Текущее время: 23 фев 2024, 21:26





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: NP300E5A A06RU (Intel) NP300E5A A06RU не запускается с процом i5
СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 16:39 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 14:08
Наличности на руках:
20.02

Сообщения: 7
Откуда: Русь
Приветствую всех!

Подскажите что сделать в моей ситуации. Есть ноут NP300E5A A06RU. Хочу немного модернизировать, заменить проц. Сейчас стоит B950, хочу поставить i5-2430m. Оба проца поддерживают графику HM65, т.е. все должно работать, но ноут с i5 не хочет стартовать. Наклейка на материнке: T7EAFCBC62296 02QA BA92-09190B. Сейчас биос прошит до 09QA. Вентилятор крутится при запуске, проц холодный. Меняю назад на свой старый проц - все работает. Должна мать поддерживать проц i5-2430m, выходит он дохлый? Есть еще способы как можно запустить ноут? Может делаю чего-то не так?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: NP300E5A A06RU (Intel) NP300E5A A06RU не запускается с процом i5
СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 17:37 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 00:40
Наличности на руках:
1,261.67

Сообщения: 971
Откуда: Смоленск
проверить i5 в другом ноуте, что бы убедиться в его работоспособности,по другому ни как


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: NP300E5A A06RU (Intel) NP300E5A A06RU не запускается с процом i5
СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 17:51 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 14:08
Наличности на руках:
20.02

Сообщения: 7
Откуда: Русь
на каком сайте в нете можно глянуть какие процы поддерживает мать? я подбирал, ориентируясь на чип поддерживаемой графики, ну чтоб одинаковый сокет был


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: NP300E5A A06RU (Intel) NP300E5A A06RU не запускается с процом i5
СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 17:54 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 00:40
Наличности на руках:
1,261.67

Сообщения: 971
Откуда: Смоленск
Смотри здесь https://ark.intel.com/ru/products/52808 ... ss-Chipset в разделе совместимая продукция


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: NP300E5A A06RU (Intel) NP300E5A A06RU не запускается с процом i5
СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 19:20 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 14:08
Наличности на руках:
20.02

Сообщения: 7
Откуда: Русь
ger1977 писал(а):
Смотри здесь https://ark.intel.com/ru/products/52808 ... ss-Chipset в разделе совместимая продукция


И на этом http://www.cpu-upgrade.com/CPUs/Intel/Core_i5_Mobile/i5-2430M_(PGA).html я еще сайте просматривал инфу по поддержке. Может кому поможет.

А если у проца B950 сокет PGA988, а у i5-2430M - PPGA988 их взаимозаменяемость возможна? Или строго надо подыскивать проц с раъемом PGA988? Еще рассматривал проц Intel® Core™ i7-2860QM, у него такие разъемы FCBGA1224, FCPGA988

П.С. Очень не удобно писать 1 сообщение в час :-(


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: NP300E5A A06RU (Intel) NP300E5A A06RU не запускается с процом i5
СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 19:56 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 22:44
Наличности на руках:
851.86

Сообщения: 658
Откуда: Москва
ganesha007
PGA - это не разъем, а тип корпуса. Сокет у описываемой материнки - Socket G2
Для информации: чипсет HM65 поддерживает только процессоры с ядром Sandy Bridge.
Покажите фото Вашего i5-2430M
Также нужен скриншот третьей вкладки CPU-Z


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: NP300E5A A06RU (Intel) NP300E5A A06RU не запускается с процом i5
СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 20:27 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 00:40
Наличности на руках:
1,261.67

Сообщения: 971
Откуда: Смоленск
ganesha007
Элементарно можно посмотреть в интернете,что такой ноут с завода выходил с таким процессором,вам надо проверять процессор на работоспособность на другом ноуте.как я писал выше..а не набивать сообщения на пустом месте.
https://market.yandex.ru/product--noutb ... &nid=54544


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: NP300E5A A06RU (Intel) NP300E5A A06RU не запускается с процом i5
СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 21:05 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 14:08
Наличности на руках:
20.02

Сообщения: 7
Откуда: Русь
DeathBringer писал(а):
ganesha007
PGA - это не разъем, а тип корпуса. Сокет у описываемой материнки - Socket G2
Для информации: чипсет HM65 поддерживает только процессоры с ядром Sandy Bridge.
Покажите фото Вашего i5-2430M
Также нужен скриншот третьей вкладки CPU-Z


[img][img]https://b.radikal.ru/b01/1902/55/333def2c89f7.jpg[/img][/img]

Вложение:
foto_plata.jpg


НА проце написано:
сверху
SR04W
J140B250

снизу
2L140015A
5655

сообщения не набираю. пытаюсь разобраться, что сделал не так и чтоб не развел продавец, мол я сам испортил проц


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Последний раз редактировалось ganesha007 18 фев 2019, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: NP300E5A A06RU (Intel) NP300E5A A06RU не запускается с процом i5
СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 21:11 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 22:44
Наличности на руках:
851.86

Сообщения: 658
Откуда: Москва
ganesha007
Плохо видно. Перепишите надпись на текстолите по левому(!) краю.
P.S. Можете воспользоваться функцией редактирования своих сообщений.
---------- Добавлено спустя 2 часа 19 минут 56 секунд: ----------
Если процессор рабочий, то он должен заработать в этом ноутбуке с текущим BIOS - http://browser.geekbench.com/geekbench3/8695258

Попробуйте такой порядок действий:
1. Отключите блок питания и аккумулятор.
2. Уберите всю память, жесткий диск и привод оптических дисков.
3. Отключите батарейку.
4. Подождите 10 минут.
5. Установите свой i5-2430M
6. Нажмите и удерживайте кнопку включения 30 секунд.
7. Подключите батарейку.
8. Подключите только одну планку памяти.
9. Не подключая аккумулятор, подключите блок питания.
10. Включите ноутбук.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: NP300E5A A06RU (Intel) NP300E5A A06RU не запускается с процом i5
СообщениеДобавлено: 19 фев 2019, 01:50 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 00:40
Наличности на руках:
1,261.67

Сообщения: 971
Откуда: Смоленск
Сообщение не в тему
Смущает твой подход к ремонту, может вам стоит в личке пообщаться,что бы не флудить по чём зря :-)


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: NP300E5A A06RU (Intel) NP300E5A A06RU не запускается с процом i5
СообщениеДобавлено: 19 фев 2019, 03:54 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 14:08
Наличности на руках:
20.02

Сообщения: 7
Откуда: Русь
ноут этой же модели работает и на меньшей версии биоса http://wintoflash.ru/index/nastrojka_bios_noutbuka_samsung_np300e5a/0-112


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: NP300E5A A06RU (Intel) NP300E5A A06RU не запускается с процом i5
СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 05:11 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 14:08
Наличности на руках:
20.02

Сообщения: 7
Откуда: Русь
DeathBringer писал(а):
Попробуйте такой порядок действий:
1. Отключите блок питания и аккумулятор.
2. Уберите всю память, жесткий диск и привод оптических дисков.
3. Отключите батарейку.
4. Подождите 10 минут.
5. Установите свой i5-2430M
6. Нажмите и удерживайте кнопку включения 30 секунд.
7. Подключите батарейку.
8. Подключите только одну планку памяти.
9. Не подключая аккумулятор, подключите блок питания.
10. Включите ноутбук.


Сделал как подсказали, результат тот же - крутится только вентилятор. Судя по температуре радиатора - нагрева проца нет. Выходит проц дохлый? У продавца был еще такой же проц, попробую поменять.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: NP300E5A A06RU (Intel) NP300E5A A06RU не запускается с процом i5
СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 17:53 
Я тут случайно
Я тут случайно
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 27 июл 2016, 14:08
Наличности на руках:
20.02

Сообщения: 7
Откуда: Русь
DeathBringer писал(а):
Покажите фото Вашего i5-2430M


вот нормальное фото моего проца
Изображение


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: NP300E5A A06RU (Intel) NP300E5A A06RU не запускается с процом i5
СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 20:06 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 сен 2018, 22:44
Наличности на руках:
851.86

Сообщения: 658
Откуда: Москва
На подделку не похож. Наверное, все-таки просто труп.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: NP300E5A A06RU (Intel) NP300E5A A06RU не запускается с процом i5
СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 22:03 
Инженер
Инженер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 19:23
Наличности на руках:
1,943.20

Сообщения: 2712
Откуда: Togliatti
10 дней тереть какую-то хрень.

ТС обязан указать платформу в первом сообщении, если он не может, значит делать ему тут нечего.
QA это scala3-17 scala3-15... - i5-2430m там шел с завода в том числе.

На техническом ресурсе, где сидят мастера, подозрительный проц подкидывается в любую другую мать или наоборот другой проц в эту, а не определяется работоспособность по фотографиям; в любом вменяемом сервисе они (мать/проц) найдутся. Если у ТС нет этой возможности, значит идет в сервис.



_________________
https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. NP300E5A-A06RU (REV:1.5. Model:scala3-15\petronas-15 SCAL BA92-09190A) дамп биоса NP300E5A-A06RU scal BA92-091

в форуме Samsung

olegshpion

5

4666

07 апр 2015, 18:59

sip Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Aspire v3 q5wv1 (LA-7912p) С вставленным процом моргает кнопка и выкл.

в форуме Acer & eMachines

nv86rus

7

2636

27 май 2014, 15:37

nv86rus Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. DELL (la-9981p) КаЗа под процом

в форуме Dell

buralexx

3

2016

20 апр 2015, 16:26

buralexx Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. DNS номер модели стёрт. (Clevo 6-71-w24e0-d03 GP) не стартует с родным процом B815, зато с CORE I3 I5 норм

в форуме DNS

Ленар

3

3098

16 авг 2015, 02:08

Ленар Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Y560 (dakl3amb8e0) Не заводится с процом i5

в форуме Lenovo IBM

techno_rock

2

864

14 авг 2015, 13:09

techno_rock Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: