Type C так и не заработал нормально, странно себя вёл, то появится в диспетчере устройств, то пропадёт. Было принято решение вернуть старый хаб, т.к. скорее всего он живой. Но со старым хабом нет запуска, как в самом начале. Был заказан новый. Пока его ждал, появилась тема
viewtopic.php?f=40&t=142379, откуда я узнал о применении rpmc технологии в данном ноуте. Микросхема биос установлена без rpmc, примечательно то, что хаб с донора заработал... А старый скорее всего ищет информацию в скрытой области биос, которой нет. Возникли вопросы:
1) заработает ли старый хаб, если установить новую микру биос с rpmc?
2) как правильно подготовить биос для нового хаба, если использовать обычную микру биос без rpmc? Как я понял, топикстартер из вышеуказанной темы пробовал убирать и oem ключ и rpmc и у него так и не заработало. Интересно, заработают ли его новые хабы на других платформах после установки на эту?
3) всё-таки по type C может будут какие-то мысли, почему он может так себя вести?
Флешки 25R127DSIG на Алике заказал, буду надеяться, что новые. Без них стрёмно новый хаб ставить.