|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: ищу программу,fm-приемник на андроиде не требующий подключения антенны Добавлено: 30 май 2020, 13:22 |
Инженер |
|
|
|
Leo_vrn писал(а): от встроенных в телефон антенн работать не будет никогда, Не совсем так, если передатчик рядом и в прямой видимости, то полсантиметра может и хватить. Но законы физики не обойдёшь, надо на вход подать несколько микровольт - а без антенны откуда ты их возьмёшь? Даже iOC не справится, андроид и подавно
_________________ Всё очень просто - если знаешь как...
|
|
|
|
|
greyowl
|
Заголовок сообщения: Re: ищу программу,fm-приемник на андроиде не требующий подключения антенны Добавлено: 26 дек 2022, 23:43 |
Я тут случайно |
|
|
|
Зачастую, даже при наличии в телефоне чипа, отвечющего за FM прием, в телефон антенна для его приема не встраивается. В качестве оной используется провод для наушников. И пока наушники не будут вставлены, телефон просто не даст слушать радио. Исходя из этого, чтобы слушать FM на телефоне, надо убедиться, что 1) телефон имеет чип для приёма, 2) иметь программу для работы с приёмником, 3) воткнуть наушники как антенну.
|
|
|
|
|
dik13s
|
Заголовок сообщения: Re: ищу программу,fm-приемник на андроиде не требующий подключения антенны Добавлено: 25 янв 2023, 03:09 |
Я тут случайно |
|
|
|
ну про антенку уже выше всё сказали... на вскидку... никогда не имел, но краем уха интересовался этим вопросом rtl2832, sdr, dtv-t2 - и куча названий тюнеров(и методов приёма) для поиска... ну к примеру https://habr.com/ru/post/149702/вполне себе должны дружить с андроидом(первое что попалось) https://4pda.to/forum/index.php?showtop ... o940939157по логике... нужен sdr-usb-свисток... тьфу.. приёмник(желательно на "изжованом со всех сторон" чипе... скорее всего "rtl..."). А потом уже windows\linux\android - либо уже есть софт нативный(и я думаю в en\rus сегменте тырнета, его куча платного и бесплатного), либо какие-нибудь извраты с эмуляцией(под виртуалками)... Тут как говорится - было-бы желание...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |