|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
elek74
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Foxconn P67A1 не стабильно работает. Добавлено: 19 май 2023, 23:12 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте. Это чудо китайское попало ко мне с загнутыми ножками сокета. Повреждения были не значительными, все поправил, плата работает, но через раз. То в рецикл уходит, то просто включается и дальше не заводится, то просто один раз включится-выключится и больше на кнопку не реагирует. Все в случайном порядке. Но если завелась, то все работает идеально до следующего выключения. Вроде все пересмотрел, не знаю уже, что еще делать. Может здесь чего подскажете? По схеме - это H61A01, как я понимаю. Во всяком случае, по разводке и элементам очень похоже. В интернете информации по ней мало. Может кто сталкивался с такой платой, подкиньте идею какую-нибудь, пожалуйста.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
elek74
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Foxconn P67A1 не стабильно работает. Добавлено: 20 май 2023, 09:24 |
Я тут случайно |
|
|
|
rjhaviy писал(а): Металлическую пластину снимали, что рамку сокета держит? Под ней могла грязь и влага накопиться. Плата хоть и старая, но внешне в неплохом состоянии. Но мало ли... А вот пластину я что-то совсем упустил из виду. Заодно, попробую сокет промыть.
|
|
|
|
|
rjhaviy
|
Заголовок сообщения: Re: Foxconn P67A1 не стабильно работает. Добавлено: 20 май 2023, 13:47 |
Интересующийся |
|
|
|
elek74 писал(а): Плата хоть и старая, но внешне в неплохом состоянии. Но мало ли... Внешность бывает обманчива. Условия хранения и работы влияют. Мне попадалась плата 2016г выпуска, которая сливала батарейку, под микроскопом на мульте оказались в кз две ноги, одна из которых как раз к батарейке шла. Причиной КЗ была маленькая"ржавая" капелька между ног. На вашем фото тоже видны потемневшие ножки на мультах, хотя может это игра света и тени) elek74 писал(а): А вот пластину я что-то совсем упустил из виду. Главное потом правильно её на место поставить)) А то я как то покупал на авито плату "незапускайку", глянул - пластина стоит ко мне передом, а к плате задом, то есть металлом к плате))) У продавца объявление в профиле: Компьютерный мастер. Сразу представил, что и как он ремонтирует
|
|
|
|
|
elek74
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Foxconn P67A1 не стабильно работает. Добавлено: 20 май 2023, 23:57 |
Я тут случайно |
|
|
|
Dymok_18 писал(а): Может хаб отреболить, или прижать попробуй при включении. Прижимать пробовал - не помогает. По чипу FOX2 непонятно. На 23-м выводе (EN4 называется) напряжение 1,8v, если мать запустилась и нормально работает, и 0,034v, если мать включилась, но не завелась. При этом, на резистивной сборке RN49 с другой стороны 3D3V_SYS подходит. То есть, должно быть 3,3v. И эти 3 вольта есть всегда, не зависимо от того, завелась плата или нет. Такое чувство, что чип садит это напряжение на массу. Короткого на выводе EN4 нет. Я же правильно понимаю, что это какой-то входной сигнал сюда приходит?
|
|
|
|
|
elek74
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Foxconn P67A1 не стабильно работает. Добавлено: 21 май 2023, 19:51 |
Я тут случайно |
|
|
|
rjhaviy писал(а): Питание процессора поднимается, когда плату колбасит? Питание процессора здесь в последнюю очередь поднимается. Когда плата в ступоре, разрешение на шимку не приходит. jetbalance писал(а): можно попробовать поприжимать и не только хаб но и проц в сокете Это все в первую очередь проделано было. Не увидел закономерности. По чипу FOX2 ни у кого мыслей нет?
|
|
|
|
|
rjhaviy
|
Заголовок сообщения: Re: Foxconn P67A1 не стабильно работает. Добавлено: 22 май 2023, 01:12 |
Интересующийся |
|
|
|
elek74 писал(а): Питание процессора здесь в последнюю очередь поднимается. Когда плата в ступоре, разрешение на шимку не приходит. в моём случае разрешающие сигналы были все, а шимка всё равно ни чего не выдавала, срабатывала как бы через раз, а иногда и через два
|
|
|
|
|
elek74
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Foxconn P67A1 не стабильно работает. Добавлено: 22 май 2023, 13:04 |
Я тут случайно |
|
|
|
Обновил BIOS, как говорится, на всякий случай. Теперь у этой платы появился интерфейс UEFI. Но проблема, естественно, не решилась. ---------- Добавлено спустя 1 час 20 минут 29 секунд: ---------- Какая пост-карта с ней работает? Вложение: Снимок.JPG Эта не работает, хотя с другими платами проблем не было.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
elek74
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Foxconn P67A1 не стабильно работает. Добавлено: 22 май 2023, 18:44 |
Я тут случайно |
|
|
|
den2 писал(а): На плате есть разъём tpm ? Да, есть такой.
|
|
|
|
|
den2
|
Заголовок сообщения: Re: Foxconn P67A1 не стабильно работает. Добавлено: 22 май 2023, 21:22 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
elek74у указанной выше посткарты есть этот разъём,так что можете попробовать подсоединить её и посмотреть что покажет https://aliexpress.ru/popular/tl460s-plus.html ---------- Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: ---------- либо TL631 купить но как он в работе я не знаю
|
|
|
|
|
den2
|
Заголовок сообщения: Re: Foxconn P67A1 не стабильно работает. Добавлено: 22 май 2023, 23:20 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
тогда проверьте сначала жив ли хаб у вас по основным питаниям и по RTC,RSMRST,RTCRST. Далее,как описывали выше дефекты. Если мать запускается и отключается и больше не реагирует на кнопку,то смотрим что за мульт стоит и отслеживаем по ногам у него куда приходит и уходит сигнал с кнопки включения,далее сигнал SLP_S3,далее уже (если его присылает хаб),то смотрим формирование сигнала PSON (его формирует мульт) УСБ порты проверяли на диодной прозвонке?Заниженного или КЗ нет. И приобретайте оборудку,если будете и далее ремонтировать. Спикер подключали к матери? ---------- Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: ---------- Кстати,откуда плата?Окислов нет? Как вариант viewtopic.php?f=223&t=98795&hilit=%2AGA+Z68%2AУ меня же оказались проблемы по CPU_VTT вроде,пропаял всё и вся и мать более не глючила.
|
|
|
|
|
elek74
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Foxconn P67A1 не стабильно работает. Добавлено: 23 май 2023, 02:27 |
Я тут случайно |
|
|
|
den2 писал(а): тогда проверьте сначала жив ли хаб у вас по основным питаниям и по RTC,RSMRST,RTCRST. По крайней мере, вокруг него все живо - питание есть, кварцы работают. den2 писал(а): далее сигнал SLP_S3 Тут проверять нужно тщательнее - этот сигнал много куда идет, помимо мульта. Энейбл на шим процессора тоже он дает. den2 писал(а): УСБ порты Тут все ОК den2 писал(а): И приобретайте оборудку,если будете и далее ремонтировать. Я любитель, не профессионал. С малых лет занимался радиолюбительством, отстал от жизни, пытаюсь нагнать упущенное время Плата досталась от знакомых по случаю, просто перестала работать. Естественно, от старости у нее есть всякие подозрительные места. Надо бы повнимательнее еще раз глянуть. Микроскоп в разработке, скоро будет улучшенный вариант вооруженного глаза. Спикер конечно подключен. Все нормально тут, пищит как положено, когда плата заводится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] |