В общем прислали фотографию в хорошем качестве- спасибо вам. Там нужно сдвигать резисторы, менять расположение. Но микросхемы стоят одни и теже. Ну тоесть по сути тот же мульт, тот же контроллер SB3572. Только различия в расположении элементов платы. Ну а так выводы scl dat - они везде одинаковые.
Поэтому были приняты такие варианты - либо искать sb3572 с такой же платы g752vsk - мало ли там прошивка, второй вариант ставить хаб sr30w и третий вариант ставить 6 поколение процессора с прошивкой g752vs.
В общем на g752vs я пробывал добавлять микрокод как в mmtool так и через hex редактор - ничего не помогло! Хоть один код оставлял 806e9 хоть два 806e8 и e9, полностью копировал микрокод от g752vsk в hex- все бестолку. Наверно что то еще нужно было кроме этого. Пробывал искать что же отвечает за SB3572 в прошивке g752vs-так и не нашел.
В итоге поставил проц 6 поколения и зашил биос от g752vs.
И подсветка появилась. И самое главное что я хочу сказать - что в биосе подсветки нет. Она появляется только с загрузкой windows. И отключить ее можно только в asus rog center. Он то ей и управляет.
Могу добавить как написали в этой теме:
https://rog-forum.asus.com/t5/rog-gamin ... m-p/808830виноваты ASUS и их идиоты с маркировкой. В той теме человек тоже не смог победить подсветку. Такие сложности только в asus и встречал.