|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Garfield1994
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Toshiba Satellite L675D невозможно установить Windows XP Добавлено: 22 июн 2024, 12:51 |
Начинающий |
|
|
|
Всем привет, уже не первый день играюсь с ноутбуком Toshiba Satellite L675D-111. Чипсет RS880M, 2001 мост - можно считать выживший, не прогревался ещё даже В общем после прогрузки драйверов под оболочкой DOS, и когда уже нужно бы переходить к первому текстовому этапу установки, выдаётся BSOD 7B. Логично что это из-за не хватки драйверов SATA AHCI, нашёл драйвера чипсета AMD для WinXP x86, интегрировал их при помощи nLite, но ошибка всё равно сыпется. Так же пробовал сборки различные где уже интегрированы все возможные драйверы SATA но и тут BSOD 7B, не понимаю что делаю не так. В БИОС пробовал разные режимы ставить, как Copatible так и AHCI, не помогает. Ещё момент что устанавливаю с флешки, установка начинается только если создать загрузочную флешку через Ventoy, может он такой эффект даёт? Я уже в отчаянии, в интернетах информации на данную модель ноута не нашёл, инструкции по установке с ноутов с аналогичным чипсетом тоже не канают. Что ещё можно попробовать?
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba Satellite L675D невозможно установить Windows XP Добавлено: 22 июн 2024, 13:17 |
|
Установить, как это было штатно - с CD диска. Вопрос на... XP ставить на труп остаётся за кадром. Не бывает выживших RS, RX 780-880 мостов. Есть новые, есть зомби, есть полные трупы.
|
|
|
|
|
samsonov54
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba Satellite L675D невозможно установить Windows XP Добавлено: 15 июл 2024, 08:32 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Garfield1994 писал(а): через Ventoy А rufus пробовал? У меня с вентоем и на свежих аппаратах установка 10/11 то к ребуту приводит, я им перестал пользоваться. А там где нельзя secure boot выключить, он там не запускался у меня ниразу... Помнится, последние разы ХР ставил с флешки, сделанной руфусом AHCI нельзя выключить в аппарате?
_________________ Black.Service г.Новосибирск
|
|
|
|
|
Garfield1994
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba Satellite L675D невозможно установить Windows XP Добавлено: 11 авг 2024, 12:39 |
Начинающий |
|
|
|
samsonov54 писал(а): А rufus пробовал? У меня с вентоем и на свежих аппаратах установка 10/11 то к ребуту приводит, я им перестал пользоваться. А там где нельзя secure boot выключить, он там не запускался у меня ниразу... Помнится, последние разы ХР ставил с флешки, сделанной руфусом AHCI нельзя выключить в аппарате?
Перепробовал все, и руфусом и wintoflash, и в биосе менял все на свете связанное с sata, ничего не помогло. Поставил в итоге на него Linux Mint 22, работает адекватно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |