|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
majemus
|
Заголовок сообщения: Re: Пайка процохабов 6-7-8-9 поколений Добавлено: 13 окт 2023, 16:44 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Dag_ZhiEst' писал(а): на холодную слегка гнул Не надо его выправлять. Пусть он хоть колесом, при 160-170 выправится, главное не перегревать.
_________________ Ремонт ноутбуков в Шадринске
|
|
|
|
|
Lev_Grishenin
|
Заголовок сообщения: Re: Пайка процохабов 6-7-8-9 поколений Добавлено: 13 окт 2023, 19:01 |
Начинающий |
|
|
|
Нужен нормальный трафарет под 0,45 шары. То, что продавалось в партсе и тд под 0,4 - шлак. Также можно попробовать поставить на бугорки, притянется. Можно попробовать греть феном сначала углы, чтобы они сели, а потом центр. Все проблемы ушли после покупки нормального трафарета. На толстые десктопные платы сложнее сажать, нужно, чтобы толстая плюсовая дорога с торца была прогрета. Инфракрасной башкой паяется сложно, лучше фен. При реболинге сажать шары на плоской поверхности а не в станке с пружинкой снизу.
_________________ Ремонт коммутаторов, точек доступа Cisco, Juniper, Avaya и другого сетевого оборудования.
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: Пайка процохабов 6-7-8-9 поколений Добавлено: 13 окт 2023, 20:19 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Трафарет под 0.45, свинцовые шары, стандартный профиль на термопро (сажал и на самоделке) , и все. Естественно отсутствие сквозняков, ну там коробы, закрытые окна и т.п. Это кому как нравится. Китайский безсвинец, как сказано выше уже было, в минус сразу. И вообще не смотрю что там гнется, какой угол задирается. Контроль что село ровно после того как остыла. А, ну и химия естественно на хз че.
|
|
|
|
|
sasha_m
|
Заголовок сообщения: Re: Пайка процохабов 6-7-8-9 поколений Добавлено: 14 окт 2023, 01:12 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Dag_ZhiEst' писал(а): : у ТС выгибаются не туда, у меня выгибался не туда, и шо тогда делоть? Я свой метод опробовал, результат положительный получил, решением проблемы поделился. Ну ТС стоило бы рассказать о своём оборудовании и его использовании наверное Не надо там никаких методов, они все спокойно садятся, скорее плату поведёт. Поставил и ушёл курить, при условии что верх и низ станции работают нормально, можно хоть одним низом
|
|
|
|
|
invisible86
|
Заголовок сообщения: Re: Пайка процохабов 6-7-8-9 поколений Добавлено: 15 окт 2023, 02:40 |
Интересующийся |
|
|
|
alexandr777 писал(а): как проавило, при роовной эмоционалке, также ровно все встает, начинаеш переживать лишнего, начинает изгибаться лишнего, и чем тоньше структура объекта воздействия, тем заметнее взаимосвязь Состояние магнитного поля в течение суток количественно характеризуется в гелиогеофизической службе региональным индексом возмущённости Ap Моs. Судя по всему, магнитная буря из-за вспышек на Солнце начнёт оказывать влияние на Землю начиная с воскресенья, 15 октября. После небольшого затишья в понедельник, 16-го числа, вся неделя будет находиться в "жёлтой" зоне этого индекса. Это значит, что магнитное поле будет возмущённым.
|
|
|
|
|
Size
|
Заголовок сообщения: Re: Пайка процохабов 6-7-8-9 поколений Добавлено: 16 окт 2023, 20:29 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Цитата: Я рад, что у вас они все выправляются. У меня тренировочные трупы тоже выправлялись при нагреве феном на столе без доп. манипуляций и затем припаивались ровно. Но обозначена конкретная проблема: у ТС выгибаются не туда, у меня выгибался не туда, и шо тогда делоть? Вроде как люди делятся опытом и своими решениями. Решения могут выглядеть только так как их реализует мастер на своем рабочем месте . Учесть ваши условия для ремонта у меня никак не получится даже при огромном желании. Выводы которые вы можете сделать из моего опыта так это (по моему мнению): 1) Почти все такие комбинированные процессоры нормально выпрямляются и ставятся без замороек. 2) Попробовать воссаоздать описанные мной условия: 2.1) Больше греть низом, меньше верхом. 2.2) Организовать работу паяльной станции так, чтобы она находилась как бы в "коробе". Исключая всякого рода воздушные потоки. Дополнительная информация: 1) Ставим мы их приличное количество и статистика достаточно серьезная. Процедуру можете посмотреть на моем канале при желании. 2) Учтите что кроме кривого CPU бывают еще и кривые платы на которые процессор нормально не сядет. И со стороны будет выглядеть кривым. 3) Рамку я попробовал несколько раз, мне не понравилось. 4) Из большого количества процессоров реально бывает попадается такой что не садится. Было это раза 3 или 4 за все время у меня. Эти ситуации были очень давно и я не использовал условия что описал выше.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Для сервисных центров и розничных клиентов 8 (929) 214 60 11
|
|
|
|
|
Zhanbolat
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Пайка процохабов 6-7-8-9 поколений Добавлено: 01 ноя 2023, 15:11 |
Пользователь |
|
|
|
sasha_m писал(а): Ну ТС стоило бы рассказать о своём оборудовании и его использовании наверное Станция Термопро мини. Процохаб был снят с платы от моноблока Acer и отреболлен на свинец. Стандартный профиль на свинец. Сквозняков в комнате не было и сейчас нет))).
|
|
|
|
|
Lev_Grishenin
|
Заголовок сообщения: Re: Пайка процохабов 6-7-8-9 поколений Добавлено: 01 ноя 2023, 16:42 |
Начинающий |
|
|
|
Zhanbolat писал(а): Станция Термопро мини. Процохаб был снят с платы от моноблока Acer и отреболлен на свинец. Стандартный профиль на свинец. Сквозняков в комнате не было и сейчас нет))). Если гнет при стандартной профиле, пробуйте наоборот: низа поменьше, в основном верх. Иногда прокатывало.
_________________ Ремонт коммутаторов, точек доступа Cisco, Juniper, Avaya и другого сетевого оборудования.
|
|
|
|
|
maxshevelev
|
Заголовок сообщения: Re: Пайка процохабов 6-7-8-9 поколений Добавлено: 22 фев 2024, 16:57 |
Интересующийся |
|
|
|
majemus писал(а): Рамка подойдет для идеально-ровных процессоров. Часто вы покупаете ровные процессоры? Они в большинстве случаев немного, но изогнутые. Часто процессора снятые с донорских плат часто получаются прямые в снятом состоянии. Возможно выпрямляются от долгого стояния в выпрямленном состоянии, не знаю. Соответственно при запайке где-то на 160-165 градусах их начинает выгибать "лодочкой" приподнимая края. Тут начинаются проблемы.
|
|
|
|
|
samsonov54
|
Заголовок сообщения: Re: Пайка процохабов 6-7-8-9 поколений Добавлено: 23 фев 2024, 16:00 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
sergevСоглашаются. Иногда на инженерники. Иногда на б/у снятые с доноров. А вы ставите нулячую плату или б/у? Вот недавно на i3-8130u легко согласились, проц брал как "новый". У меня 90% клиентов организации ---------- Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: ---------- sergev писал(а): Мать дешевле купить. Дешевле кому? Мастеру или клиенту? Мне выгоднее проц заменить, зная предыстроию платы клиента, чем покупать абы какую б/у плату в неизвестном состоянии. Вот с покупкой плат меньше везет, чем с покупкой процев любых
_________________ Black.Service г.Новосибирск
|
|
|
|
|
samsonov54
|
Заголовок сообщения: Re: Пайка процохабов 6-7-8-9 поколений Добавлено: 23 фев 2024, 16:19 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
sergevЯ просто беру цену проца в российских инет магазах либо китай, + 15%, плюс мой интерес. Озвучиваю цену. Не нравится - дверь сзади. Чаще соглашаются сразу, иногда отказываются, и спустя время приходят после рукожопов, и согласны на ремонт А по замене матерей - клиенты иногда сами покупают плату, думая что сэкономят и обманут ремонтеров, а потом с этой платой приходят в ремонт.. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: ---------- sergev писал(а): 2500 У меня минималка 2500, за типа прошить биос и тд. С нормальными аппаратами нормальные клиенты согласны на ремонт за приличные деньги
|
|
|
|
|
samsonov54
|
Заголовок сообщения: Re: Пайка процохабов 6-7-8-9 поколений Добавлено: 23 фев 2024, 16:38 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
sergev писал(а): Вот только про 15 процентов забудем. Ага? Нет. Это на уплату налогов. Остальное - моя прибыль. Абы где я процы не покупаю, только в проверенных годами местах. Ноутбук1 сервис вон биос шьет по 7000р. Они то и райзен за 40-45 минимум менять предложат. Но они сетевой сервис, с франшизой. Я же работаю один, на себя. Мне всех денег мира не нужно. Гарантию я даю, возвратов нет, все довольны. На аренду помещения, оборудку, расходку и на себя мне денег хватает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|