|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Ale6ka
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Ремонт Nvidia GTX 570 Palit Добавлено: 11 фев 2015, 12:23 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем привет! Знакомый принёс комп - говорит не включается и выключился во время игры. В общем обнаружил что блок питания уходит в защиту из-за видеокарты Ремонт Nvidia GTX 570 Palit - по доп. питанию КЗ. Нашёл полевик который в кз - 4921N. заменил его 6786 с платы ноутбука (т.к. такой же не нашёл) карта запустилась и норм работала, до стресс теста. После примерно 5-7 минут теста карточка нагрелась и выбило тот же полевик, которым заменил. Вопрос в следующем - при замене всех 4 полевиков, есть ли вариант, что плата заработает нормально? Как проверить шим? шим кстати NCP5392P p.s. извиняйте если туплю или буду в дальнейшем я только учусь и не могли бы помочь разобраться что значит верхнее и нижнее плечо...
|
|
|
|
|
Ale6ka
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт Nvidia GTX 570 Palit Добавлено: 12 фев 2015, 10:56 |
Интересующийся |
|
|
|
VictorA писал(а): С заменой транзистора тоже не очень, сопротивление сток-исток маловато, по сравнению с оригиналом. хм я как бы считал, что если сопротивление меньше, то это лучше... это не правильно? з.ы. спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
Ale6ka
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт Nvidia GTX 570 Palit Добавлено: 16 фев 2015, 10:12 |
Интересующийся |
|
|
|
VictorA писал(а): да, сопротивление ГПУ может быть около 1ома, только нагрузку на 3 фазах не давайте. ну я не совсем болбес)) кстати, Виктор, а не подскажете... как шим управляет питанием? он подключает фазы? или же скважностью импульсов? просто интересно почему выгорел именно тот полевик, который я поменял! я просто к тому, что если он фазы подключает, то может просто напросто шим умер частично и не подключает фазы? осцилограф старенький есть, но не мой и почти без щупа) по этому не удалось точно посмотреть что на затворах творится. по двум в середине были колебания, но как будто не хватило измеряемой частоты осцилографа, а на 2 крайних ровная полоса, ну естественно поднимающаяся на уровень напряжения. кстати уровни напряжения на затворах разные, но замерял уже мультиметром для более точного измерения p.s. спасибо что хоть вы отвечаете
|
|
|
|
|
VictorA
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт Nvidia GTX 570 Palit Добавлено: 16 фев 2015, 12:47 |
Интересующийся |
|
|
|
На затворы идет сигнал прямоугольной формы, мультиметром не проверить. Скорее всего у вас драйвер хезнул в этой фазе, возможно такой - viewtopic.php?f=48&t=27125Прилагаю даташит на вашу шимку, там типовая схема включения есть, с реальной платой конечно расходится, но суть та.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Ale6ka
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт Nvidia GTX 570 Palit Добавлено: 19 фев 2015, 10:13 |
Интересующийся |
|
|
|
Температура без нагрузки разная... видел и 44-45 и вчера 37 когда проветривал помещение. В общем знакомый предположил что ГПУ деградировал и стал потреблять больше тока, а так как Palit "офигенная" фирма, которая делает питальник в притык (опять же с его слов, но он увлекается колекционированием видюх и многое о них знает), то и питальник собственно не выдерживает и уходит в защиту из-за этого и сгорела фаза изначально. В общем посоветовал 2 варианта - понижение частоты гпу на 3-5% и зашить в биос, либо сделать понижающий вольтмод, если ШИМка позволяет. Выбрал почти первый вариант - понизил частоту памяти и видуха стала греться меньше на 15 градусов и проработала 2 часа в тесте и сам её выключил ибо домой пора было уходить. Вот теперь делема! Пик температурный при тесте резкий, хватит ли модификации биоса, чтобы карточка была работоспособной... крышку снимать не охото уж очень геморно это... будемс думать.
Ну вот сейчас запустил температура 37 градусов
|
|
|
|
|
VictorA
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт Nvidia GTX 570 Palit Добавлено: 19 фев 2015, 13:35 |
Интересующийся |
|
|
|
Цитата: понижение частоты гпу на 3-5% и зашить в биос Думаю, верное решение, можно попробовать и напряжение в биосе понизить. Подобрать значения сначала в MSI Afterburner, потом прописать их в биос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |