|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
SerGeleos
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Sony PCG-71211V глюки HDD Добавлено: 01 апр 2013, 12:44 |
Начинающий |
|
|
|
Ситуация, принесли сей девайс, неисправен винт, меняю на WD5000BPKT, переустанавливаю систему все ставиться, начинаю устанавливать драйвера, и вот тут начинаются чудеса, драйвер интел ставиться без проблем а вот все остальные начинают кричать что нет цифровой подписи. Снова меняю винт только теперь WD5000BEVT , переустановка винды и все драйвера ставятся без проблем. Сиситема Windows 7 SP1 ultima чистая, без модификаций, драйвера с официального сайта. Для эксперимента подставлял еще два разных винта WD 500Gb серию не помню и Seagate. На WD опять дрова просят цифровую подпись, на Seagate все устанавливается без ошибок. Все винты исправны и из упаковки новые и протестированные, кроме WD5000BEVT этот б/у. Может кто то с подобным встречался?
_________________ Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Sony PCG-71211V глюки HDD Добавлено: 01 апр 2013, 12:49 |
|
Может он из серии с большим кластером?
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
SerGeleos
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Sony PCG-71211V глюки HDD Добавлено: 01 апр 2013, 13:06 |
Начинающий |
|
|
|
MSF113 писал(а): Может он из серии с большим кластером? А каким боком размер кластера к цифровой подписи. Я так понимаю винт просто записывает и считывает байтики. Но с WD ешками действительно проблема только с новыми из последних серий. Да и на других буках с ними проблем нет, все работает.
|
|
|
|
|
chulat
|
Заголовок сообщения: Re: Sony PCG-71211V глюки HDD Добавлено: 04 апр 2013, 01:48 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Попробуйте отформатировать на низком уровне с помощью программы Low Level Format, загрузившись через Live. Затем создайте разделы готовые, через Partition Magic или еще... Вдруг поможет. И отпишитесь
_________________ Всевышний Господь сказал: " О сын Адама! Если совершишь ты столько грехов, что достигнут они туч небесных, а потом попросишь у Меня прощения, Я прощу тебя! О сын Адама! Поистине, если придёшь ты ко Мне с такими количествами грехов, что заполнят всю землю, но при этом не придавал мне Сотоварища, то Я прощу тебя»
|
|
|
|
|
RsM
|
Заголовок сообщения: Re: Sony PCG-71211V глюки HDD Добавлено: 04 апр 2013, 09:50 |
Модератор |
|
|
|
chulat писал(а): Попробуйте отформатировать на низком уровне с помощью программы Low Level Format, загрузившись через Live. Затем создайте разделы готовые, через Partition Magic или еще... Вдруг поможет. И отпишитесь Не поможет И, для просвещения, проги, содержащие LOW LEVEL FORMAT - есть ни что иное, как обычная "писалка" 00h К старому низкоуровневому форматированию не относятся они... ТС, поставьте тот винт, с которым работает да не ломайте голову, хз в чем косяк, а те, с которыми не работает - в другие ноуты. Вам не все ли равно какой и где подохнет рано или поздно? З.Ы. За интересный глюк спасибо.
_________________ -ремонт ноутбуков по снимку платы -снятие паролей BIOSа на расстоянии -приворот winDOвSa -розыгрыш автоБАНа
|
|
|
|
|
SerGeleos
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Sony PCG-71211V глюки HDD Добавлено: 04 апр 2013, 11:51 |
Начинающий |
|
|
|
RsM писал(а): chulat писал(а): Попробуйте отформатировать на низком уровне с помощью программы Low Level Format, загрузившись через Live. Затем создайте разделы готовые, через Partition Magic или еще... Вдруг поможет. И отпишитесь Не поможет И, для просвещения, проги, содержащие LOW LEVEL FORMAT - есть ни что иное, как обычная "писалка" 00h К старому низкоуровневому форматированию не относятся они... ТС, поставьте тот винт, с которым работает да не ломайте голову, хз в чем косяк, а те, с которыми не работает - в другие ноуты. Вам не все ли равно какой и где подохнет рано или поздно? З.Ы. За интересный глюк спасибо. Да вообще то так и сделал, правда пришлось ставить винт свой Б/У. Хотя клиент оплатил новый, сразу дал задаток, некрасиво получилось. Вот теперь и думаю, какие винты для соньки брать. P.S. К стати и WD форматировщик прогнал на соньке, эффект равен нулю. Вообще странный глюк. Это что сонька WD не невзлюбила.
|
|
|
|
|
SerGeleos
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Sony PCG-71211V глюки HDD Добавлено: 04 апр 2013, 22:43 |
Начинающий |
|
|
|
RsM писал(а): ИМХО, лучше или тошнибу или рыбу брать. (Toshiba, Seagate). WD на третьем месте. Аутсайдер - Hitachi Да что то Seagate не внушают доверия, сколько не тестировал, так все время у них проблема с механикой. Сейчас присматриваюсь к Самсунгам, не быстрые но вроде надежность у них подросла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |