Текущее время: 25 июн 2024, 06:08




 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор
Сообщение
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 09:18 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2022, 20:18
Наличности на руках:
573.14

Сообщения: 443
Откуда: РФ_18
Нет там никаких страпов.
Снял я все чипы с ссд где было три чипа.
Потом запаивал по одному чипу на 0 канал.
Первый чип не прошивался никак. Второй из запаянных сразу прошился и сейчас на стирании стоит.
Но видно, что скорость небольшая и через некоторое время упала.

Меня больше всего интересует вопрос почему на одной ссд скорость высокая, на другой низкая, что оказывает влияние.
Буду потом разбираться и сравнивать по питанию какие отличия у них.
Или даже сначала с хорошей ссд чип один сниму и заменю.
---------- Добавлено спустя 2 часа 45 минут 1 секунду: ----------
Вот смотрите, два ссд, у одной скорость записи около 350мб, у другой под 90мб на 15% падает, потом ещё больше падает, идут зелёные.
Контроллеры менял, чипы менял.
Всё так же остаётся со скоростью.
То есть дело не в чипах и контроллерах, а в текстолите или в том, что на нём.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 13 авг 2023, 19:37 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2022, 20:18
Наличности на руках:
573.14

Сообщения: 443
Откуда: РФ_18
Проблема видимо всё таки в чипах.
Сегодня переставил местами с ссд где высокая скорость и ссд где низкая, точно также как были запаяны пересадил.
Там где была низкая скорость, стало на высокой скорости сканировать.
На другой с провалами и зеленью.
В общем чипы дохнут.
Кто объяснит как сделать тест на дефекты и убрать их из использования ?


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 13 авг 2023, 20:08 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 15:42
Наличности на руках:
766.70

Сообщения: 1310
Откуда: Vladivostok
Dymok_18 писал(а):
и убрать их из использования

Только отпаять с платы .
Дохлый чип влияет на работу всего диска . Отключить вряд-ли получится . Да и зачем ?
Чтобы контроллер рылся в дохлятине и выбирал рабочие блоки ?))

Свой диск Kingchuxing K525 256Гб на RM1135 flash intel n38a я прошил только отпаял один чип нанд из двух .
И стал он 119 Гб :-): А с двумя он прошивался но не инициализировался . На плохом чипе было 1016 бэд блоков . На нормальном 12 .
viewtopic.php?f=49&t=132569


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 13 авг 2023, 20:52 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2022, 20:18
Наличности на руках:
573.14

Сообщения: 443
Откуда: РФ_18
jonpim писал(а):
Отключить вряд-ли получится . Да и зачем ?

Нормально тут всё отключается, можно любые чипы выбирать. Для проверки каждого по отдельности.
Я тут совсем запутался.
На ссд где хорошая скорость сейчас 2 чипа. Если по отдельности проверять, то СН1 низкая скорость с провалом. СН0 начинает с более низкой, потом возрастает.
При этом, если прошить оба, то будет высокая скорость по всему объёму.
Вот и не пойму, может чип в СН0 канале задаёт скорость всему диску.
Проверить можно только экспериментально, поменять местами чипы. Что я и сделаю.
Чипы пересаживаю, видно, что у одних с обратной стороны цвет светло зелёный, у других почти чёрный, толи ужаренные, толи чипы разные.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 13 авг 2023, 21:03 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 15:42
Наличности на руках:
766.70

Сообщения: 1310
Откуда: Vladivostok
Dymok_18 писал(а):
Нормально тут всё отключается

А зачем спрашивать ? :-):
Сделал - пользуйся .

Dymok_18 писал(а):
Я тут совсем запутался.

Наверное хочешь запутать и других ? :mi_ga_et:


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 13 авг 2023, 21:40 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2022, 20:18
Наличности на руках:
573.14

Сообщения: 443
Откуда: РФ_18
Я не оспариваю, что дефектные чипы лучше снять, что я и делаю. Но для проверки можно и отключить.
Поменял местами чипы, скорость хорошая.
Получается, что есть один чип, если его запаять на любое место, и с ним другие чипы, то скорость будет высокая.
Почему так не понятно.
Потом ещё сниму этот чип и на его место другой запаяю, проверить, что это именно он влияет на работу ссд.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 13 авг 2023, 23:25 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 00:56
Наличности на руках:
700.76

Сообщения: 1237
Откуда: Kohma
Сообщение не в тему
Вот честно - восхищаюсь трудолюбием :co_ol: . Я б давно забил , ибо лентяй :hi_hi_hi: .



_________________
"Анархия -мать порядка " - вольная трактовка "Теории хаоса "
Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 13 авг 2023, 23:38 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2022, 20:18
Наличности на руках:
573.14

Сообщения: 443
Откуда: РФ_18
Я уже приловчился чипы без ребола перекидываю.
А может это не реальная скорость записи. Спотыкается программа на дефектах и такой глюк, что как бы идёт сканирование на высокой скорости. Надо в режиме запись/чтение просканировать.
Сейчас взялся за Голденфир, буду по одному чипу прошивать и сканировать.
Ещё у меня предположение, что контроллер пишет сразу в несколько каналов, и если задействован один чип, то будет одноканальная запись, при нескольких чипах, работает в двух канальном режиме или даже больше. Но если есть чип проблемный, то один будет тормозить другие.
В общем у них у всех (чипов) одна и таже картина, около 15 процентов скорость падает, на 30 % начинается сплошная зелень.
Или чипы имеют в реальности меньший объём и когда он заканчивается, начинается зелень.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 13 авг 2023, 23:56 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 00:56
Наличности на руках:
700.76

Сообщения: 1237
Откуда: Kohma
Dymok_18 писал(а):
Ещё у меня предположение, что контроллер пишет сразу в несколько каналов

Читайте больше , тогда не будете изобретать велосипед . Практика без теории ....



_________________
"Анархия -мать порядка " - вольная трактовка "Теории хаоса "
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 14 авг 2023, 01:14 
Интересующийся
Интересующийся
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 июн 2018, 03:17
Наличности на руках:
32.09

Сообщения: 88
Откуда: LV-426
Dymok_18 писал(а):
Ещё у меня предположение, что контроллер пишет сразу в несколько каналов

Ничоси, всего за три страницы дошли, мне пару сотен потребовалось что очереди не существует а электрон не шарик на орбите, и про ребол тоже тема интересная, флюсы разные бываю, есть даже такие что имеют сопротивление до и после активации


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 14 авг 2023, 20:43 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2022, 20:18
Наличности на руках:
573.14

Сообщения: 443
Откуда: РФ_18
Mordoc писал(а):
флюсы разные бываю, есть даже такие что имеют сопротивление до и после активации

Я использую китайский 559 или если просто пересадить, где нет окислов 223.
Потом флюс смываю супер средством для авто, брал в баллончике по 99 рублей, воняет жутко, но зато всё отмывает.
Потом эту вонючую жидкость спиртом смываю.
Я подумал, что возможно программы не могут корректно проверить ссд при линейной записи, хочу попробовать методом случайного выбора.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 14 авг 2023, 20:55 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 15:42
Наличности на руках:
766.70

Сообщения: 1310
Откуда: Vladivostok
Dymok_18 писал(а):
Я уже приловчился чипы без ребола перекидываю.

Если так наловчился - убери те нанды , у которых бэдов более 50 . Это проверяется загрузкой rdt прошивки в мптуле .
И будет счастье .
Что проверяют программы PC - это то что дает им контроллер диска и ничего более . QLC нанды N38A это еще то гуано , с ними не так просто .


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 14 авг 2023, 20:59 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 00:04
Наличности на руках:
1,813.17

Сообщения: 1717
Откуда: Краснодар



_________________
Компонентный ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 5O8-57-55 ( не посредник )
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 14 авг 2023, 21:27 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2022, 20:18
Наличности на руках:
573.14

Сообщения: 443
Откуда: РФ_18
jonpim писал(а):
Это проверяется загрузкой rdt прошивки в мптуле .

Я бы убрал, но не понимаю как загружать и проверять. Подробнее если напишешь загружу.
Вложение:
г.jpg

Прошил Голденфир, там 4 чипа, предлагаешь убрать СН2, СН3 ?
Я не понимаю как на ссд если есть например в 196, 197 атрибутах, то как их скрыть ?
Как тут вообще плохие убираются из транслятора, если он есть ?
На дисках понятно, можно скрыть сектора, треки, отключить головки, зоны, оставив только хорошее.
Тут как всё это делается, кроме как чипы отключить или снять ?


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 14 авг 2023, 21:50 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 00:04
Наличности на руках:
1,813.17

Сообщения: 1717
Откуда: Краснодар
Цитата:
убираются из транслятора, если он есть ?

есть.... даже на флэшках есть
всё.... софт...
плохие не значит медленные.... читаются же... пишуться.... вот в чём вопрос...
то есть седив дефектоскопом отловил и затолкал в лист.... а потом выкинул из транслятора... а тут особо этим китайцы не заморачиваются походу
работает и ладно



_________________
Компонентный ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 5O8-57-55 ( не посредник )
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 15 авг 2023, 14:38 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2022, 20:18
Наличности на руках:
573.14

Сообщения: 443
Откуда: РФ_18
Пробовал записывать на созданный раздел. Около 30 гб идёт нормальная скорость, потом падает.
Всё таки не фейковые ли это флешки, может они в реальности на 32 гб ?
Поставил в h2testw на проверку, если терпения хватит.


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 15 авг 2023, 15:14 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 00:04
Наличности на руках:
1,813.17

Сообщения: 1717
Откуда: Краснодар
Цитата:
Около 30 гб идёт нормальная скорость, потом падает.

а про это есть на ютубе видос...
так все ссд без кэша которые себя ведут
не помню точно\дословно... но примерно так - сначала они пишут по 2 байта в каждую ячейку.... скорость огого
кончилась поляна...
погнали переносить\ паковать.... и по 4
потом по 8.... итд
тоесть самое минимальное для ссд - 250 гиг.... до половины он будет работать шустро... а потом включается "ручник"



_________________
Компонентный ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 5O8-57-55 ( не посредник )
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 15 авг 2023, 15:44 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 15:42
Наличности на руках:
766.70

Сообщения: 1310
Откуда: Vladivostok
REM писал(а):
до половины он будет работать шустро.

SLC кэш намного меньше .


Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 15 авг 2023, 15:47 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 00:04
Наличности на руках:
1,813.17

Сообщения: 1717
Откуда: Краснодар
ну я примерно...
ключевое слово - пишет! ... не значит читает
он же не всегда это делает



_________________
Компонентный ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 5O8-57-55 ( не посредник )
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 15 авг 2023, 15:50 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 15:42
Наличности на руках:
766.70

Сообщения: 1310
Откуда: Vladivostok
REM писал(а):
сначала они пишут по 2 байта в каждую ячейку.

SLC это когда в одной ячейке 1 бит информации . ( 0 или 1 )
QLC это уже 2 в степни 4 (бит) = 16 уровней заряда
это не примерно а точно по программе прошивки контроллера .


Последний раз редактировалось jonpim 15 авг 2023, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 15 авг 2023, 15:57 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 00:04
Наличности на руках:
1,813.17

Сообщения: 1717
Откуда: Краснодар
ну пусть будет 30\25% от обёма...
суть человеку - все так
т.е. это не жёсткий диск... принцип работы - другой.



_________________
Компонентный ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 5O8-57-55 ( не посредник )
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 15 авг 2023, 17:47 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2022, 20:18
Наличности на руках:
573.14

Сообщения: 443
Откуда: РФ_18
В общем идёт тест.
Не правильно тут всё у вас организовано, э тоя к модераторам и админам (если читают).
Моё предложение :
Создать новый раздел по ссд.
Там темы, которые могут создавать не все.
В теме в первом посте фото платы и описание, какой контроллер стоит и по железу, что известно. С какими чипами попадались такие платы. Какие прошивки и прошивальщики известны.
А дальше уже пишут кто, что хочет, обсуждение этиго изделия.
Потому, что платы одинаковые, а стоят в корпусах с разными наклейками.
Человек которому надо прошить или направить, посмотрел по темам, нашёл свою плату по фото и спрашивает уже в этой теме.
Вложение:
Снимок экрана 2023-08-15 201152.jpg
Тест показал, что объём как заявлено и без ошибок.
Это Виктория и подобные программы не корректно проверяют.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Последний раз редактировалось Dymok_18 15 авг 2023, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 15 авг 2023, 19:02 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 00:04
Наличности на руках:
1,813.17

Сообщения: 1717
Откуда: Краснодар
... я бы понял эти телодвижения года 3-4 назад
а щас... когда 256 рубь тридцать нулёвый на озоне... с гарантией 3 года...
какие нафиг платы по фрто....
это когда он петифан при баксе 32 ... фигнёй люди страдали
а щас.... ну и что ему можно доверить после "экзекуции" ?... зелёное мусорное ведро разве что.



_________________
Компонентный ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 5O8-57-55 ( не посредник )
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 15 авг 2023, 23:59 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 00:56
Наличности на руках:
700.76

Сообщения: 1237
Откуда: Kohma
REM писал(а):
я бы понял эти телодвижения года 3-4 назад

Абсолютно согласен . Из спортивного интереса то можно . Куда девать - WIN и Linux в разных вариациях для проверки всего - у меня целая стопка на эти цели . Лишних знаний не бывает . :-):



_________________
"Анархия -мать порядка " - вольная трактовка "Теории хаоса "
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 22 авг 2023, 15:05 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 23:02
Наличности на руках:
148.02

Сообщения: 491
Откуда: Москва
REM писал(а):
ну и что ему можно доверить после "экзекуции" ?... зелёное мусорное ведро разве что.
REM, в условиях экономической нестабильности сразу "в зеленое мусорное ведро" - расточительство... Я лично режу их на максимально возможный стабильно работающий объем (иногда 8-16 Гб) и пристраиваю кэшем к HDD. Там добиваю самые живучие затворы, а уж опосля в в ведро... Так практичнее. Что-то более существенное доверить этим калекам (тут я, бесспорно, согласен с вами) - и хотелось бы, да нечего...



