|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Nikon_2014
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Небольшой вопрос по Aerocool KCAS Plus 1000GM Добавлено: 28 авг 2024, 00:51 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый день! Достались мне на ремонт пара блоков питания Aerocool KCAS Plus 1000GM, списанные и утилизированные (т.е. обрезаны косы). У первого БП очень интересная неисправность, он из коробки не завелся и был утилизирован. Я начал разбираться, что с ним. Измерил все первичку и вторичку - все в норме. При включении он уходит в защиту, но т.к. КЗ во вторичных цепях нет, я включил принудительно. Замеры напряжений показали, что +3,3V, +5V и +12V в норме, а вот напряжение -12V равно +2V. Детальное исследование этой линии показало, что начало обмотки просто не выходит из текстолита. Отпаял ДГС и точно конец загнут под ним, после выпрямления конца и запайки всего на свое место БП включился и заработал. Второй БП был убит похлеще, у него термистор порвало и вышибло транзисторы в APFC. Все элементы заменил, но при выпаивании транзистора APFC развалился конденсатор стоящий между стоком и истоком... Он походу был уже треснутый, я паяльником прикоснулся и он совсем развалился... Собственно вопрос в этом и есть, кто-нибудь может подсказать его примерную емкость и рабочее напряжение? Я склоняюсь к тому, что напряжение в районе 600V надо ставить, а вот какова же емкость? замерить на другом блоке не могу - нечем. Блок питания работает и без него, я проверял на нагрузке примерно 200W, но я боюсь нагружать его сильнее, вдруг транзисторы вылетят опять... Подскажите пожалуйста, кто знает :) Заранее спасибо!
P.S. Одному блоку косы уже восстановил, второй на очереди :)
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Nikon_2014
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Небольшой вопрос по Aerocool KCAS Plus 1000GM Добавлено: 31 авг 2024, 22:42 |
Я тут случайно |
|
|
|
Vell555 писал(а): Явно хуже как раз и делает Для чего тогда производитель ставит их? Наверное, для защиты транзистора от всплесков при коммутации, разве нет?
|
|
|
|
|
RsM
|
Заголовок сообщения: Re: Небольшой вопрос по Aerocool KCAS Plus 1000GM Добавлено: 01 сен 2024, 18:29 |
Модератор |
|
|
|
Nikon_201410nF многовато. Сотни пик - 1nF обычно. Да и вообще стоит Правила оформления темы прочитать да оформить как следует. Пример, по PWM ссылка
_________________ -ремонт ноутбуков по снимку платы -снятие паролей BIOSа на расстоянии -приворот winDOвSa -розыгрыш автоБАНа
|
|
|
|
|
Vell555
|
Заголовок сообщения: Re: Небольшой вопрос по Aerocool KCAS Plus 1000GM Добавлено: 02 сен 2024, 15:11 |
Начинающий |
|
|
|
RsM писал(а): Пример, по PWM ссылка Там не PWM, а тут мы имеем дело именно с PWM платформой. Там у вас по ссылке LLC, где в основном режиме при переключении в нуле эти конденсаторы проблем уже не создают. А на малых нагрузках, когда LLC начинает шимить - да, и это заметно по нагреву.
|
|
|
|
|
iganshan
|
Заголовок сообщения: Re: Небольшой вопрос по Aerocool KCAS Plus 1000GM Добавлено: 18 сен 2024, 17:20 |
Интересующийся |
|
|
|
maxshevelev писал(а): Можно не ставить. я бы таки поставил. Как написал админ выше - до 1nf 2 ts - бусенки не забыли на мосфет переставить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |