|
Текущее время: 22 ноя 2024, 16:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Panovich
[ТС]
|
Заголовок сообщения: G531GW (G531GW) Не поднимается питание проца Добавлено: 04 авг 2024, 16:23 |
Начинающий |
|
|
|
День добрый! Ситуация такая, прошили биос и ноут перестал включаться, пробовал собирать биосы чистые и от 531 и от 731 нифига не работает. Запускается, питание проца на время первого запуска поднимаются, пост код доходит до 13, перезапуск (так и должно быть, проверил на рабочем), и потом на 13 висит. Никаких движений. Питания процессора нет при этом. Остальные в т.ч память есть. Я может как то нереально туплю или что то не так делаю, биос с оф сайта, отрезаю впереди capsule до прошивки микроконтроллера и дальше начиная с C00000 отрезаю хвост (там хз что). ME чистый. Была такая херня с моим G703GX, но оно как то само вылечилось прошивкой биоса от GXR. Здесь не понятно что и как произошло. Флешку биоса на всякий случай махнул. Айдишник прописал правильно, с неправильным плата вообще не запускается. Кто сталкивался, помогите. И не откажусь от инженерного биоса на эту модель...
|
|
|
|
|
Panovich
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: G531GW (G531GW) Не поднимается питание проца Добавлено: 04 авг 2024, 17:09 |
Начинающий |
|
|
|
guar33 писал(а): бекап и серийник есть? Нету. Плата меняная изначально, серийники туда никто не шил UPD добавлю что если зашить этот же биос вообще на другую платформу (g703gx) точно так же стопается на 13 и точно так же нету питания проца (не бейте тапками, я по схеме проверил что ничего не бахнет))). Что за фигня - не понимаю.
|
|
|
|
|
guar33
|
Заголовок сообщения: Re: G531GW (G531GW) Не поднимается питание проца Добавлено: 04 авг 2024, 17:19 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Я вот вас не понимаю, какой вы помощи хотите неимея ни чего и незная точной модели, ---------- Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: ---------- Panovich писал(а): , прошили биос и ноут перестал включаться Как и кто его шил? ---------- Добавлено спустя 19 минут 9 секунд: ---------- Panovich писал(а): Плата меняная изначально, серийники туда никто не шил нихуху я не понял, вы както пишете загадками, вы откуда знаете были там серийники или нет? и напишите модель платы, и поищите на плате кюаркод, там указана модель вот по ней и биос шить
|
|
|
|
|
Panovich
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: G531GW (G531GW) Не поднимается питание проца Добавлено: 04 авг 2024, 19:18 |
Начинающий |
|
|
|
guar33 писал(а): и напишите модель платы, и поищите на плате кюаркод, там указана модель вот по ней и биос шить Я знаю как шить биос. Спасибо. guar33 писал(а): Как и кто его шил? Через FPT, надо было вкладки разлочить. guar33 писал(а): точной модели Точная модель указана в названии темы. Ревизия 1.6. guar33 писал(а): вы откуда знаете были там серийники или нет? Посмотрел что залито во флеш. С виду нормальный дамп. Серийников нет. Нужен инженерный биос, точно чистый и от 531GW. Те что есть на форуме от GU и тд. тоже не работают
|
|
|
|
|
Panovich
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: G531GW (G531GW) Не поднимается питание проца [РЕШЕНО] Добавлено: 05 авг 2024, 19:35 |
Начинающий |
|
|
|
Sir_Kot писал(а): Инженерник Спасибо, с этим норм
|
|
|
|
|
|
|