|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
bojfriend
[ТС]
|
Заголовок сообщения: gtx460 / вопрос по Mats Добавлено: 05 май 2019, 23:43 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
в ремонте видюх я пионер совсем. около десятка поднял с проблемами по питанию. А вот как доходило дело до видюх с артефактами, то я сразу не глядя карты браковал. После стал с отбракованными картами экспериментировать. Так вот возник вопрос по этой утилите. Попались мне две видюхи gtx460 1gb gddr5 асус и палит. Обе тухли при установке драйвера при загрузке винды, в досе обе работали выдавали артефакты, у одной дополнительно немного дрыгалось изо.По даталиниям на обеих картах падение напряжения одинаково. Разобрался кое-как с матсом и стал проверять на них память. У обеих карт утилита находила ошибки во втором чипе первой пары. На асусе решил попридавливать память к плате, артефакты пропадали, но вот загрузить винду что-то не подумал, а сразу решил пропаять этот чип. В общем, пропаял память - артефактов нету, винда грузится, дрова встают и карта проходит всевозможные тесты. Перешел я ко второй карте палит. Понадеявшись на удачу, поприжимал чип памяти, но эффекта ноль. Дунул на него слегка, результата нуль. Короче, в конце дунул на чип, карта завелась и работает нормально. В матсе ошибок памяти не наблюдается. Кстати, забыл упомянуть, что ошибки памяти у обеих карт были по записи. Закралось сомнение по поводу карты асус. А не заработала ли эта видюха после прогрева видеочипа при пропайке чипа памяти? Ошибки одинаковые, поведение похоже.
артефакты типа таких, только их было намного меньше и образовывали эти линии практически квадраты
_________________ пока не придумал
|
|
|
|
|
madking
|
Заголовок сообщения: Re: gtx460 / вопрос по Mats Добавлено: 06 май 2019, 00:41 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Ну все очень просто, Асус отвал памяти, Палит отвал гпу по питанию памяти. Сколько проработает, все зависит от нагрузок и охлаждения, это про Палит. А насчет Асуса, смотреть текстолит на изгиб, чтоб сильно не косило а то долго не проживет, заново отвалится память
|
|
|
|
|
bojfriend
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: gtx460 / вопрос по Mats Добавлено: 06 май 2019, 06:53 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
madking писал(а): Палит отвал гпу по питанию памяти Питание гпу по памяти раздельное для каждого чипа памяти?
_________________ пока не придумал
|
|
|
|
|
aleksros
|
Заголовок сообщения: Re: gtx460 / вопрос по Mats Добавлено: 16 июн 2019, 12:21 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
reifman, в ноутах я полный ноль (не мое направление ), но во вторник спрошу у ребят ноутбучников, можно ли как-то проверить. единственное что могу сказать по аналогии с десктопными видеокартами, что ошибка 43 это либо биос, либо память, либо дохнущий ГПУ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |