Замена ZD1, ZD2 на номиналы по 20вольт не дала результата. Попутно выявил в обрыве диод D23 и заменил на другой (не 1N4148) а выпаянный с телевизора в черном корпусе - у него прямое падение напряжения ниже. Поставил. Толку ноль. Дежурка есть. Вентилятор дернулся и все на этом закончилось.
---------- Добавлено спустя 1 час 24 минуты 52 секунды: ---------- Еще по привычке методом бульдозера проверял все элементы. Вызвал подозрение трансформатор. Не знаю как он по схеме обозначается. На нем скотч желтый как будто не плотно прилегал. Я подумал - может перегрелся. Скотч оборвал но внутри прогаров не обнаружил. Запаха горелого тоже не слышно.
А вот схема бы не помешала. Там, где этот трансформатор подключается к холодной низковольтносй части, у него КЗ между выводами. Мультиметр показывает сопротивление равное сопротивлению щупов. Что странно. Вот фото.
А вот фото со стороны дорожек: Я красными точками пометил выводы трансформатора. Парные точки считаю за одну. Между парой верхних и парой нижних - КЗ.
Еще странно подключен резистор R67 - как будто от контакта сразу две дорожки. Одна дорожка от него ведет к пятке с подписью ZD4. Другая дорожка - на минус и ведет к КЗ. Но блок работал. Следы пыли есть.
Вот этот резистор со странными дорожками - как будто их две, и одна ведет на минус. Фото вблизи.
Еще микросхему UC3843B ШИМ контроллера хотел поменять. Если сгорело много деталей (один диод, два стабилитрона, два Y-конденсатора обуглились, хоть один еще работал) то и микросхема могла почить. Но я сначала решил проверить напряжения на ней. На седьмую ногу приходит 3.2 вольта. А по спецификации Напряжение питания (стартовое) - 7.8 ... 9 Вольт.
То есть нехватает ей вольт для запуска. Может БП уходит в защиту? И возможно это происходит по причине КЗ на выходах вышеуказанного трансформатора? И стоит ли выпаять и проверить оптопары?
Схемы с холодной частью нет ни у кого? Спасибо.
---------- Добавлено спустя 45 минут 4 секунды: ---------- Выпаял трансформатор. На плате короткого нет. Трансформатор на вторичной обмотке - на выходе в холодную часть - показал 1.9 Ома. Насколько это нормально и нет ли там КЗ между витками? Каким должно быть сопротивление вторичных обмоток в подобного вида изделиях?