_________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примусы...
Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 22 авг 2023, 20:32 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 00:04
Наличности на руках:
1,813.17

Сообщения: 1717
Откуда: Краснодар
Цитата:
"в зеленое мусорное ведро"

ну это просто выражение
естественно используются для какой нить фигни.... типа матс\модс к примеру



_________________
Компонентный ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 5O8-57-55 ( не посредник )
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 18 сен 2023, 18:29 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2022, 20:18
Наличности на руках:
573.14

Сообщения: 443
Откуда: РФ_18
Я одну SSD поставил в ноутбук, образ на неё поставил.
Вроде работает, но какие то программы не ставились, толи в SSD дело, толи образ кривой.
В общем время покажет, как будет работать.


Не в сети
 Профиль    
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 12 янв 2024, 16:36 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2022, 20:18
Наличности на руках:
573.14

Сообщения: 443
Откуда: РФ_18
Отдали ещё одну китайскую поделку, сдохла в гарантийный период. YS9082HP
ССД на 240 Гб распаяно 3 чипа, значит фактически должна быть 360 Гб.
Пытаюсь прошить этой 500GB HP_066_HPS2227O_N38A_2 . Возможно память добавлял BMA туда.
Чипы микрон, автоматически определяются, но при прошивке появляется окно с ошибкой потом доходит до 70% и так висит.
Вложение:
ошибка.gif

Что можно сделать с такой ошибкой ?
В других нет микрона.
Может в другую версию память добавить.
---------- Добавлено спустя 14 минут 41 секунду: ----------
BMA писал(а):
Версия 2 . Дальше мыслей нет .


Вложения:
500GB HP_066_HPS2227O_N38A_2.zip [29.8 МБ]
Скачиваний: 10

---------- Добавлено спустя 16 минут 59 секунд: ----------
Поставил галочку RDT test, прошил, потом убрал и вроде не стало ошибки. Не прошивает.
Буду дальше разбираться с разными настройками шить.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Последний раз редактировалось Dymok_18 12 янв 2024, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
 Профиль    
 
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 12 янв 2024, 17:16 
Продвинутый форумчанин
Продвинутый форумчанин
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 00:04
Наличности на руках:
1,813.17

Сообщения: 1717
Откуда: Краснодар
ругается не MPT а C++... не?
железо\масдай другое юзайте.



_________________
Компонентный ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 5O8-57-55 ( не посредник )
Не в сети
 Профиль  ICQ  
 
[ТС]
 Заголовок сообщения: Re: YS9082HP Не понятно что делать с объёмом и поверхностью
СообщениеДобавлено: 12 янв 2024, 17:33 
Пользователь
Пользователь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 06 окт 2022, 20:18
Наличности на руках:
573.14

Сообщения: 443
Откуда: РФ_18
Я почти разобрался по чипам СН0 и СН2 прошивается в 240 Гб, СН1 чип или отвал или дохлый, поэтому его китайцы и не задействовали.
Вложение:
357.gif
И вообще всё непонятно, нормально прошивает в 380 Гб.
Может настройки по другому надо поставить ?
Download SPI галочку надо ставить ?
Pretest ? И что там лучше поставить ?
Вложение:
натройки.gif

---------- Добавлено спустя 32 минуты 26 секунд: ----------
В общем если YS9082HP + MICRON, то прошивальщик собранный ВМА и выложенный тут в теме нормально прошивает. Но вот ошибку иногда какую то выдаёт, помогает RDT test сначала выполнить, потом убрать, и нормально шьёт.


У вас нет доступа для просмотра вложений:
1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений.
3. У нас можно купить доступ к файлам.


Не в сети
 Профиль    
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Поиск совместимой eeprom bios sst39vf040 но с объемом 8Mbit

в форуме Техническая документация компонентов | Technical documentation of components

B0SS

0

837

23 май 2019, 23:40

B0SS Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. iRU (Patriot 702) Не понятно с дампом BIOS.

в форуме Clevo

Deemonn

1

2428

05 июн 2015, 12:07

Deemonn Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Qosmio X770-11C (LA-7191P) N12E-GS-A1 не понятно....

в форуме Toshiba

Shtoper

8

4767

17 июл 2015, 12:43

mumbl Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. HP CQ56 (DAAX3MB16A1 rev: a) Просаживает, не понятно кто

в форуме HP Compaq

fredy-87

9

2441

26 мар 2016, 15:40

fredy-87 Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Sony VAIO PCG-71211V не понятно откуда взялся пароль bios

в форуме Программный ремонт | The software repairs

Yokel

10

4033

14 июн 2017, 22:45

TNH1137 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: