|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
|
|
|
|
|
YunicheK
|
Заголовок сообщения: Re: red dragon rx580 8gb нет опроса биос Добавлено: 18 окт 2018, 23:34 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
giorgi, система питания видеокарты устроена так, что если на видеокарте нет нагрузки, то все фазы работать не будут, ибо в этом нет практического смысла. Если вы уверены, что весь порядок запуска и питание поднялось на ГП, памяти и шине PCI-E, поделитесь лучше замерами, может тогда, что-то будет ясно. Кстати т.к. все фазы питания запараллелены, то просто сделав замеры напрячжений нельзя понять реально ли работает фаза. Лучше для этих целей использовать подстроечный резистор со светодиодом.
|
|
|
|
|
giorgi
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: red dragon rx580 8gb нет опроса биос Добавлено: 19 окт 2018, 14:54 |
Интересующийся |
|
|
|
YunicheK писал(а): использовать подстроечный резистор со светодиодом.
я проверял осцилографом ! меня вот что интересует ! скажем все питание в норме и заниженных сопротивлений нет на чипе ! но всё-таки чип не рабочий ! в таком случаи биос должен опрашеватся * или скажем без чипа вовсе когда всё в норме но нет чипа Биос опрашевается? ---------- Добавлено спустя 31 секунду: ---------- YunicheK писал(а): использовать подстроечный резистор со светодиодом.
я проверял осцилографом ! меня вот что интересует ! скажем все питание в норме и заниженных сопротивлений нет на чипе ! но всё-таки чип не рабочий ! в таком случаи биос должен опрашеватся * или скажем без чипа вовсе когда всё в норме но нет чипа Биос опрашевается?
|
|
|
|
|
YunicheK
|
Заголовок сообщения: Re: red dragon rx580 8gb нет опроса биос Добавлено: 19 окт 2018, 17:31 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
giorgi писал(а): я проверял осцилографом ! меня вот что интересует ! скажем все питание в норме и заниженных сопротивлений нет на чипе ! но всё-таки чип не рабочий ! в таком случаи биос должен опрашеватся * или скажем без чипа вовсе когда всё в норме но нет чипа Биос опрашевается? А, ну если есть осциллограф, тогда другой разговор. Что касается таки VBIOS, то опять же нужно вникнуть в порядок запуска, если на чипе все поднялось, поднимается питание памяти, если на памяти все поднялось, то поднимается питание шины PCI-E, если в итоге последнего так и не произошло, то материнская плата заругается на отсутствие видеокарты и VBIOS опрашиваться соответственно не будет. Соответственно вопрос: материнская плата вообще знает о наличии видеокарты в слоте PCI-E?
|
|
|
|
|
echokeys
|
Заголовок сообщения: Re: red dragon rx580 8gb нет опроса биос Добавлено: 27 янв 2021, 17:29 |
Интересующийся |
|
|
|
YunicheK писал(а): Соответственно вопрос: материнская плата вообще знает о наличии видеокарты в слоте PCI-E? Вот собственно у меня такая проблема. Напяжения все поднимаются, сопротивления на дроселях все в норме, а мать ее не видит. Есть ли смысл биос трогать?
|
|
|
|
|
pEEp
|
Заголовок сообщения: Re: red dragon rx580 8gb нет опроса биос Добавлено: 04 фев 2021, 01:17 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
giorgi писал(а): подскажите раз биос не опрашивается значит ли это что гпу мёртвый ? При наличии ВСЕХ контролируемых сопротивлений в пределах допуска и при наличии поднятия ВСЕХ напряжений - да, ГПУ с большой долей вероятности труп. У вас все сопротивления в норме и подняты все напряжения? - нет. Может у вас еще и на кварце красивая синусоида? - тоже нет (в эту сторону не копайте - беЗполезно). Чего-то не хватает... А! 5 и 6 фазы, а кто ими управляет? Может у "управленца" чего не достает? Это как в автомобиле: "Топливо поступает? Искра есть? - должен завестись!" Ищите "искру"...
|
|
|
|
|
Max2022
|
Заголовок сообщения: Re: red dragon rx580 8gb нет опроса биос Добавлено: 22 фев 2022, 18:45 |
Я тут случайно |
|
|
|
Год назад покупал Dragon 4гб как неисправный, то определяется в системе, то нет со слов хозяина. Завелся он у меня без проблем, апгрейднул я ему память сразу на низкоскростной микрон 8гб (что было в наличии), отработало всё это год. Решил месяц назад поменять Микрон на Самсунг. Три недели отработал и встал. Все то же самое: сопротивления в норме, напряжения есть, шимы есть, всё есть, шевеления на биосе нет. Вертушки стоят, мать не видит. Еще не колупал углубленно, будем посмотреть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |