с нижней частью корпуса и с ней звонятся мультиметром ани расположены только под внешими металлическими интерфейсами ( Радиатор Системы охлаждения, USB, VGA, HDMI, микрофон, Ethernet) - скоторыми также звонятся мультиметром 1) Можел ли быть заземлением ? или только Экран от помех ?? 2) Может ли отсутствие контакта на некоторых (внеших металлических интерфейсах) через металлизированые подкладки с корпусом ноутбка - привести к некоректной работе ?
|
|
|
|
|
16bit
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Пластиковый Корпус Ноутбка внутри весь звонится Мультиметром Добавлено: 16 июн 2023, 13:59 |
Я тут случайно |
|
|
|
REM писал(а): вы посты набиваете что ли? * Если у вас есть толковое понимание прошу в студию REM писал(а): любой бук возьмите... везде же так... * Я не спорю, * просто хочу понять для чего это, * так как, в сервис мануале подобного описания не нашёл, * в гуле толкового фака также не нашёл
|
|
|
|
|
ivanov
|
Заголовок сообщения: Re: Пластиковый Корпус Ноутбка внутри весь звонится Мультиметром Добавлено: 16 июн 2023, 14:45 |
Пользователь |
|
|
|
16bit писал(а): Если у вас есть толковое пон узбека включил тебе всё уже написали
|
|
|
|
|
REM
|
Заголовок сообщения: Re: Пластиковый Корпус Ноутбка внутри весь звонится Мультиметром Добавлено: 16 июн 2023, 15:12 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Цитата: * просто хочу понять для чего это, * так как, в сервис мануале подобного описания не нашёл, https://nntc.nnov.ru/sites/default/file ... _polej.pdf... а вабще это в школе - учебник для младших классов
_________________ Компонентный ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 855 9O-25 ( не посредник )
|
|
|
|
|
16bit
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Пластиковый Корпус Ноутбка внутри весь звонится Мультиметром Добавлено: 16 июн 2023, 22:12 |
Я тут случайно |
|
|
|
REM писал(а): https://nntc.nnov.ru/sites/default/file ... _polej.pdf ... а вабще это в школе - учебник для младших классов 1) Ну вообще я у вас спрашивал про понимание , а не у автора материала на который вы дали ссылку * с таким же успехом и я вам мог выдать список литературы из прилавка в книжном магазине, которую сам даже не читал 2) В материале на который вы ссылались на последней странице есть список используемой литературы Цитата: Список использованных источников 1 ГОСТ 30372 – 95/ГОСТ Р 50397 – 92 Совместимость технических средств электромагнитная. Термины и определения. 2 Конструирование экранов и СВЧ-устройств: учебник для вузов/под ред. А. М. Чернушенко. М., 1990. 3 Полонский Н. Б. Конструирование электромагнитных экранов для РЭА. М., 1979. 4 Рогинский В. Ю. Экранирование в радиоустановках. Л., 1969. 5 Аполлонский С. М. Справочник по расчету электромагнитных экранов. Л., 1988 Далеко не школьная и уж тем более не для начальных классов, а для обучения в вузах, разработки проектирования и производства 3) По содержимому материала на который вы сослались есть обобщенное понятие, а не про конкретный случай там есть упоминание про эвм(музейные экспонаты) по современному настольный ПК(у которых уровень излучения скорее всего выше чем у ноутбуков) 4) Так почему у настольного ПК нет такого технического исполнения для защиты от электромагнитных помех? или Заземления?
|
|
|
|
|
ivanov
|
Заголовок сообщения: Re: Пластиковый Корпус Ноутбка внутри весь звонится Мультиметром Добавлено: 16 июн 2023, 22:22 |
Пользователь |
|
|
|
16bit писал(а): почему у настольного ПК нет такого технического исполнения для защиты от электромагнитных помех? или Заземления? ты прикалываешся или дурачёк у ПК металический корпус и заземление штатно )))
|
|
|
|
|
BMA
|
Заголовок сообщения: Re: Пластиковый Корпус Ноутбка внутри весь звонится Мультиметром Добавлено: 16 июн 2023, 23:24 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Сообщение не в тему А тема то про что ? Типа " Цыгане , шумною толпою , толкали жопом паровоз " ?
_________________ "Анархия -мать порядка " - вольная трактовка "Теории хаоса "
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Пластиковый Корпус Ноутбка внутри весь звонится Мультиметром Добавлено: 17 июн 2023, 07:13 |
|
Тема не про получение знания. Тема про сообщений набить и потроллить. Второе - в первую очередь, ибо просвечивает со всех сторон. В итоге посты в теме будут все больше, со множеством цитат из постов, лишь бы не прекращать. Такое уже было, и не раз. И будет ещё.
|
|
|
|
|
16bit
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Пластиковый Корпус Ноутбка внутри весь звонится Мультиметром Добавлено: 17 июн 2023, 12:02 |
Я тут случайно |
|
|
|
igils писал(а): Тема не про получение знания. на снимке в первом посте, присутствуют подкладки в металлизированной(токопроводящей) оплетке, внутри которых губка(изначально эластичная -на данный момент местами высохла и сплющилась) эти подкладки контактируют с нижней частью корпуса и с ней звонятся мультиметром ани расположены только под внешими металлическими интерфейсами ( Радиатор Системы охлаждения, USB, VGA, HDMI, микрофон, Ethernet) - скоторыми также звонятся мультиметром 1) Можел ли быть заземлением ? или только Экран от помех ?? 2) Может ли отсутствие контакта на некоторых (внеших металлических интерфейсах) через металлизированые подкладки с корпусом ноутбка - привести к некоректной работе ?
|
|
|
|
|
REM
|
Заголовок сообщения: Re: Пластиковый Корпус Ноутбка внутри весь звонится Мультиметром Добавлено: 17 июн 2023, 13:08 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
16bitмужчина.... вы за долбали уже голая плата на столе лежит работает.... есть какие-то проблемы? у меня лет 7 на шифоньере плата от какой-то леновы видеорегистратором работает... тупо лежит на куске паралона.... ---------- Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: ---------- viewtopic.php?p=765542#p765542ааааа.... ясно мозгоклюй по жизни......... .... в следующей теме будет мозг выносить - "почему у меня к ванной заземление прикручено а сопротивление относительно унитаза 337,5 Ω"
_________________ Компонентный ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 855 9O-25 ( не посредник )
|
|
|
|
|
16bit
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Пластиковый Корпус Ноутбка внутри весь звонится Мультиметром Добавлено: 17 июн 2023, 13:28 |
Я тут случайно |
|
|
|
REM писал(а): мужчина.... вы за долбали уже Если вам в тягость дать развернутый ответ или не знаете конкретного ответа, то зачем создаете флуд, спамом своих малосвязанных ответов с текущим вопросом(и), делая форум мало пригодным к поиску и чтению ? Просто пройдите мимо темы. так будет проще всем! REM писал(а): голая плата на столе лежит работает.... есть какие-то проблемы? У меня тоже так мат плата от настольного ПК работала на поролоне из иё же упаковки , а включал я отверткой замыкая соответствующие контакты на мат плате тестируя перед сборкой ПК, и как это связанно с конкретными вопросами: 16bit писал(а): 1) Может ли быть заземлением ? или только Экран от помех ?? 2) Может ли отсутствие контакта на некоторых (внеших металлических интерфейсах) через металлизированые подкладки с корпусом ноутбка - привести к некоректной работе ? где я пытаюсь понять организацию заземления и экранирования внутри ноутбука и возможных последствий в случае отсутствия минимально необходимого.
|
|
|
|
|
REM
|
Заголовок сообщения: Re: Пластиковый Корпус Ноутбка внутри весь звонится Мультиметром Добавлено: 17 июн 2023, 13:39 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Цитата: и возможных последствий в случае отсутствия минимально необходимого. взорвётся нафиг.... стопудова Цитата: то зачем создаете флуд ... так тема во флудильне.... алё...
|
|
|
|
|
16bit
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Пластиковый Корпус Ноутбка внутри весь звонится Мультиметром Добавлено: 17 июн 2023, 13:43 |
Я тут случайно |
|
|
|
REM писал(а): ааааа.... ясно мозгоклюй по жизни......... .... в следующей теме будет мозг выносить - "почему у меня к ванной заземление прикручено а сопротивление относительно унитаза 337,5 Ω" 1) Я так понимаю уровень знаний у вас ноль, раз уж вы так и не удасужились хоть один развернутый ответ дать а в место этого ссылаетесь на чужие материалы которые даже сами не читали 2) вы заходите в каждую ветку форума(Сообщения: 2869), и начинаете людей тролить которые пытаются хоть в чем то разобраться и к чему то стремятся в силу своих возможностей, в итоге вы засрали весь форум своим спамом несвязанных ответов с исходной темой и вопросами, 3) вы оскорбляете людей 4) ваш типаж людей которые считают себя : с рождения получившими все знания(но при этом не в состоянии их даже изложить), а все кто с вами не согласен или отличается( пытаясь их получить со временем обращая внимание на все малые детали) тот сразу, плохой потому что вашему мозгу такое не мыслимо....
|
|
|
|
|
REM
|
Заголовок сообщения: Re: Пластиковый Корпус Ноутбка внутри весь звонится Мультиметром Добавлено: 17 июн 2023, 14:15 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Цитата: в каждую ветку форума(Сообщения: 2869) ну... если вы такой блин "внимательный".... что даже под аватаром циферки не видите.... Цитата: Зарегистрирован: 09 июн 2011, 00:04 Сообщения: Цитата: 1140 ............ за 12-ть то лет.... и при этом - Поблагодарили: 256 раз.... о чём дальше говорить..... купите скотч.. - https://www.partsdirect.ru/goods/901449нарежте паралону обмажте\обклейте всё что видите.... и удачи. бай....
|
|
|
|
|
Serguz05
|
Заголовок сообщения: Re: Пластиковый Корпус Ноутбка внутри весь звонится Мультиметром Добавлено: 17 июн 2023, 14:58 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
16bit писал(а): где я пытаюсь понять организацию заземления и экранирования внутри ноутбука и возможных последствий в случае отсутствия минимально необходимого. у TC бошка по ходу едет. при таких требований и изучений хз чего посоветовал весь аппарат фольгой обмотать и не трогать. и гарантировано не будет не излучать и даже не светится 16bit писал(а): обнаружил явление которое ранее не встречал: ну да. открыть америку никогда не поздно. и не важно что открыта уже давным давно. REM писал(а): бай.... вполне согласен. темы - темами а флуд - есть флуд
|
|
|
|
|
REM
|
Заголовок сообщения: Re: Пластиковый Корпус Ноутбка внутри весь звонится Мультиметром Добавлено: 18 июн 2023, 13:43 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Виктор1985Цитата: это моветон .... ну так , впечатление такое, что чувак ни разу в жизни не видел искру проскакивающую между шнурком и "пылесосом" , когда втыкаешь какой-нить разъём..... особенно когда аппараты воткнуты в разные розетки... и ясен пень, что чем ближе "земля" тем меньше шанс что это улетит в какой то "пиздец котёнку"... вот производители и предохраняются.......... ещё раз.... тема ну ни о чём.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 29 ] |