Рассказываю, чем все закончилось.
Отвечаю, что случилось с прошивкой - отработала защита Protected RouterBOOT, что приводит к почти полному стиранию Nand памяти.
moobi писал(а):
ну так это юарт. попробуйте востоновить
Так вот, функция которая позволяет прошить через UART, по умолчанию в роутере заблокирована.
Если роутер жив то включить ее можно через консоль, если нет, как в моем случае, есть вариант отредактировать пару байт в прошивке,
но это работает только на старых версиях загрузчика, у меня уже была новая.
Lev_Grishenin писал(а):
Порт восстановить.. Защита, трансформаторы (катушки в них горят)
Я тоже думал на транс HN2443CG, все о них пишут, но дело оказалось не в нем, кстати посмотрел его схему, и не понял, что там вообще может сгореть.
В общем, я раздобыл такой же рабочий микротик, и первым делом подставил транс, чудо не произошло,
далее я снял NAND, на доноре, стояла TC58DVG02D5TA00, считал с нее прошивку, программатором XGecu T48 и записал им же на NAND моего трупика K9F1G08U0E.
Нормального старта не последовало, я решил с донора переставить SPI MX25L512E и тогда после сброса на заводские, роутер загрузился, но без лицензии, что понятно.
После я решил вернуть родную SPI MX25L512E на место, и роутер сразу запустился, как надо и увидел лицензию как положено.