|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Grizli_saratov
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Maibenben X568 сколотые элеиенты GL5TG7K Добавлено: 24 янв 2024, 14:58 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Всем доброго! Коллеги, хелп. Принесли после самочистильщиков. Сколотые элементы возле проца. Основную часть разобрался - поколоты емкости диффпар, но два места никак не могу понять что куда зачем. Всё возле проца, левый верхний угол и справа нижний угол (плата развернута слотами памяти вниз). Если есть у кого в ремонте, буду крайне признателен за инфу что там и промер этого чего то. Вложение: 1.jpg Вложение: 2.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Grizli_saratov
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Maibenben X568 сколотые элеиенты GL5TG7K Добавлено: 08 мар 2024, 19:11 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
uxmaxi писал(а): 1. 56.6 Ом. 2. 0 Ом.
Оооооо! Благодарю коллега! Моё почтение! Восстановил поврежденные элементы. Однако материнка ведёт себя для меня непонятно. Во первых, при запитывании от лбп без батареи первичка пытается подняться но падает в ноль циклично. При запитывании вместе с АКБ первичка поднимается, плата пытается автостартовать, запускаются все импульсные системы, начинается вычитка из SPI и секунды через 2 плата выключается (или ресетится), затем запускается по новой. Так бесконечно по кругу. Ноут никем не шился, флешки не паяны. У меня пока очень мало было аппаратов на 11-12 поколении. Что там за особенности? Стоит ли почистить МЕ в родной прошивке?
|
|
|
|
|
pinki25
|
Заголовок сообщения: Re: Maibenben X568 сколотые элеиенты GL5TG7K Добавлено: 08 мар 2024, 21:28 |
Интересующийся |
|
|
|
Grizli_saratov писал(а): Что там за особенности? Стоит ли почистить МЕ в родной прошивке вроде как не все просто там, больше скажу нам вроде как юзать нужно 16 версию флештулса. но я ее не где не нашел, пробуйте просто шить биос
|
|
|
|
|
Grizli_saratov
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Maibenben X568 сколотые элеиенты GL5TG7K Добавлено: 08 мар 2024, 22:51 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
pinki25 писал(а): пробуйте просто шить биос Так то там бутгард. Можно дошиться
|
|
|
|
|
Skimos
|
Заголовок сообщения: Re: Maibenben X568 сколотые элеиенты GL5TG7K Добавлено: 13 мар 2024, 17:24 |
Интересующийся |
|
|
|
Добрый день, коллеги! Не могли бы Вы поделиться дампом микросхемы на 1MB SPI которая Рядом со слотом DDR. Позиционный номер SPI3. ---------- Добавлено спустя 13 минут 41 секунду: ---------- Grizli_saratov писал(а): Так то там бутгард. Можно дошиться Да, как я понял там нельзя шить чужим дампом. Получится КИРПИЧ. Лучше взять Ваш старый и поменять там Bios-region из апдэйта, + потом поменять ME-region.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Vyacheslav007
|
Заголовок сообщения: Re: Maibenben X568 сколотые элеиенты GL5TG7K Добавлено: 17 июл 2024, 19:39 |
Интересующийся |
|
|
|
Grizli_saratov писал(а): Однако материнка ведёт себя для меня непонятно. Во первых, при запитывании от лбп без батареи первичка пытается подняться но падает в ноль циклично. При запитывании вместе с АКБ первичка поднимается, плата пытается автостартовать, запускаются все импульсные системы, начинается вычитка из SPI и секунды через 2 плата выключается (или ресетится), затем запускается по новой. Так бесконечно по кругу. Ноут никем не шился, флешки не паяны. Абсолютно аналогичная проблема и так же сбит резистор у проца справа. Так же не вскрывался и никем не шился, биос не шил, но и чистый нигде не нашёл. Вы решили проблему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |