|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Away
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка второй паяльной станции BGA Добавлено: 09 фев 2024, 01:39 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
DeniDevito писал(а): Ссылки не открываются И не нужно. Это реклама.
|
|
|
|
|
Dag_ZhiEst'
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка второй паяльной станции BGA Добавлено: 06 мар 2024, 18:25 |
Пользователь |
|
|
|
Rostyk.07 писал(а): сотни POS на замену J1900 Там и двумя фенами справиться можно.
|
|
|
|
|
Rostyk.07
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка второй паяльной станции BGA Добавлено: 08 мар 2024, 14:42 |
Пользователь |
|
|
|
Dag_ZhiEst' писал(а): Там и двумя фенами справиться можно. Фирма хочет потратить деньги. Нашел WISDOMSHOW WDS-620v2 5300W WISDOMSHOW WDS650 6500W WDS720 4200W IR 2x HOT AIR + KAMERA HD
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка второй паяльной станции BGA Добавлено: 10 мар 2024, 15:29 |
Пользователь |
|
|
|
Doc писал(а): 6 КВт а чо б и нет... Там же паялка жарит не то чтобы долго. Проводка от щита до розетки в 2.5 квадрата - и все. Там допустимо 5.9квт. Я себе разводил когда в сервисе - прокинул до паялки одиночный кабель на 2.5квадрата, и все. но у меня паяла 3квт всего) С периферией мож 3200 выжрет... Главное чтоб ввод не подвел)
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка второй паяльной станции BGA Добавлено: 10 мар 2024, 16:31 |
Инженер |
|
|
|
Котеус писал(а): а чо б и нет... Там же паялка жарит не то чтобы долго. Судя по вопросу паялка не первая, + (допустим) кондер летом, чайник и тд. У меня когда в здании отопление с запозданием включали, так от нагревателей в офисах "щитки" на все здание горели и не раз и просто спонтанные отключения электричества - долго там и не надо) У "соседских" знакомых горе-майнеров пара хат сгорела.... - у нас как-то обычно все забивают на эти дела, но я бы все же прикинул заранее
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
Котеус
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка второй паяльной станции BGA Добавлено: 10 мар 2024, 17:05 |
Пользователь |
|
|
|
оформить себе трехфазный ввод на 4квадрата и забыть о таких проблемах... Или на 6квадратов, в офисниках это обычно не то чтобы проблема. Работал раньше на базе клуба, нам за месяц 150квт щиток подвели, а дальше берите сколько хотите, по счетчику оплатите. Все решаемо, если арендодатель адекватный)
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
ilyakw
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка второй паяльной станции BGA Добавлено: 14 мар 2024, 14:47 |
Я тут случайно |
|
|
|
Dag_ZhiEst' писал(а): Там и двумя фенами справиться можно. Вопрос есть. У меня имеется подобная задача, и я нахожусь на распутье, либо что-то делать для подобных работ, либо отказаться и пойти другим путем. Паять до 20*20 корпуса типа QFN или подобное я умею, есть самопальный нижний подогрев 80*80 и фен для паяльных работ типа AOYUE i852, но опыта работы именно с BGA не было еще. Я правильно понимаю, что если пытаться такое делать двумя фенами, то нижний можно хоть промышленный использовать, а верхний надо специализированный? Если так, то каким образом можно пытаться выдержать термопрофиль, если уместно о таком говорить для данной комбинации не подскажете ?
|
|
|
|
|
Dag_ZhiEst'
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка второй паяльной станции BGA Добавлено: 14 мар 2024, 20:44 |
Пользователь |
|
|
|
ilyakw Это если только речь о маленьких платах идёт. Строительный фен я вообще в руках не держал никогда, но, думаю, и с ним можно. А так, практика, голова на плечах и не совсем кривые руки. Можно, конечно, и программируемый контроллер присобачить к фену, но лично у меня и на ИК вручную выходит лучше, чем по профилям.
|
|
|
|
|
ilyakw
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка второй паяльной станции BGA Добавлено: 14 мар 2024, 21:47 |
Я тут случайно |
|
|
|
Dag_ZhiEst' писал(а): Это если только речь о маленьких платах идёт Да, речь идет про Mini-ITX. Голова, в известном смысле, имеется :) Вот практики пока нет. Насколько я понимаю, главное: равномерный прогрев и не перебрать с температурой воздуха верхнего источника нагрева. Вот если не сложно, могли бы поделиться практикой, опытом, так сказать, на какой температуре выпаивать и на сколько "настроить" нижний подогрев/воздух сверху ? Температуру подогрева я обычно проверял термопарой в капельке флюса на поверхности платы рядом с деталью, с которой надо работать. Исходил, как правило, из того, что она должна быть в районе 130-150°. Цифры взяты из мануалов Metcal. Потом начинал греть с выставленной температурой на фене, как правило не выше 240-250°, поток воздуха где-то процентов 50-60, больше просто уже как-то некомфортно по ощущениям, но это субъективно все. С выпаиваемой деталью понятно, можно не деликатно, а вот с новой устанавливаемой уже как-то аккуратно стараешься. Но, мои опыты с этой темой дальше небольших плат не заходили. А тут 4 штуки ga-j1900n-d3v хотелось бы починить. Насколько смог я уже отдиагностировал, что там процессоры свое отработали. Остался вариант заменить. Я бы и мануалы с удовольствием почитал по этой теме, но, что-то сложно найти, видимо, из-за коммерческой направленности этой деятельности "на халяву" не очень много доступно, а может так искал. :)
|
|
|
|
|
Dag_ZhiEst'
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка второй паяльной станции BGA Добавлено: 15 мар 2024, 12:12 |
Пользователь |
|
|
|
ilyakwНе перегибать ни с низом, ни с верхом. Не допускать резких перепадов температур (не жарить сразу в упор на всех попугаях). Недогрев низом вынудит вас задрать температуру верха и тогда перегрев гарантирован. Для бессвинца греть минимум до 150°, прежде чем верх включать. Перед плавкой припоя можно добавить снизу 10-20°. Со спец. соплом греть практически в упор на потоке, близком к минимальному, без — отвести подальше для увеличения площади теплового пятна. Температуру мониторить фактическую в области пайки, стараясь повторить стандартный профиль. Фен у каждого своих "попугаев" показывает. Тренироваться, пока платы и снимаемые чипы не перестанут темнеть при пайке. ilyakw писал(а): Я бы и мануалы с удовольствием почитал по этой теме, но, что-то сложно найти Для нормального оборудования они и не требуются, а при применении вышеописанных дендрофекальных технологий и методов слишком много переменных.
|
|
|
|
|
sasha_m
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка второй паяльной станции BGA Добавлено: 11 авг 2024, 20:53 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Нафиг она нужна за 5 килоевро, и в какой позе надо над ней стоять что бы припой почистить или компаунд ленововский? Да и звук от неё небось как от самолётного двигателя. Для ремонта есть Термопро, зачем ещё что-то выдумывать
Я, конечно, понимаю что сейчас на Украине купить её непросто, но наверняка есть предложения б/у, можно через третью страну отправить. Я, например, заказывал у человека с Украины паялку JBC, перевезли через Армению в итоге
При трёхкратной разнице в цене и удобстве можно заморочиться так-то
|
|
|
|
|
Powerman
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка второй паяльной станции BGA Добавлено: 12 авг 2024, 08:55 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Lev_Grishenin писал(а): Пром чипы вообще термопрошный верх не берет.
Примеры в студию.
|
|
|
|
|
Powerman
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка второй паяльной станции BGA Добавлено: 12 авг 2024, 10:13 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Lev_Grishenin писал(а): Термопро медленная, слабая для потока. Платы толще ноутбучных с комбайном - проблема. Пром чипы вообще термопрошный верх не берет. Термопро работает на оборонку(по слухам), как они работают на Оборонку? проблема? что вы там пояете такое? стандарт бессвинец?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|