|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
vyubileyn
[ТС]
|
Заголовок сообщения: ASUS B85M-G не возможно выбрать загрузку в BIOS UEFI режим Добавлено: 08 июн 2024, 11:27 |
Интересующийся |
|
|
|
Материнка ASUS B85M-G ,CPU-i5-4670,стоял HDD WD-250GB с Windows 7Pro,HDD SMART хреновый, есть переназначенные секторы.Решил установить SSD- , и установить Windows-10PRO. Установочная флешка проверенная,с неё уже устанавливал Windows-10PRO в режиме UEFI. На этой плате в BIOS можно выбрать только (SSD , USB Disk 2.0 ) пункта (UEFI:USB Disk 2.0) нету. Windows-10PRO поставить можно только в режиме LEGACY, установилась и работает. в BIOS в разделе BOOT - - CSM-- параметры загрузочных устройств выбрано (UEFI и LEGACY OPROM) -Загрузка с устройств хранения ,было( сначало LEGACY OPROM)потом пробовал ставить (сначало UEFI драйвер)не помогло. Почему не выбирается UEFI:USB Disk 2.0 ? Может что то не так делаю? Нужна Ваша помощь,зарание спасио.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
Последний раз редактировалось vyubileyn 08 июн 2024, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
vyubileyn
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS B85M-G не возможно выбрать загрузку в BIOS UEFI режим Добавлено: 10 июн 2024, 17:28 |
Интересующийся |
|
|
|
Настройки БИОС сбросил, также снял батарейку и перемкнул контакты её,делал перезагрузку,в потом полностью выключал.не помогло Отключил быструю загрузку, BIOS в разделе BOOT - - CSM-- параметры загрузочных устройств выбрано (UEFI и LEGACY OPROM) -Загрузка с устройств хранения ,было( сначало LEGACY OPROM)потом пробовал ставить (сначало UEFI драйвер)не помогло. флешка стаит в разъёмы usb 2.0. Флешки у меня 4шт,все проверены на ASUS P8H61MX R.2.0, ASUS H81M-E здесь они определяются как, UEFI:USB Disk 2.0 и USB Disk 2.0 1)флешка записана WinSetupFromUSB , 2) Ventoy ,3) флешка SanDisk записана( Windows 11)программой Rufus ,4)c Memtest v9.4 UEFI. Материнка ASUS B85M-G определилась в UEFI:SanDisk ,остальные как- USB Disk 2.0 . Фото прилагаю. Решил установит Windows 11,раз определяется, как UEFI:SanDisk ,но не долго радовался ,до первой перезагрузки,после перезагрузки ,появлялось первое окно установки Windows 11,пробовал несколько раз,на другой SSD и на HDD ,один хрен,всё повторяется. Помучился и решил установить Windows 10 в режиме LEGACY ,установилась работает,но заметил ещё одну проблему, после установки драйверов, или обновлений надо сделать перезагрузку, но на перезагрузки,компьютер зависает,чёрный экран ,кулер крутится и не чего дальше ,ждал 15 минут и ни чего.Выключил и снова включил ,работает,если сделать перезагрузку то компьютер снова завистнит. Всё равно пункта (UEFI:USB Disk 2.0) нету.и проблема зависанием после перезагрузи. Попробую перепрошить БИОС.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
vyubileyn
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS B85M-G не возможно выбрать загрузку в BIOS UEFI режим Добавлено: 16 июн 2024, 16:58 |
Интересующийся |
|
|
|
Прошил новую м\с БИОС,последней прошивкой с официал. сайта,всё работает. ПРЕМИЧАНИЕ: ПРЕГОДИТСЯ: родная м\с W25Q64FVAIQ, у меня была W25Q64FVAIG ,от старой платы AASUS P8H61 MX R2.0, разница в последней букве. Q и G Я прошил (W25Q64FVAIG ) , последней прошивкой ASUS B85M-G с официал. сайта,материнка не заработала,кулер крутится,чёрный экран, Настройки БИОС сбросил, также снял батарейку и перемкнул контакты её,делал перезагрузку,в потом полностью выключал.не помогло. Материнка не работала вообще.
Нашёл у знакомого м\c как родная (W25Q64FVAIQ) прошил программатором,последней прошивкой с официал. сайта,всё работает. м\с W25Q64FVAIQ, и W25Q64FVAIG не взаимозаменяемые.Там разница в каком то регистре Разница межу м.с W25Q64FVAIQ И W25Q64FVAIG : G = Экологичная упаковка (не содержит свинца, соответствует требованиям RoHS, не содержит галогенов (TBBA), Sb2O3 не содержит оксидов сурьмы) F = Экологичная упаковка с быстрым временем стирания секторов (tSE) Q = Зеленый пакет с QE=1 в реестре статуса-2.
но как сделать чтоб можно было заменить,я не знаю. Может кто знает как изменить статус реестра ?,ЧТО БЫ МОЖНО БЫЛО МЕНЯТЬ ИХ. W25Q64FVAIQ на алике нет,тяжело найти.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS B85M-G не возможно выбрать загрузку в BIOS UEFI режим Добавлено: 16 июн 2024, 19:25 |
|
vyubileyn писал(а): Может кто знает как изменить статус реестра ? Статус реестра? Не знаю. А статус регистра OE - знают все, в любом нормальном программаторе ставится или снимается галочка, и все.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS B85M-G не возможно выбрать загрузку в BIOS UEFI режим Добавлено: 17 июн 2024, 17:18 |
|
По этому программатору не скажу. Может, в нем и нет такого, все же он немного для других целей делался изначально. 866-II и его братья могут.
|
|
|
|
|
vyubileyn
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS B85M-G не возможно выбрать загрузку в BIOS UEFI режим Добавлено: 19 июн 2024, 17:56 |
Интересующийся |
|
|
|
Спасибо за совет,я вспомнил что защиту можно снимать,китайцем СН-341А,я его переделал под м\с SPI FLASH +3.3v,и припаял резисторы подтяжки к 3 и 7 ноге и VCC. Программой AsProgrammer,во вклаке снять защиту,есть возможность изменить данные регистра, Получилось,перепрошил снова м\с ,поставил в компьютер ,запустился и работает 3 день. Только интересная вещь получается,я так: SREG 1 :пусто (00) SREG 2: в 7 окне что бы было (02) SREG 3: галочки во всех (FF) делаю записать,потом заново делаю считать данные регистра,но получается так: SREG 1 : (02) здесь появилась галочка в 7 окне, но я сюда не ставил SREG 2: в 7 окне (02) ставил только здесь SREG 3: галочки во всех (FF) Пробовал несколько раз ,всё равно повторяется, ставлю только во SREG 2,после записи появляется в двух (SREG 1 и SREG 2) Оставил как получилась,ведь работает .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |