|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Андрей Алексеев
[ТС]
|
Заголовок сообщения: DNS (0150737)) выключается через30 минут Добавлено: 04 июл 2024, 16:03 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго времени суток, прошу помощи в решении возникшей проблемы. Имеется ноутбук DNS (0150737)( Системная плата Clevo W251ESQ/W270ESQ) решил произвести апгрейда путем добавления оперативной памяти одной плашкой на 8 Gb. В стоковом состоянии стояла одна плашка на 4Gb. После установки ноутбук стал определять 12 Gb оперативной памяти, на момент апгрейда на ноутбуке стояла Windows 7 x64. После апгрейда было принято решение установить на ноутбук 11 windows, операционная система установилась без ошибок и каких либо проблем, но при последующем использовании ноутбук начал выключаться каждые 30 минут, не зависимо просто он стоит или находится под нагрузкой, результат один он выключается и все! Была установлена программа AIDA 64, для отслеживания температуры процессора температура выше 75 не поднимается, на этом я думаю можно исключиться выключение из-за перегрева. Варианты перестановок оперативной памяти положительных результатов не дало (даже возврат ноутбука в стоковое состояние). Полазив по форумам, сделал предположение что, наверное, что с прошивкой БИОСа! На как решить что с ним делать не знать, поэтому прошу помощи! ! | igils писал(а): | тему оформите, как положено. Платформа (имя платы) должна быть указана в шапке , а не в теле поста Набор цифр там не интересен. |
|
|
|
|
|
REM
|
Заголовок сообщения: Re: DNS (0150737)) выключается через30 минут Добавлено: 05 июл 2024, 09:21 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
ivanov писал(а): а в HM7x или HM6x его нет? с Haswell... и то он там примитивный а W270 - третье поколение - IVI
_________________ Компонентный ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 855 9O-25 ( не посредник )
|
|
|
|
|
samsonov54
|
Заголовок сообщения: Re: DNS (0150737)) выключается через30 минут Добавлено: 06 июл 2024, 19:37 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Андрей АлексеевВ диспетчере устройств есть чего с восклицательным знаком? сдается мне, либо прошивка ME повреждена, либо сам ME контроллер в хабе, тоже встречалось. https://repo.palkeo.com/clevo-mirror/W2xESQ/ тут есть чистые биосы, пробуйте шить "софтово", там обновление МЕ присутсвует. Логин и пароль "repo" без кавычек Если не поможет - прогером. А если и оно не поможет, то возможно хаб менять
_________________ Black.Service г.Новосибирск
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|