|
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Panovich
|
Заголовок сообщения: Re: Asus rog (G752vs) Нет подсветки- ни логотипа, ни акб Добавлено: 09 апр 2023, 21:53 |
Начинающий |
|
|
|
Денис07 писал(а): Пришлось сразу зашить биос g752vsk. А зачем? Бессмысленное действие. Будет работать и на vs. А по схеме они нормально так отличаются. Что вы и подтвердили своими перерезаниями дорожек) Хаб не поможет. Микрокод тем более. Хватит мучить аппарат. У меня сейчас 752vs на прошивке от vsk, подсветку ковырял но в итоге забил. Нужно либо аппаратно приводить плату в этой части в тот же вид как у vsk, либо реверсить какие команды шлет ATK, какое поведение для них прописано в биосе. Прошивка мульта у них тоже никак не различается. Проблема в том что с новым биосом он не может связаться с SB3572 по какой то причине. Видимо как то она по другому подключена. Если хотите можем поковыряться, есть плата от VSK. UPD: что то я не наблюдаю этой микросхемы на VS совсем ---------- Добавлено спустя 11 минут 3 секунды: ---------- Зато есть MG84FG516AD64. Вообще другая фигня
|
|
|
|
|
Panovich
|
Заголовок сообщения: Re: Asus rog (G752vs) Нет подсветки- ни логотипа, ни акб Добавлено: 10 апр 2023, 00:53 |
Начинающий |
|
|
|
Денис07 писал(а): у g752vsk и g752vs - разница только в процессоре и хабе. сравни эти 2 платы даже чисто визуально. Они вообще разные. При включении кратковременно загорается подсветка клавиатуры, за экраном и на батарее. У меня тоже не горит. Никакая. Вы правы, смотрел на VY. VS стоит в ноуте, VSK лежит в коробочке) Я точно помню что на прошивке VS у VY была подсветка. На VSK не светится ни там ни там. Значит все таки не так она подключена. А может внутри SB3572 есть какая то прошивка А глянь с неё ресет вообще снят? 8171_RXD растет из микроконтроллера, может там отличия какие
|
|
|
|
|
Денис07
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus rog (G752vs) Нет подсветки- ни логотипа, ни акб [РЕШЕНО] Добавлено: 13 апр 2023, 02:45 |
Пользователь |
|
|
|
В общем прислали фотографию в хорошем качестве- спасибо вам. Там нужно сдвигать резисторы, менять расположение. Но микросхемы стоят одни и теже. Ну тоесть по сути тот же мульт, тот же контроллер SB3572. Только различия в расположении элементов платы. Ну а так выводы scl dat - они везде одинаковые. Поэтому были приняты такие варианты - либо искать sb3572 с такой же платы g752vsk - мало ли там прошивка, второй вариант ставить хаб sr30w и третий вариант ставить 6 поколение процессора с прошивкой g752vs. В общем на g752vs я пробывал добавлять микрокод как в mmtool так и через hex редактор - ничего не помогло! Хоть один код оставлял 806e9 хоть два 806e8 и e9, полностью копировал микрокод от g752vsk в hex- все бестолку. Наверно что то еще нужно было кроме этого. Пробывал искать что же отвечает за SB3572 в прошивке g752vs-так и не нашел. В итоге поставил проц 6 поколения и зашил биос от g752vs. И подсветка появилась. И самое главное что я хочу сказать - что в биосе подсветки нет. Она появляется только с загрузкой windows. И отключить ее можно только в asus rog center. Он то ей и управляет. Могу добавить как написали в этой теме: https://rog-forum.asus.com/t5/rog-gamin ... m-p/808830виноваты ASUS и их идиоты с маркировкой. В той теме человек тоже не смог победить подсветку. Такие сложности только в asus и встречал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |