|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
|
|
|
|
|
alex68q
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo ThinkCentre M79 не запускается Добавлено: 17 апр 2023, 14:52 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
svr писал(а): Я так подозреваю что слетел биос. Разбираться надо с простого : что показывает посткарта 1) если FFFF или ---- ,то скорее всего до биоса дело ни доходит, надо разбираться с POWER S/ 2) если пост коды бегут и останавливаются на определенном коде - надо разобраться, что это за код и так же с предыдущем кодом, при этом должно быть постоянство в показаниях. 3) если посткарта показывает сразу и каждый раз че попало(при этом посткоды не бегут) то или посткарта не подходит к данной м.пл ,или с биосом однако проблемы, но все же надо будет проверить осцил. есть ли обращение к биосу , прежде чем перешивать. По фото точно гадать не будем, лучше напишите как спикер себя ведет с памятью и без.
|
|
|
|
|
tarantulkz
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo ThinkCentre M79 не запускается Добавлено: 06 июн 2023, 21:19 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый день! Подкинули тут три таких блока, Два пускаются и работают исправно, а один не хочет пускаться, точнее пускается но встает по пост коду 31, Мне отдавали вообще для наката ПОшки. Но один образец оказался так сказать с жучком, плата lenovo a78m v 1.0, серии тех что два рабочих отличаются двумя буквами от того что не стартует, 10CW не запускается. 10JA запускается, как сказал материально ответственный за них гражданин, что когда их получал при нем все удаляли и прошили биос. Сдается мне что накатили на 10CW от 10JA. Кто-то пробовал шить биос на плате прищепкой? Или надо идти за паяльником?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |