|
Текущее время: 21 ноя 2024, 17:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
X-or
|
Заголовок сообщения: Re: Быстрое создание загрузочной флэшки Добавлено: 20 фев 2023, 13:41 |
Я тут случайно |
|
|
|
Лучшая софтина для создания загрузочной флешки - это Ventoy https://www.ventoy.net/en/index.htmlОна форматирует флешку и добавляется туда своё загрузочное меню. Оно формируется само от наличия ISO (и не только) файлов на флешке. Т.е. 1 раз отформатировал флешку, а далее закидываются ISO в корень и всё (при необходимости меняются, удаляются лишние). То есть это куча-куча образов, на одной флехе. Так же позволяет без танцев с бубном обходить ограничение win11 (TPM 2.0) и поддерживается разные плагины.
|
|
|
|
|
uberchel
|
Заголовок сообщения: Re: Быстрое создание загрузочной флэшки Добавлено: 31 янв 2024, 01:09 |
Я тут случайно |
|
|
|
ridnet писал(а): Посоны, ultraIso конечно хорошо, но есть еще один хороший способ. Качайте MultiBoot USB v2.5.exe. Описание установки тут Могу добавить только, что в menu.lst надо немного поправить:
Код: Выделить всё Пример:
title Загрузка RBCD find --set-root /Boot/RBCD_FULL.ISO map --mem /Boot/RBCD_FULL.ISO (hd32) map --hook chainloader (hd32)
После map --mem /Boot/RBCD_FULL.ISO (hd32) убираем --mem, чтобы исошки грузились моментально. Плюсы такой флешки в том, что в директорию boot в корне диска можно кидать разные исо и добавлять их в menu.lst, а потом загружать из меню тот исо, который нужен ! Спасибо, отличная штука, искал подобное
|
|
|
|
|
ROMiC
|
Заголовок сообщения: Re: Быстрое создание загрузочной флэшки Добавлено: 03 фев 2024, 22:36 |
Я тут случайно |
|
|
|
air_cb писал(а): Для создания загрузочной флешки с образом Windows самый лучший вариант это утилита diskpart. Запускаем через командную строку или PowerShel если руками удобнее работать, то командная срока конечно выбор профессионалов. можно и чистым досом с дискетки справится :) без мышки или тача многие сделать ничего не смогут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|