|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Illuminoid
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Самопроизвольное выключение FSP700-80GLN Добавлено: 03 июн 2023, 22:42 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго времени суток. Достался бп FSP700-80GLN с пробитыми APFC ключами (20N60C3), пробитым диодом APFC и взорванным электролитом по входу. Заменил всё вышеперечисленное и микросхему дежурки, после чего бп завёлся, все выходные напряжения в норме, PG - 260 мс, но в процессе работы, под нагрузкой или без он самопроизвольно выключается, даже в режиме дежурки. Может проработать 30 секунд, а может и несколько часов. Блок нагружал не более 200 ватт, в момент самопроизвольного выключения напряжение на входном электролите падает с 385 до 315v. Выявить причину такого поведения я не смог, пробовал прогревать феном разные участки платы, охлаждать мощным вентилятором, пропаивал всю плату вдоль и поперёк несколько раз (в т.ч. и плату с шимом CM6800TX). Менял ШИМ CM6800TX, все предварительные транзисторы APFC, основные транзисторы, 2 из 3х оптопары, TL431. Все электролиты, что есть на плате выпаивал, мерял ёмкость, esr, утечку - всё нормально. Дроссель APFC не имеет следов перегрева. Единственное куда я не лазил, это плата супервизора (PS223 + WT7518D), но я сомневаюсь что дело в нём. Подскажите куда копать?
|
|
|
|
|
borvins
|
Заголовок сообщения: Re: Самопроизвольное выключение FSP700-80GLN Добавлено: 03 июн 2023, 23:48 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Illuminoid писал(а): в процессе работы, под нагрузкой или без он самопроизвольно выключается, даже в режиме дежурки. У вас проблема с основным преобразователем или с дежуркой? Определитесь.
|
|
|
|
|
kamysy2
|
Заголовок сообщения: Re: Самопроизвольное выключение FSP700-80GLN Добавлено: 06 июн 2023, 09:09 |
Интересующийся |
|
|
|
borvins писал(а): он самопроизвольно выключается, даже в режиме дежурки.
Вернее всего проблема в дежурке, раз напряжение на входном конденсаторе падает, но сохраняется как без APFC/
|
|
|
|
|
ill
|
Заголовок сообщения: Re: Самопроизвольное выключение FSP700-80GLN Добавлено: 06 июн 2023, 16:15 |
Интересующийся |
|
|
|
Illuminoid писал(а): но бывало что после самоотключения и дежурка не работала, 1) как понять слова дежурка не работала? на выходе сиреневого провода отсутствовало напряжение? при режиме стендбай или при режиме писион на землю зажат? 2) что из элементов было замененено в дерном источнике? 3) из чего состоит снаббер дежурки в горячей цепи ? диод и стабилитрон ? 4) какая ШИМ дежурки об этом почему умолчали?
|
|
|
|
|
DeasmaN
|
Заголовок сообщения: Re: Самопроизвольное выключение FSP700-80GLN Добавлено: 07 июн 2023, 11:28 |
Я тут случайно |
|
|
|
Illuminoid писал(а): самопроизвольно выключается, даже в режиме дежурки проверь дежурку без включения БП, пропадает ли она самопроизвольно? чем нагружаешь? какие токи по цепям? проверь токовые шунт(ы) по выходу. проверь уровни напряжения по цепям относительно сигнала PG в момент отключения, может срабатывает защита по UVP / OVP.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |