|
Текущее время: 01 ноя 2024, 07:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
CardinalFireser
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer Aspire 7739ZG (AIC70) Процессор в 2 случаях из 3 запускается на заниженных частотах Добавлено: 02 окт 2024, 16:37 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всех приветствую! Аппарат - Acer Aspire 7739ZG. Обновил процессор с Pentium P6200 на i7-620M. Теперь на установленной Вин10 процессор в 2 случаях из 3 запускается на частоте 1.17 ГГц, когда его минимальная заводская - 2.67 ГГц. Проц с виду нормальный, чистый, сколов не наблюдаю. В БИОСе отображается как надо, но в Диспетчере задач висит с частотой 1.17, а его нагрузка не повышается выше 44%. Что может быть причиной такого поведения? UPD. Забыл добавить. В Диспетчере задач висит "PCI-контроллер Simple Communications", на который не устанавливаются драйвера. Путём нехитрых поисков и измышлений нашёл, что скорее всего это драйвер Intel MEI, но ни штатными Виндовыми утилитами, ни конкретной прогой с Интеловского сайта драйвер не устанавливается(интеловская прога пишет, что данный драйвер не поддерживает данную платформу). Как-то это всё не похоже на совпадение. Кроме того, забыл заметить ещё одно - я уже переустанавливал на данном аппарате Винду. Начисто(диск перед установкой был чистым). Но через где-то дней 5 пользования начала твориться бесовщина - драйвера и на интегрированное, и на дискретное видео слетали, почти сразу, после запуска системы(достаточно было любого взаимодействия с панелью задач). Кроме того, при переустановке драйверов переставал работать Запуск от имени администратора - при запуске приложения экран затенялся, но окошка с подтверждением запуска не было. Пока грешу на сборку Винды, потому что скачивал её не с оф. сайта, а со всем известной бухты Чёрного флага. Попробую каким-то образом сейчас надыбать оф. сборку, но уже теряюсь в догадках - что вообще происходит с этим злополучным лаптопом...
_________________ Я хочу в любое время года Я хочу, чтоб видела страна Я хочу, чтоб видела природа И чтобы видел даже космонавт
|
|
|
|
|
CardinalFireser
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer Aspire 7739ZG (AIC70) dwm.exe отказывается работать Добавлено: 24 окт 2024, 15:15 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго времени суток! Продолжаю эпопею в 7739ZG. Ситуация с мёртвой Вин10 вновь повторилась. Суть в чём: после установки системы НАЧИСТО через буквально 10-15 минут после установки всех драйверов и обновлений система начинает вытворять дичь. Замечу сразу - система ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЛАСЬ раз 10. Использовал разные сборки Вин10. И официальные, и не очень. В произвольный момент, при запуске приложения от имени админа, появляется серый квадрат Малевича. После перезагрузки начинается шапито: при открытии меню Пуск, параметров, ВинДефендера, да и ваще любого приложения от имени админа слетают все драйвера для видеоядер - и для интегрированного HD Graphics, и для дискретной GF 610M. Повторюсь из прошлого поста - заменял в данном аппарате процессор(P6200 ---> i7-620M) и добавлял плашку оперативки на 4ГБ(в сумме 8). Проц по виду был не угретый, без сколов и почти что новый(если камни на Аррендейле вообще возможно найти новые). В событиях одна и та же ошибка - Диспетчер окон рабочего стола работать отказывается, код выхода 0xc00001ad. Притом сбоит, походу дела, именно что интегрированные HD Graphics. Что за паранормальщина происходит с этим дрянным аппаратом?! Замечу, что это далеко не в первый раз. После первой установки системы(на АБСОЛЮТНО новый и чистый диск) эта суета началась после установки Кривалтековских драйверов. Апосля этого, переустановив систему, ноутбук проработал месяца 2, после чего я решил провести рубрику ЭКСПЕРИМЕНТЫ и установить Риалтековское HD Audio вновь. Ситуация повторилась. Сейчас же это вытворяет ноутбук с ЧИСТОЙ системой, почти сразу после начальной настройки системы.
_________________ Я хочу в любое время года Я хочу, чтоб видела страна Я хочу, чтоб видела природа И чтобы видел даже космонавт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |