|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Filon
|
Заголовок сообщения: Re: APC SURT8000 питание вентиляторов Добавлено: 22 апр 2024, 23:07 |
Интересующийся |
|
|
|
greyfox писал(а): В десятке на вентиляторы выходит 26В. В восьмерке 16В. Дело не в восьмерках с десятками, а в условиях каких находится тот или иной ИБП-температура радиаторов, процент нагрузки и т.д. greyfox писал(а): реализовано управление скоростью вращения каким-нибудь ШИМ? Сдох один вентилятор (подшипник). Купил что было из аналогов ток/напряжение. А он не включается, т.к. мало 16В. Оригиналы работают и от 16. Реализовано. Необходимо найти и заменить на оригинальный вентилятор, подойдет и б/у в хорошем состоянии. Пихать в такие устройства китайскую паль крайне не рекомендую.
|
|
|
|
|
greyfox
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: APC SURT8000 питание вентиляторов Добавлено: 23 апр 2024, 05:01 |
Я тут случайно |
|
|
|
Filon писал(а): Реализовано. Необходимо найти и заменить на оригинальный вентилятор, подойдет и б/у в хорошем состоянии. Пихать в такие устройства китайскую паль крайне не рекомендую.
Оригинал тоже китайский) Дубль хорошего качества, тоже шарики, не скольжение. Нагрузка низкая у обоих процентов 10. Но температура наверняка чуть разная. Попробую нагрузить снятый ИБП, посмотрю работу вентилятора. Спасибо за информацию.
|
|
|
|
|
borvins
|
Заголовок сообщения: Re: APC SURT8000 питание вентиляторов Добавлено: 24 апр 2024, 00:41 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
greyfox писал(а): Дубль хорошего качества, тоже шарики, Недавно менял в APC кулера, купили такие же в чипдипе однако выглядят по другому и оборотов выдают больше при тех же условиях эксплуотации. В общем найти точно такие же та ещё проблема. В большинстве случаев подшипники одинаковых габаритов, можно из нового закинуть в старый если конечно в старом ось не сточило. Так же можно из двух старых кулеров сделать один так как разбивает как правило только один подшипник.
|
|
|
|
|
greyfox
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: APC SURT8000 питание вентиляторов Добавлено: 26 апр 2024, 13:20 |
Я тут случайно |
|
|
|
Filon писал(а): Реализовано Нет там никакого ШИМ, по осциллографу все ровно. Просто с платы питания идет +16В и +26В. +16 подается постоянно через диод, а +26 включается, если очень надо через транзистор. А я думаю как так, на затворе 0, а вентилятор крутится.
|
|
|
|
|
Filon
|
Заголовок сообщения: Re: APC SURT8000 питание вентиляторов Добавлено: 26 апр 2024, 13:22 |
Интересующийся |
|
|
|
greyfox писал(а): Filon писал(а): Реализовано Нет там никакого ШИМ, по осциллографу все ровно. Просто с платы питания идет +16В и +26В. +16 подается постоянно через диод, а +26 включается, если очень надо через транзистор. А я думаю как так, на затворе 0, а вентилятор крутится. Возможно, не суть. В SRT значит реализовано. Тут не об этом речь. Речь о том что пихать левак, который призван быть только похожим на нормальный вентилятор, в ИБП за пол мульта, не стоит.
|
|
|
|
|
greyfox
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: APC SURT8000 питание вентиляторов Добавлено: 26 апр 2024, 14:21 |
Я тут случайно |
|
|
|
Filon писал(а): пихать левак А не левак это кто? APC вентиляторы не производит. Я видел как минимум 2 разных модели. Главное брать шарикоподшипник, размер 119(!)х38мм, и рабочее напряжение от 15 до 26В. Если нижнее рабочее напряжение больше 15, то может не заработать при низкой нагрузке. Требования по току не знаю, родные 0.35-0.4А. Значит где-то примерно так нужно. Главное я выяснил, что +16В - это норма. Полипропилены поменяю в инверторе и хорош.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |