Добрый день всем
У меня такая проблема, стояла в игровом компе Z390 AORUS PRO Rev 1.0 и 9900kf и подключена была водянка Deepcool GAMMAXX L240 V2.
Раньше исправно работала подсветка на самой материнке и соответственно на водянке, менялись цвета через RGB FUSION 2.0.
Но как то случайно заметил что на самой плате подсветка перестала гореть а на водянке она начала тупо моргать, в RGB FUSION 2.0 цвета меняться перестали тоже.
При включении компа подсветка на самой материнке включается на 1-2 секунды, поморгает и выключится а на водянке продолжает моргать.
Потом я попробовал перешить биос с помощью программатора CH341A и прищепки, подумал что возможно какие то проблемы с биосом, закинул прищепку на флешку биоса без выпайки, комп не включался, убрал прищепку и подсветка заработала везде но только горела одним красным цветом, тогда я точно решил что проблема в биосе и выпаял флешку биоса и прошил на версию ниже, худо бедно запаял её обратно комп включился но подсветка снова начала мигать и выключатся, тогда я снова выпаял флешку биоса но в итоге оторвал ножки на самой флешке биоса, а на посадочном месте этой флешки оторвал пару дорожек на материнке соответственно.
Теперь материнка вообще не стартует, хотя на ней Dual bios и первый раз когда я выпаял первую флешку биоса она стартовала с запасной.
А теперь при подаче питания на материнку просто горят всегда диоды подсветки не ярко одного цвета, а сама она не стартует.
Помогите знающие люди с решение этих проблем, в сц отнёс там сказали восстановить дорожки и запаять новую флешку биоса 3К рублей, а после этого разбираться дальше будут что с ней но скорее всего починить подсветку не смогут.
Новые z390 больше не продаются а на авито цена материнки как у меня от 8-10к что очень дорого, сейчас купил с авито Z390 D и подключил к ней водянку, всё работает исправно по подсветке, единственное что эта мать очень бедная на на всё и не поддерживает смену подсветки.
Очень хочется восстановить свою жирную плату игровую.