|
Текущее время: 21 ноя 2024, 12:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
nikolay26rus
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI RTX 3080 вопрос по гпу Добавлено: 30 янв 2023, 15:27 |
Интересующийся |
|
|
|
Solo112 писал(а): Нужно будет перекинуть банки памяти и обвязку или отключить этот канал модифицированным биосом. то есть если память с обвязкой не переносить, то карта станет восьми гиговой, так как Е не распаян, а D отключится мод. биосом? или нужен биос который отключит и E и D? нашёл у Теодора без EDF, теоретически будет работать огрызком на 6гб? и ещё, нужно будет перекидать обвязку только вокруг чипов памяти или что-то ещё нужно на карте менять или допаять? первый опыт, извиняюсь если вопросы тупые
|
|
|
|
|
Crow22
|
Заголовок сообщения: Re: MSI RTX 3080 вопрос по гпу Добавлено: 16 ноя 2024, 20:35 |
Интересующийся |
|
|
|
Solo112 писал(а): Перекинуть обвязку чипов памяти и все. Канал который не задействован в чипе GPU можно не отключать биосом. Это как же не надо отключать в биосе при чипе GA102-200-KD-A1, канал D? Менять два чипа надо с канала D на канал E, обвязку памяти переносить и прошивать биосом у которого канал D отключен! Вроде так! Поправьте меня, если я не прав!
|
|
|
|
|
YunicheK
|
Заголовок сообщения: Re: MSI RTX 3080 вопрос по гпу Добавлено: 16 ноя 2024, 21:52 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Crow22 писал(а): Это как же не надо отключать в биосе при чипе GA102-200-KD-A1, канал D? Менять два чипа надо с канала D на канал E, обвязку памяти переносить и прошивать биосом у которого канал D отключен! Вроде так! Поправьте меня, если я не прав! Вы не правы. Поправляю - канал отключен на уровне чипа. Просто осознайте тот факт что все вариации чипа, то есть GA102-XXX-KA/KB/KC/KD/KE/KF-A1 работают на одном и том же биосе. Если бы нужно было бы шить каждый из вариантов чипа прошивкой где этот же канал отключен, то сдались бы нам биосы от Теодора, искали бы на течповерапе официальный с нужным отключенным каналом и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |