|
Текущее время: 01 ноя 2024, 05:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
|
|
|
|
Mardekai
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу чистый биос на HP 14s-fq0099ur Добавлено: 28 июл 2024, 15:52 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
i1rontrash писал(а): Во-первых с офицального сайта надо резать, Hex редактор мне в помощь! Ничего резать и раскодировать не надо, на офсайте готовый дамп, только BID выбрать правильный. i1rontrash писал(а): Приложу сюда выцарапанный дамп олдовый Вопрос в том, почему родной дамп на 8МБ, если должен быть на 16. Больше похоже на содержимое флэшки sure start, а не на bios Плата какая? Какая флэшка bios?
|
|
|
|
|
Mardekai
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу чистый биос на HP 14s-fq0099ur Добавлено: 01 авг 2024, 10:30 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
i1rontrash писал(а): С офсайта все скинул нет ни модели,не понимания где биос начинается, а у олдового и серийник и модель прописана У тебя может и нет, а у меня есть. Я тебе задал 2 конкретных вопроса: Плата какая? Какая флэшка bios? Но вместо того, чтобы ответить на них ты зачем-то рассказываешь про уровень своего понимания. Нет ответов - идешь лесом и разбираешься сам.
|
|
|
|
|
BMA
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу чистый биос на HP 14s-fq0099ur Добавлено: 01 авг 2024, 14:27 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
i1rontrash писал(а): 25q68FV А такие есть ?
_________________ "Анархия -мать порядка " - вольная трактовка "Теории хаоса "
|
|
|
|
|
i1rontrash
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу чистый биос на HP 14s-fq0099ur Добавлено: 01 авг 2024, 16:54 |
Я тут случайно |
|
|
|
samsonov54 писал(а): i1rontrash А можно ещё пару вопросов: 1. Напряжение питания на флешку сколько подается на плате (8 нога если что)? А то я упоминания нахожу что там должна стоять GD25LQ128C / 25Q128FW (да и выше подсказывают), на 1.8в. Ваша 25q64fvs на 3.3в. Платы нет перед глазами, как нет и схемы\бордвью у меня 2. У вас физически установлена 25q64fvsig ? Не может ли быть, что до вас кто-то заменил 128 на 64 ? Повторю, с такой платой дел не имел, просто интересуюсь мимо проходя Флешку могли подменить, но сказать точно не смогу с виду была непаяна( но я такой себе проверяльщик) у ноута такая праблема дожил свою жизнь от батареи и больше не включился потребление есть но статичное полазил по плате все с сопративлениями впорядке как мне показалось схему нашёл только но подобный аппарат там небольшее отличие есть, но большенство узлов идентичны и такие же шимки стоят, очень сильно напоминает поведение слетевшего биоса. Так как биос шил только в тупую скинув с сайта никогда и не парился на счёт обрезки. А тут раз меньшаа флешка а образы с офф сайта 16 мб поэтому полез в дебри изучения как обрезать))) Но опять же смотря на старый биос там сирийники аппарата есть вначале у него модель ноута, так что биос очень похож на оригинал. А как узнать точно 128 или 64 флешка должна быть? и они взаимозаменяемы или нет? и вопрос нечего же страшного кроме мертвой флешки не может произойти если я впиндюрю 128 на 1.8 вольта флешку если там 3.3?
|
|
|
|
|
samsonov54
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу чистый биос на HP 14s-fq0099ur Добавлено: 01 авг 2024, 17:02 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
i1rontrash писал(а): на 1.8 вольта флешку если там 3.3 Оно работать нормально не будет. Ставить нужно то, что поддерживается платформой. 2 варианта биосов с оффсайта с разными BID`ами -их не нужно резать, расшифровывать и тд, они под 128 мегабит флеш, для программатора сразу. Ваши серийники все можно скопом перенести в новый дамп, чтоб потом не мудохатся с их прописыванием и закрытием MPM. Вы напряжение на флеши замерили или нет? Не нужно гадать что будет а что нет, замерьте и напишите
_________________ Black.Service г.Новосибирск
|
|
|
|
|
Mardekai
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу чистый биос на HP 14s-fq0099ur Добавлено: 02 авг 2024, 00:56 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
i1rontrash писал(а): плата da0pamb16a0 На этой плате должна стоять флэшка на 128 мбит 1.8v, например GD25LQ128D Тут есть фото платы, можешь убедиться Ставь правильную флэшку, шей биос с офсайта.
|
|
|
|
|
i1rontrash
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу чистый биос на HP 14s-fq0099ur Добавлено: 02 авг 2024, 16:54 |
Я тут случайно |
|
|
|
samsonov54 писал(а): Оно работать нормально не будет. Ставить нужно то, что поддерживается платформой. 2 варианта биосов с оффсайта с разными BID`ами -их не нужно резать, расшифровывать и тд, они под 128 мегабит флеш, для программатора сразу. Ваши серийники все можно скопом перенести в новый дамп, чтоб потом не мудохатся с их прописыванием и закрытием MPM. Теперь то уже понятно) samsonov54 писал(а): Вы напряжение на флеши замерили или нет? Не нужно гадать что будет а что нет, замерьте и напишите Замерил 1.8 предыдущий хозяин в грудь себя пяткой бил и говорил не менял нечего и так все работало Mardekai писал(а): На этой плате должна стоять флэшка на 128 мбит 1.8v, например GD25LQ128D Тут есть фото платы, можешь убедиться Ставь правильную флэшку, шей биос с офсайта. спасибо огромное. Вообщем наверное напишу пред историю. Ноутбук достался вообще задаром якобы с нерабочим хабом. Так как хаб находиться в проце в каком то сервисе грели проц( ужс конечно) это как уже понятно непомогло(узнал позже буквально сегодня пока на яйцо не наступил предыдущиму хозяину) С шимом зарядки BQ который была какая то непонятная хня в него все приходит из него хрен(заменил) и вот началась тягомотина с биосом потому что плата начала запускаться но непонятные пост коды капслока постоянно менялись то один пост код проморгает то второй. Схема отсутсвует или же я плохо искал. Щас благодоря вам надеюсь заставлю эту собаку работать.
|
|
|
|
|
samsonov54
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу чистый биос на HP 14s-fq0099ur Добавлено: 02 авг 2024, 17:04 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
i1rontrash Схему и борду кинул в личку. Разбирайтесь
Вот как всегда, сначала все хорошо не бит не крашен сам сломался, а потом уже сознаются, что был в ремонте, что-то грели, где-то паяли.. А должно быть наоборот, эх мечты Но если там проц действительно нерабочий, что не редкость для них, то смысла во всем этом ноль, вряд ли сможете его заменить
_________________ Black.Service г.Новосибирск
|
|
|
|
|
i1rontrash
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу чистый биос на HP 14s-fq0099ur Добавлено: 09 сен 2024, 13:25 |
Я тут случайно |
|
|
|
samsonov54 писал(а): Схему и борду кинул в личку. Разбирайтесь спасибо
|
|
|
|
|
|
|