|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
tefix_m
[ТС]
|
Заголовок сообщения: UX425JA (NB2551_PCB_MB_v4) не включается после вытаскивания шлейфа LCD на горячуюю Добавлено: 02 ноя 2023, 10:50 |
Я тут случайно |
|
|
|
История: 1. На ноуте разбили дисплей и отнесли в магаз, где покупали ноут, для замены. Через несколько дней отдали обратно, сказали: зачем менять матрицу если он у вас не включается. 2. Отдали в другой сервис. Там сказали что плата мертвая, так как была попытка замены матрицы, при которой выдернули шлейф матрицы не отключив АКБ. 3. Отдали в третий сервис там сказали что нет смысла ремонтировать, все перепаяно и дохлый проц. Короче хочу просто убедится с вашей помощью (если это возможно) жив ли проц и все ли так печально, или просто наши сервисы не хотят этим заморачиваться. Хочу заказать другую материнку с алика, а эту (если проц жив) продать как донор, ну или искать нормального мастера.
Замерил некоторые сопротивления и напряжения на дроселях на самой материнке без подключения дисплея и любых других шлейфов (посмотрел в нете что обычно замеряют), и сделал вот такой отчет (смотрите картинку). Я в этом чайник, прошу сильно не пинать, а за любую помощь буду благодарен.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
samsonov54
|
Заголовок сообщения: Re: UX425JA (NB2551_PCB_MB_v4) не включается после вытаскивания шлейфа LCD на горячуюю Добавлено: 04 ноя 2023, 14:03 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
tefix_m С таким подходом, не советую дальше лезть. Коммутатор питания матрицы возможно 1, вызвонить же не сложно его, вход 3,3в , выход на разъем edp.. 3 и 4 не при делах. Лучше отнести в ещё один сервис, хороший. Иначе дискуссия будет очень долгая и безрезультатная. Либо просто заменить плату, что вам должно быть под силу
_________________ Black.Service г.Новосибирск
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|