|
Текущее время: 22 ноя 2024, 09:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
mishanyadj
|
Заголовок сообщения: Re: hp dv6 (quanta lx89) пост 00 Добавлено: 02 янв 2019, 21:15 |
Интересующийся |
|
|
|
varistor писал(а): толстая медная пластина Аналогичная ситуация была у меня год назад. Только плата запустилась у меня после сборки всего один раз, через секунд 10 ребут и посты по нулям. Визуально все было отлично пока не снял 2001, после снятия чипа на кристалле по диагонали образовалась трещина. Первый раз такое видел. Пришлось поставить новый опять, только уже СО посадил на жувачку.
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: hp dv6 (quanta lx89) пост 00 Добавлено: 02 янв 2019, 21:45 |
Инженер |
|
|
|
Потому что медные пластины в массе ставят дурни, я как обычно буду прямо говорить, со "средневековыми" представлениями о работе и охлаждении или их отсутствием как таковых. Пережали/уронили/ударили - кристаллу конец, что может быть не сразу Не получилось соблюсти параллельность плоскостей или она нарушилась в процессе эксплуатации - чипу конец, может быть не сразу, а через месяцы. Эффективность медяшки на 99% аппаратов (1% это всякие k40 k50 и тд) координально не выше качественных термопрокладок, потому что тепло надо не просто отвести с кристалла на радиатор, но и с радиатора во внешнюю среду, что и является зачастую узким местом.
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
Edn
|
Заголовок сообщения: Re: hp dv6 (quanta lx89) пост 00 Добавлено: 02 янв 2019, 23:32 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Doc писал(а): всякие k40 k50 В точку блин. А насчет медных пластин - на штатном CO где нет прокладок не зря или винтики с пружинками или пружинные планки приделанные к СО. А то как Doc сказал - малейшее мех. воздействие и приплыли
_________________ Куплю ум, мозг не предлагать - не приживается
|
|
|
|
|
Никулин Дмитрий
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: hp dv6 (quanta lx89) пост 00 Добавлено: 26 апр 2019, 08:03 |
Пользователь |
|
|
|
Забыл кстати пожаловаться, победил я эту проблему зимой ещё, как и окозалось даванул таки чип, урок на всю жизнь будет) а заодно и научился эту плату в only dis переделывать) Сам был всегда противником меди, но резинок небыло в наличии ,а в магазин лень идти вот и поплатился за ленивую задницу) ! | igils писал(а): | Еще темы свои заброшенные научитесь закрывать, совсем здорово будет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |