|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Котеус
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Переделка eDP в DP Добавлено: 16 дек 2018, 13:16 |
Пользователь |
|
|
|
Всем привет. Есть несколько плат, имеющих на борту нативный выход eDP. Внешка есть, реализована HDMI портом, но на нее изо выводится не всегда, например пока в системе дрова не поставятся - изо не нее нет. Соответственно, стало мне интересно, можно ли к eDP выходу на матрицу (которой, естессна, нет, ибо размер платы с колоду карт, а матрицы слишком крупные) приделать DP порт и наслаждаться жизнью, подключив его шнурком к тому же телевизору? Посмотрел спецификации на DP/eDP, по назначению пинов вроде бы совпадают по большей части. Не уверен насчет уровня сигналов в регулировке и питании подсветки, но это уже по факту буду смотреть. Пока интересна сама вероятность совмещения. Для тех, кто мучается вопросами "зачем тебе это?" и "делать больше нечего?" отвечаю, что это мои проекты выходного дня и в случае успеха у меня будет гораздо меньше незадействованной техники дома.)) p.s. на дружественном форуме уже кто-то пытался сотворить подобное, но все заглохло вроде как. https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?f=373&t=128649
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: Переделка eDP в DP Добавлено: 19 дек 2018, 09:49 |
|
Костя, не только в уровнях дело, там в протоколе больше! То, что бегает по линиям aux. Как я понимаю, тебе быстрее надо смотреть в сторону обычных трансляторов eDP - LVDS, но с еепромкой!!!
|
|
|
|
|
Tektronix
|
Заголовок сообщения: Re: Переделка eDP в DP Добавлено: 25 дек 2018, 09:39 |
Начинающий |
|
|
|
Все соединяется напрямую, data, aux, и hotplug detect, никаких трансляторов не надо если провод короткий. Для длинных проводов может понадобится повторитель. С подсветкой есть подводные камни. Панель требует отдельный enable и ШИМ для яркости, во внешнем DP их можно опустить. Но в версиях eDP 1.2 и выше, установка яркости может производится специальными регистрами через aux канал, тогда неизвестно как на такое отреагирует обычный DP монитор. Тут надо пробовать. Полезные ссылки: различия DP/eDP и DP -> eDP адаптер.
|
|
Котеус
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Переделка eDP в DP Добавлено: 25 дек 2018, 10:55 |
Пользователь |
|
|
|
Спасибо! После нового года займусь в свободное время. Шнур короткий, менее метра в длину. Как раз и DP разъем подъедет.
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное... TL866II, Vertyanov JIG, DS1102E, MFR PS1K, MPS/IR/ISL программатор, T12 и IR самоделки. Если от образования в мозгах остались одни пробелы, то и мир вокруг чудесный, магический и непонятный.
|
|
|
|
|
Котеус
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Переделка eDP в DP Добавлено: 02 янв 2019, 11:41 |
Пользователь |
|
|
|
I not tried, no time. After month i'll try.
|
|
|
|
|
Котеус
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Переделка eDP в DP Добавлено: 23 май 2022, 20:28 |
Пользователь |
|
|
|
Честно говоря, забил хрен на это дело пока что. Проектов выходного дня появилось куда больше и интереснее, особенно с наличием хорошего 3Д принтера. плата так и лежит себе. Под нее же лежит и DP порт, и кабель тестовый, и много чего еще. Думал как раз пару недель назад заняться, начал моделить корпус под тестовую модельку, но с тех пор руки так и не дошли до финальных испытаний.
|
|
|
|
|
vapoltavskij
|
Заголовок сообщения: Re: Переделка eDP в DP Добавлено: 07 май 2024, 09:00 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем привет, я потратил месяц на изучения всего вышеперечисленного, а так же подобных статей и нашел на али приблуду Адаптер EDP-HDMI поддерживает разрешение 4K 2K 1080P макс. 4K 30 Гц с программой 2 полосы движения/4 полосы движения за 3 769 ₽ - уже со скидкой -15% https://sl.aliexpress.ru/p?key=vMEGs4B цена его приличная, но штука рабочая. К сожалению маркировка чипа стерта, значит китайцам есть что скрывать, что собственно и хочу проверить в ближайшее время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |